APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 【求助】开博尔Q10PLUS通过HDMI连接功放但电视显示接收不到来自功放的信号

发表于 2021年04月02日 09:44 18821 7 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

笨熊叶叶 帖主

各位大神我现在遇到了一个问题,不知是否能指点一二。我的影院是7.1的,播放器是开博尔Q10PLUS,功放是雅马哈RX-V6A,电视是索尼65X9500H。所有机器都是通过HDMI连接,播放器连接功放,功放传输到电视。我的所有系统之前都能正常使用但是现在电视机显示接收不到来自功放的信号。我先开始怀疑是线坏了,但是换了一根发烧级的新线,电视依旧接收不到信号,可是电视是有显示音响系统连接。播放器直接连接电视是能正常使用,发现这个问题之前我的所有机器都能正常使用,我也没有动过我的机器的连接线。望各路大神提点一二~在此跪谢

全部回复7

虫马虫义sjz 2

其实你已经排查出问题了,就是不想确认这个事实,你的功放出问题了

Lyria 3

检查下设备固件是不是自动升级造成了不兼容,把所有的线都拔下来重新装一遍,所有设备重启
因为之前已经成功过,说明不是设置问题,如果重装不行,就要考虑是不是硬件故障,云朋友就帮不上忙了,报修为上

笨熊叶叶 4

Lyria 发表于 2021-4-2 11:45
检查下设备固件是不是自动升级造成了不兼容,把所有的线都拔下来重新装一遍,所有设备重启
因为之前已经成 ...

谢谢!我怀疑是不是功放输出口有问题

McCor 5

没热拔插过吧 测试时候 但愿没有
功放检查下视频输出设置 或者直接恢复出厂设置 排除设置和固件问题
换功放上的输入和输出接口 排除接口问题

笨熊叶叶 6

McCor 发表于 2021-4-2 14:51
没热拔插过吧 测试时候 但愿没有
功放检查下视频输出设置 或者直接恢复出厂设置 排除设置和固件问题
换功 ...

没有热拔过,功放上就一个HDMI输出口。我试试恢复出厂设置

wishwei 7

现在的播放器怎么越来越贵,记得开博尔以前才200.300的样子

笨熊叶叶 8

wishwei 发表于 2021-4-3 16:02
现在的播放器怎么越来越贵,记得开博尔以前才200.300的样子

东西越来越好了吧