APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 如何评价雷鸟新发布的电视R645C系列?

发表于 2021年04月02日 09:53 241187 43 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

蓝大仙人 帖主

首先非常惋惜,飞机晚点,路上堵车,等我到了发布会会场黄花菜都凉了。所以只是路上看了点直播。
今年是准高端液晶电视的爆发年,国产电视开始发力,要夺取被三星索尼长期占取的高端机市场,那么什么样的配置才能算准高端呢?我这边做了一个表,大家可可以对比着看看:
三星Q80:蓝大,今晚开始我们就有仇了
(我还没想好怎么解决三星这个bug)
如果把中高端4K液晶电视机型细分一下,可以分为三类,准高端/高端/旗舰,比如索尼9000H/小米电视82英寸/雷鸟R635C等就属于准高端,索尼9500H就属于高端。到今年为止,如果有哪个品牌还做不出准高端电视,我觉得这个品牌是失败的,没有什么前途的。
然后我们讲一下雷鸟这个品牌:
雷鸟是TCL的全资子品牌,从去年开始把TCL北美市场高性价比的热门机型搬回国内卖,雷鸟625C就是典型,由于其超高的配置和实惠的价格,迅速引起了电视发烧友的注意,测评也多了起来,但是由于从北美搬回来的时候,更换了主板和系统,导致画质调教需要推翻重建,一开始的时候625C是受到了不少发烧友的抨击的,问题确实挺多,不过显然消费者对这种高性价比产品喜闻乐见,虽然批评但是主要还是恨铁不成钢的态度,雷鸟这边倒也争气,听得进网友反馈,在将近一年的时间里多次通过系统更新修复画质问题,还新增了游戏模式,目前批评的声音也少了很多。
我个人确实希望国产电视能高配低价,让更多消费者能体验到真HDR电视带来的画质享受,但是画质也确实是硬件与软件调教的结合,缺一不可,我也多次向雷鸟强调过“持续优化”的重要性,雷鸟也确实做到了,所以我对雷鸟是抱有好感和信心的。
对于电视来说,画质处理技术包含硬件和软件调教两部分,虽然说缺一不可,但是我更倾向硬件的重要性,毕竟缺乏了硬件,再怎么优化也优化不出广色域,优化不出120HZ刷新率。而硬件配齐,后期还有很大的画质优化空间,这是我的观点。
另外我再强调一点,虽然说雷鸟产品配置可以与索尼9系列对垒,但是价格还是比索尼9系列便宜很多,而且雷鸟起步没多久,确实干不过索尼,希望大家宽容一些吧。
关于雷鸟新品还是要跟大家说明白,这次暂时没有送测,因此只能从硬件配置比较方面来讲,实际画质对比是没有的,但是毕竟是一家的产品,除了硬件配置带来的些许提升以外,总体画面效果应该是差距不大的。
我帮大家整理好了新品雷鸟R645C的配置表格和当前价格,有区别的地方也标红了,请参考:
雷鸟R645C由于缺乏了画质处理芯片,虽然其他配置都符合高端机要求,但是仍然只能算准高端电视,这个评价各位应该没有异议吧?
然后我们来做个新款与旧款的配置对比,看看具体有那些区别:
新品雷鸟R645C与旧款产品的具体区别:
1,Mini LED背光成了标配,带来更好的屏幕均匀度,不再有直下式背光四角发暗的通病。
2,55英寸和65英寸控光分区数量比旧款更多,75英寸版持平。
3,新品标配120HZ屏幕和最高120fps的运动补偿。
4,运行内存提升到了4GB,能运行更长时间不发生卡顿问题。
5,新品在双频WiFi的基础上支持了全新WIFI 6,配合相应路由器可以实现更高的网速。
6,旧款机型不支持HDMI2.1带来的遗憾,新款得到了解决,支持满血HDMI2.1端口,可以实现4K 120hz信号输入,但是4K 120HZ字体糊不糊有待验证,同时VRR和ALLM目前还不支持,需要后期完善。输入延迟进一步优化,更低了。对于主机游戏玩家来说,这款机型也可以纳入备选了。
7,旧款机型不支持远场语音也算一个明显遗憾,新款加入了拾音麦克风,有了智能远场语音功能。可以脱离遥控器控制电视了,方便很多。
8,扬声器配置更好了,音质效果应该也会更好一些。
9,新品新增了屏幕抗反射涂层,具体效果未知。
新品总体有一定升级,价格也更贵,各位觉得新品值这个价格吗?
同类竞品可能只有索尼9000H,但是由于新款索尼X90J上市,9000H基本已经停产退市,现在各尺寸缺货严重,所以雷鸟新品,可能只能打打自己的旧款了。
最后,如果各位对雷鸟有什么批评建议,我给大家指条明路——百度搜 鸟窝社区,人家真的改。
不用谢我!

全部回复43

481710 2

这机器各大卖场现在有货吗?

a89699595 3

价格很香,不知道跟x90j比怎么样

dyzfg 4

比北美版的减配?冲这个就没好感了
回复 支持 1 反对 0

lww4409 5

好意思USB2.0接口,垃圾!

dmyt 6

看着挺香的

max2699 7

跟tcl自家的q10系列比起来怎样呢?

mehottoo 8

481710 发表于 2021-4-2 13:01
这机器各大卖场现在有货吗?

这是线上款,线下应该没有。

mehottoo 9

今年面板普遍涨价,不知道做等等党合不合适。

sectreearl 10

观望一下

chen445640078 11

只能打打自家635?打打x90j还不行? 真就无脑吹大法了啊

shupan 12

没有画质处理芯片,用硬盘播放机代替行吗?

gravityboy 13

了解一下

chwd55 14

看着很香,不知道耐不耐用

8540006 15

价格感人,不知道真实表现如何,有待实机比较

GXD639 16

我就看看不说话

shao523343002 17

华为V75怎么样啊??有人知道吗

qazxderfvbhy 18

shao523343002 发表于 2021-4-11 08:27
华为V75怎么样啊??有人知道吗

除了生态和音响,其他毫无亮点