微博 微信

Hao4K影音

[播放相关] 相同的4K节目源,从硬盘播放和从光碟播放,画质会有差别吗?

2021-4-11 09:28:11 15350 25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lyf8017 楼主

相同的4K节目源,从硬盘播放和从光碟播放,画质会有差别吗?

lyf8017 发表于 2021-4-6 11:31:48

lyf8017 推荐

qhschpcwhb 发表于 2021-4-6 10:54
7 v; v! L5 ^, }; M2 R# m$ U; c2 R除了介质不一样,还有它们的读取方式也不一样,
5 u$ e& B2 i) K; S+ c  u1 P3 G" a
有没有相关理论文章给小白学习下,按我的理解,都是数码记录,读出后都是一样的,按照误码率的话,磁盘的误码率会更低
回复 支持 1 反对 0

lyf8017 发表于 2021-4-6 10:51:31

lyf8017 推荐

qhschpcwhb 发表于 2021-4-6 10:43/ u9 E( n3 S  H* p9 ^
相同的4K节目源,硬盘播放与光碟播放,画质肯定会有差别;不考虑光盘需要拷贝的环节,光盘肯定比硬盘效果好 ...

1 ]1 B! b4 d4 [& g+ l9 ~5 w/ V什么原因呢,只是介质不一样啊
回复 支持 1 反对 0

全部回复25

shenyuke 发表于 2021-4-5 22:32:10

shenyuke 沙发

没区别

zc198409 发表于 2021-4-6 00:07:01

zc198409 板凳

基本没啥区别。

月球上的人 发表于 2021-4-6 03:53:38

月球上的人 地板

一样,看不出区别

zahl 发表于 2021-4-6 08:29:59 Hao4K手机版

zahl 5#

播放器不一样的话会有区别

McCor 发表于 2021-4-6 09:28:04 Hao4K手机版

McCor 6#

有区别 但不是完全来自于 片源  片源带来的不是一眼睛的区别 (有的碟机和硬盘机是同种芯片解决方案 同种调试 同一个厂家 看了后就发现基本一样)   

534826829 发表于 2021-4-6 10:30:47

534826829 7#

一样!

qhschpcwhb 发表于 2021-4-6 10:43:23

qhschpcwhb 8#

相同的4K节目源,硬盘播放与光碟播放,画质肯定会有差别;不考虑光盘需要拷贝的环节,光盘肯定比硬盘效果好,

qhschpcwhb 发表于 2021-4-6 10:54:57

qhschpcwhb 10#

lyf8017 发表于 2021-4-6 10:51: b$ l! {' Y% D" u. o
什么原因呢,只是介质不一样啊

# E, x' C  Z# O' t  p除了介质不一样,还有它们的读取方式也不一样,

bos 发表于 2021-4-6 12:29:22

bos 12#

我就想知道,说没区别的这些人儿,家里对比过吗?对比过的设备是什么?
0 p, g  ~; \6 u/ t' |, B+ C6 Y0 M我要没猜错的话,80%都用着安卓盒子吧。。。。。。

Lyria 发表于 2021-4-6 13:46:53

Lyria 13#

4K节目源?还是4K片源?0 k2 q6 w- |9 D! D1 a
正版光盘的画质是第一梯队- x' e' e( A) n8 W$ h) J
硬盘的片源来自网络,良莠不齐的,不好比较
# O8 [4 X) W* G' Z

lyf8017 发表于 2021-4-6 14:32:16

lyf8017 14#

Lyria 发表于 2021-4-6 13:46! J4 d0 l& k8 D( x  H) d
4K节目源?还是4K片源?
4 I' e8 {. l3 j  l7 C4 e正版光盘的画质是第一梯队) A+ z, M) P$ X' `! O! k+ C, d3 `
硬盘的片源来自网络,良莠不齐的,不好比较

* Y5 Y8 F0 X2 E7 Q# A打个比方说,把盗版的光盘拷入到硬盘,画质会不会有变化

hnmcsky 发表于 2021-4-6 20:46:45

hnmcsky 15#

我用的是UHD的蓝光碟机。确实效果非常好。就是价格比较贵。

Lyria 发表于 2021-4-7 20:04:44

Lyria 16#

lyf8017 发表于 2021-4-6 14:325 H, G9 `0 @) r' p& Y1 }! ?
打个比方说,把盗版的光盘拷入到硬盘,画质会不会有变化
- b5 x( G9 u# W. k( d, n
那得看盗版的光盘片源来自于哪里,如果也是网上下载了拷贝成光盘,那也没什么质量可言,我想大多数盗版不会有心先买个正版碟的吧,除非有破解的技术,无非是你抄我抄大家抄,所以你懂的,要想极致画质,片源还是得买正版碟。
( t5 O. Z) m6 n1 G然后就是正版破解的原盘了。Remux版也是来自于原盘的,同样考验制作的方法,软件的质量等。
* j( F$ `% F6 q楼主有追求是好事,可是不用钻牛角尖啊,下载的原盘和正版碟是有区别的,正版碟里俄罗斯版,美版,欧版也一样有区别,差不多就行了,至于盗版...还是别给人送钱了吧~! F' p/ f! L( d: Z6 k/ T$ p. c

wmx190 发表于 2021-4-9 06:19:20

wmx190 17#

盗版的光盘一般光盘质量堪忧,感觉还是硬盘好点。说实话,就算一种方式好一点,其实肉眼效果也不会太大的。不可能像,一个有HDR,一个没开的差距那么大。

Mark_Jiang 发表于 2021-4-11 09:28:11 Hao4K手机版

Mark_Jiang 18#

评论区都是大佬

发表回复