微博 微信

Hao4K影音

[字幕音轨相关] 关于4K电影音轨的问题

2021-4-6 18:10:06 33697 70 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

kevin931220 楼主

好多4K原盘里只有TrueHD.7.1.Atmos这种音轨,但下载的同一电影REMUX版却有DTS-HD.MA音轨,那么即然原盘里没有这条DTS-HD.MA音轨,那么请问懂行的朋友告诉我一下那这条DTS-HD.MA音轨是哪儿里来的?为什么要加入这一条原盘里本来不存在的音轨?

michaellv 发表于 3 天前

michaellv 推荐

3 天前

goochenhui 发表于 2021-4-13 09:32/ s7 d3 F& ]4 ~  h! ?
TSMUXER不好吗?和MAKEMKV相比?

" K+ R1 |: y; z6 X4 v* i6 ?7 fTSMUXER不能读取ISO或原盘的index文件,也就是说无法将字幕完整信息制作出来,而makemkv本身就是UHD光碟破解软件,其制作方式要规范的多。TSMUXER制作DV需要用特殊的版本(一般不对外公开),制作流程也非常复杂。9 V) q5 x/ {8 W4 [% a7 g5 l
如果不是用碟机来播放,那么makemkv做出来的mkv比tsmuxer的ts兼容性要强太多了!
回复 支持 1 反对 0

kevin931220 发表于 2021-4-6 14:20:02

kevin931220 推荐

我是说DTS-HD.MA音轨,难道TrueHD.7.1.Atmos音轨可以转换成DTS-HD.MA音轨?再封装进去?
回复 支持 1 反对 0

全部回复71

kevin931220 发表于 2021-4-6 14:13:02

kevin931220 沙发

没人知道?

goochenhui 发表于 2021-4-6 14:15:00 Hao4K手机版

goochenhui 板凳

其他语言的音轨,比如国配,通过软件可以封装进去。。。

15109259550 发表于 2021-4-6 14:26:25 Hao4K手机版

15109259550 5#

拆分truehd,用dts次世代编码软件可以重新编码为dtshd,也可以通过拆分dtshd用杜比官方编码软件,编码为truehd

goochenhui 发表于 2021-4-6 14:31:10 Hao4K手机版

goochenhui 6#

kevin931220 发表于 2021-4-6 14:20
; D$ L/ V) q6 v我是说DTS-HD.MA音轨,难道TrueHD.7.1.Atmos音轨可以转换成DTS-HD.MA音轨?再封装进去?
/ U5 J& k* ~* z6 [- n! y
两个音轨同一种语言?没有任何区别?

kevin931220 发表于 2021-4-6 14:35:17

kevin931220 7#

对,同一种语言,只是格式不同,但原盘只有TrueHD,而REMUX版却有TrueHD和DTS-HD.MA两个音轨,都是在这个网站上下的,而且这种情况还不少。所以想问那多出来的一条音轨是哪来的?

kevin931220 发表于 2021-4-6 14:36:58

kevin931220 8#

哥斯拉4k Godzilla.2014.2160p..BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos【4K UHD蓝光原盘BDISO 2160p 81.52GB】
$ ~7 E% ^5 k: r" w# `! ]哥斯拉4k Godzilla.2014.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos 【4K UHD蓝光原盘BDREMUX 2160p 79.09GB】/ i3 z* z+ n1 A9 y5 X
这个就是这个网站上的,实际也是跟标题一样

goochenhui 发表于 2021-4-6 14:59:18

goochenhui 9#

kevin931220 发表于 2021-4-6 14:36+ j' R. [' ~$ n& F0 l" \
哥斯拉4k Godzilla.2014.2160p..BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos【4K UHD蓝光原盘BDISO 2160p 81.52GB】" f' T3 Y; F. T/ r+ s
哥 ...
( J" ^4 U0 n+ l6 f
圆盘没有DTSHD英文的,REMUX有?截个图看看?% f/ b* k5 A" ]8 y9 O

- r  V) @4 M8 g! N# t, h$ E5 b3 _9 J0 k& q+ w4 v" Q& q% Q
" G: ]8 j. b' W8 _: E7 n4 |. x! t; n
5 F$ B$ g6 V  ~; Y; g  @0 i

crimson_1945 发表于 2021-4-6 15:10:20 Hao4K手机版

crimson_1945 10#

我看上面截图有DTS HD MASTER啊?我一般自己封装都不要TUREHD,只封装DTS HD,感觉都是英语音轨,没啥区别

kevin931220 发表于 2021-4-6 15:19:01

kevin931220 11#

上面截图的DTS HD MASTER不是英文的,我是说原盘没有英文的DTS HD MASTER但REMUX里却有,截图的好象不太信我说的,我是因为下载时怕一个下不了,所以好多电影都同时下两个,一个是原盘的,一个是REMUX,所以才发现了这个情况,但都下完后,我会挑一个留下,删了另一个,不然我可没有那么多硬盘存,所以要让我举例还真难住了我,不过,好吧,即然这样,咱还拿这个哥斯拉举例,原盘是没有英文的DTS HD MASTER是吧,那我回家看看我盘里存的是原盘还是REMUX,如果不是REMUX那我就再重下一次REMUX,然后截图看看里面到底有没有DTS HD MASTER,这样就明白了是不?

kevin931220 发表于 2021-4-6 15:29:38

kevin931220 12#

crimson_1945 发表于 2021-4-6 15:10
& U$ \/ v* G' u2 U我看上面截图有DTS HD MASTER啊?我一般自己封装都不要TUREHD,只封装DTS HD,感觉都是英语音轨,没啥区别
+ B+ b: _3 D: W
上面这个的DTS HD MASTER不是英文的,但REMUX里有英文的DTS HD MASTER

kevin931220 发表于 2021-4-6 15:32:39

kevin931220 13#

楼上截了图的好象不太相信我说的,我一般下好点的电影时为了怕下不下来都是同时下两个,一个原盘一个REMUX,但最后都下完会保留一下,删了另一个,所以我发现了这个问题,但要证明还不太好证明,因为我只是留了一个,那么好吧,为了证明,我回家看一下这个哥斯拉我留的是哪一个,如果不是REMUX那我就重新下一个,再截图证明一下。

goochenhui 发表于 2021-4-6 15:40:41

goochenhui 14#

kevin931220 发表于 2021-4-6 15:32
1 U9 `0 j0 i4 x* t4 W6 Q楼上截了图的好象不太相信我说的,我一般下好点的电影时为了怕下不下来都是同时下两个,一个原盘一个REMUX ...
# m; b  i% v- O6 F  b8 s5 N' z
确实不太信,这种情况很少很少碰到。
, E( j# O2 }# }; L) B0 u$ R9 T; ?  b' I0 S2 j" B& X  o
这是其他地方的哥斯拉2,里面有个DTSHD的中文音轨,所以,会不会你搞错了,你说的那个音轨其实是中文?( x% ]" s: {2 O5 y" D' s

# z, Y, K2 Y1 |4 \ Snipaste_2021-04-06_15-38-10.PNG * `1 }" A6 @' C. a+ b1 ?( n2 l

kevin931220 发表于 2021-4-6 15:57:41

kevin931220 15#

goochenhui 发表于 2021-4-6 15:406 E) }1 T# H) Q: T
确实不太信,这种情况很少很少碰到。
( S2 l' d  O) g3 ~( P) o$ i2 B5 t3 j
这是其他地方的哥斯拉2,里面有个DTSHD的中文音轨,所以,会不会 ...

3 o, |% A  m, F" d, _你可能下的电影或看的电影有点少,不光是4K的,我以前看1080P的电影也经常出现这种情况,所以我早就再想这个问题。

goochenhui 发表于 2021-4-6 16:01:41

goochenhui 16#

kevin931220 发表于 2021-4-6 15:57
; N  i. z6 {. C8 V你可能下的电影或看的电影有点少,不光是4K的,我以前看1080P的电影也经常出现这种情况,所以我早就再想 ...
2 O/ g  a0 C2 I5 j
我经手过近2000部片子,每部片子都会自己REMUX一下,去除多余音轨和字幕。# o, m0 }) ~' a" W: d  Q
! B6 ]/ }4 v0 g4 k0 z0 z( x" t
只记得有几部港片出现过这个情况,两个音轨感觉一模一样,英文的好像从来没碰到过。3 u3 n% O/ d( O% Y' J5 `
) g* z2 q2 U. j) S: g9 p
当然,也许我经手片子确实有点少。。。

qiang0224 发表于 2021-4-6 16:26:24

qiang0224 17#

一般都是国语音轨,他们使用的软件只能支持HD MA,所以就封装成这种格式

kevin931220 发表于 2021-4-6 18:10:06

kevin931220 18#

222.jpg 4 p5 E" i# ^: N$ l0 v. P6 z
333.jpg " K& u3 B6 I; t( E  A" Q+ J
111.jpg 5 F( b" N7 W, k- M; k9 ]' i: Q

发表回复