APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新手求助:中置音箱的选购

发表于 2021年04月06日 15:33 41097 28 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

jingang 帖主

在捣鼓了两年家庭影院以后,发现中置的重要性,目前中置很多片子开枪时的厚重感,动作片的拳拳到肉感,对白的苍白感越来越没感觉,不知是不是中置音箱的问题。
现用的功放是YAMAHA AV-583,中置是JBL ES25C,双5.0”低音单元,资金有限,考虑换的中置音箱有两款一是JBL 520C,二是JBL 235C
JBL 520C是双4”低音;JBL 235C是双6.5”低音
下图中文字有详细介绍,望高手们费点时间给点儿建议,谢谢!

520C

520C

520C

520C

520C

520C

235C

235C

235C

235C

235C

235C

现有功放和中置下图

现有功放

现有功放
ES25C.PNG ES25C1.PNG ES25C3.jpg

520C

520C

520C

520C

全部回复28

yrh100 2

先把功放583换了,最起码1085

wishwei 3

中置很重要。

jingang 4

yrh100 发表于 2021-4-6 16:25
先把功放583换了,最起码1085

功放带不动中置?

强哥xu 5

你打算换中置箱我认为无意义,这三个都差不多。功放的声底不好,力不够再换也无用。箱子不换,你试着换个天龙的8500去推,中置声道的声音立马就是两回事了。所以劝你别浪费这钱,攒够了钱,还是换功放是正事。

很多商家所组的“入门”套装是很不合理的,那是生意,营销。5.1的功放,输出功率虚标100+w,单声道放声,失真已达10%,这还能听吗?哪有单声道的AV?有点参考意义的参数也只有20---20000hz@8ohm两声道放声。就是这还需至少打个六七折,因功放工作输出时不可能只是两声道。所以你的功放有效功率输出大约是50w左右,箱子是会响,但决推不好。

satan766 6

我当时也看过JBL的5系列的,我的电视柜当时还是按照这个大小来定制的,当时5系列的中置据说声音不好,我才换了6系列的,楼主你可以看看我的帖子,希望对你有点帮助~嘿嘿
https://www.hao4k.cn/thread-55676-1-1.html

zc198409 7

功放也很重要!

jingang 8

强哥xu 发表于 2021-4-6 17:52
你打算换中置箱我认为无意义,这三个都差不多。功放的声底不好,力不够再换也无用。箱子不换,你试着换个天 ...

一个功放的价格赶上现在一套了

余国栋 9

换功放是最佳选择

余国栋 10

超低音同样重要

jingang 11

satan766 发表于 2021-4-6 20:09
我当时也看过JBL的5系列的,我的电视柜当时还是按照这个大小来定制的,当时5系列的中置据说声音不好,我才 ...

真的是一分钱一分货

强哥xu 12

jingang 发表于 2021-4-6 22:00
一个功放的价格赶上现在一套了

我不是说一定让你去换8500,只是想表达的是:换箱子作用不大,浪费。还用现有的箱子,换个好点的功放,效果马上两样。

在目前AV流行全景声的大环境下,功放若不想加后级,至少是“天龙”6500,“雅马哈”2085或83或30xx,“先锋”旗舰901。再朝下,不加后级,整个声场的声音不会好到哪去。想通过折腾箱子来改善,那是功半事倍。
回复 支持 1 反对 0

ljn81 13

JBL就不要换了,预算有限就换杰士RP440C,三千一,更好点就上RP450C,三千七百多

jingang 14

强哥xu 发表于 2021-4-6 23:17
我不是说一定让你去换8500,只是想表达的是:换箱子作用不大,浪费。还用现有的箱子,换个好点的功放,效 ...

谢谢,新手不懂,买的功放功率是小了

jingang 15

强哥xu 发表于 2021-4-6 23:17
我不是说一定让你去换8500,只是想表达的是:换箱子作用不大,浪费。还用现有的箱子,换个好点的功放,效 ...

请问大神,我的音箱也不是高端的,天龙2600H管不

强哥xu 16

jingang 发表于 2021-4-7 13:34
请问大神,我的音箱也不是高端的,天龙2600H管不

2.3.4的不加后级还是不能较好地推好箱子,这钱你也别浪费,索性攒够了,换个6500。用这功放推,还用你现有的音箱,整个声场、声音是会有个较大的提升,是明显感受得到的那种。6500现在若在闲鱼上买港版全新的也只一万二左右。请耐住性子,等待时机。

satan766 17

jingang 发表于 2021-4-6 22:33
真的是一分钱一分货

其实要求不高,马马虎虎也能拥有一套5.1了,也不错的,比电视音响强多了

jingang 18

强哥xu 发表于 2021-4-7 14:03
2.3.4的不加后级还是不能较好地推好箱子,这钱你也别浪费,索性攒够了,换个6500。用这功放推,还用你现 ...

我看坛子里有天龙3600H的评测挺不错的,这款可以考虑吗,毕竟6500价格太高了