微博 微信

Hao4K影音

无光驱的蓝光播放器能不能接外接光驱播放蓝光碟?

2021-4-8 14:29:05 8359 12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

kirayamato12 楼主

用电脑播UHD实在是限制太多,用Pot+madvr的话效果好但是没有菜单,用PowerDVD有菜单但是HDR太糟心,故想入手一台蓝光播放器,至于是安卓还是Linux系统,我倾向于Linux,因为只有Linux的支持12bit双层杜比视界,然后就开始纠结有光驱还是没光驱的。
8 O1 N/ a( v) r9 ]% r! P

% d2 Y3 [6 i* P/ v' @! D& F+ ]7 P1 B$ M
    现在市面上带光驱的播放器基本上不能读BDXL光盘,主要是一些电影的UHD正版碟又贵又难以买到,自己也会DIY蓝光原盘和UHD原盘(仅限于加字幕流),所以自己喜欢刻些牒来保存自己制作好的UHD原盘。我自己又有一台PS4Pro,看1080P的蓝光够用。
4 X7 R( g) {) s1 R# H0 [9 o) }4 r' X8 I

3 A/ D( C2 p1 S    所以在想我能否入手一台不带光驱的蓝光播放器再自己买一个外接的蓝光光驱(当然是要支持读取BDXL的),这样是否就光碟、原盘都能欣赏了?有试过的烧友么?
' U8 [3 [. S2 e. G& ?8 c% ]7 j
1 x9 y* Q8 f! t( i/ B- J
5 o5 l8 N/ Q8 y/ g! Z( k( Y
$ [$ a' ~" v! _' t6 m

全部回复12

zc198409 发表于 2021-4-6 23:40:16

zc198409 沙发

貌似不可以。外置光驱要驱动的

kirayamato12 发表于 2021-4-7 02:13:50 Hao4K手机版

kirayamato12 板凳

zc198409 发表于 2021-4-6 23:40( O7 a3 ?6 y0 {6 }9 e& t- s
. X- k0 u9 g/ X" q. L: I# G0 ]
市场上也有卖免驱的,就是不知道播放器的Linux内核支不支持

xiaobai79126 发表于 2021-4-7 10:10:34

xiaobai79126 地板

杜恩硬盘播放器能外加光驱

ly000111 发表于 2021-4-7 10:12:22

ly000111 5#

我的播放器Z9S外接蓝光光驱看电影没问题

kirayamato12 发表于 2021-4-7 10:38:46 Hao4K手机版

kirayamato12 6#

ly000111 发表于 2021-4-7 10:12
4 |1 y$ H  ?4 z. s. X我的播放器Z9S外接蓝光光驱看电影没问题

, H- j( B* x" d/ N* d2 U安卓机器主要是不支持双层杜比,但是兼容性还是好的

kirayamato12 发表于 2021-4-7 10:40:12 Hao4K手机版

kirayamato12 7#

zc198409 发表于 2021-4-6 23:40' E( J( V9 {8 |$ K) f/ a- H

2 q9 w4 N& W) C- y9 Y# y有免驱的外接光驱,但是要看Linux内核支不支持,我还是多查查资料吧,有结果也可以反映给各位烧友

kirayamato12 发表于 2021-4-7 10:42:00 Hao4K手机版

kirayamato12 8#

xiaobai79126 发表于 2021-4-7 10:10! ~; Q. b, ^  i6 [: `
杜恩硬盘播放器能外加光驱

0 q# J9 I2 l5 y% Z8 Z  v9 U如果杜恩是linux和安卓双系统的话我估计也就只有安卓支持吧,那样就没双层杜比了...

32843007 发表于 2021-4-7 13:20:53

32843007 9#

请问PS4 PRo 能看 ISO蓝光吗?

kirayamato12 发表于 2021-4-7 17:09:16

kirayamato12 10#

32843007 发表于 2021-4-7 13:20
" I8 x0 I3 V0 ?请问PS4 PRo 能看 ISO蓝光吗?

& Y/ o8 T8 l/ u! r) Y' k5 L不能读原盘,可以读光碟

Lyria 发表于 2021-4-7 21:59:47

Lyria 11#

有的可以外接光驱,有的不可以,哎我是不是在说废话,这个买之前咨询,都会说明的。" S+ _& ]& ?; y6 a7 M9 q5 v/ B, A. I
建议楼主买个支持大容量硬盘播放的蓝光摩改机,不限区的,4K ultra uhd自己购买光驱播放实在太麻烦啦~
2 j' {8 p3 f) o( r- f% u/ s' M+ J

ly000111 发表于 2021-4-8 11:44:37

ly000111 12#

kirayamato12 发表于 2021-4-7 10:38- Y! K: ]) F7 i3 Y, ]% Y; v
安卓机器主要是不支持双层杜比,但是兼容性还是好的
; h0 w0 ?: h/ o) y$ a; E8 i- s
确实如此

kirayamato12 发表于 2021-4-8 14:29:05

kirayamato12 13#

Lyria 发表于 2021-4-7 21:590 N9 s  a$ v' S& \! k
有的可以外接光驱,有的不可以,哎我是不是在说废话,这个买之前咨询,都会说明的。( S5 i  e  C( q* i$ N+ J. O/ C3 V
建议楼主买 ...

0 g! G& f& v1 c7 u7 e8 L8 ~感谢建议,实在不行也只能买那种蓝光魔改机插硬盘播了,其实我想问的就是蓝光魔改机能不能外接光驱

发表回复