APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] RTX3080+4K显示器 使用了madvr播放HDR始终发灰

发表于 2021年04月06日 21:04 209151 64 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

617053156 帖主

硬件:RTX3080 I710700K
显示器BENQ EW3270U 支持4K HDR
线材:绿联HDMI2.1 开博尔DP1.4均尝试过,无效
使用最新版potplayer+madvr,设置方法按照https://www.hao4k.cn/thread-9349-1-1.html这个帖子来的
设置了右键-视频-像素着色-HDR 2084 自动校正
然而画面色彩始终不能正确显示
求教各位大佬
这是开启了HDR+madvr的情况
这是没开启HDR+madvr的情况

全部回复64

jesson1971 2

用了外部图床?什么都看不到。
另外,如果显示器支持HDR,MADVR应该选择第一或者第二项:
2021-04-06 22_14_19-madVR settings - _DESKTOP-LLC9K0A_ (127.0.0.1).png

不过为了保险起见,防止显示器不能激活HDR模式,作这些之前WIN桌面的Windows HD color 设置里的HDR选项首先要打开。
2021-04-06 22_19_47-Window.png
回复 支持 1 反对 0

zc198409 3

这个论坛很多教程都有漏的

fc701vx 4

像素着色-HDR 2084 自动校正  是默认使用的hdr转换sdr用的,
直通效果就是那个样子,你的显示器也不行。

617053156 5

zc198409 发表于 2021-4-6 23:38
这个论坛很多教程都有漏的

617053156 6

jesson1971 发表于 2021-4-6 22:16
用了外部图床?什么都看不到。
另外,如果显示器支持HDR,MADVR应该选择第一或者第二项:

显示功能都是是了,madvr设置第一项,让madvr自行选择,图床要怎么看呢?

Yuran 7

如果设置正确,不一定激活【HDR 2084 自动校正】。

在Windows 10 平台下,激活 HDR 显示模式。
调试完毕,播放时,你试试Potplayer 的全屏(而不是窗口模式)。
另外注意鼠标的位置,不要显示其它信息。试试看。

再有,试试 DVDfab Player ,我以前发帖讲过。https://www.hao4k.cn/thread-53626-1-1.html

即使Windows 10 没设置好,也能自动激活: 窗口模式的 HDR 模式。

回复 支持 1 反对 1

hz23320 8

硬件:RTX3080 I710700K
显示器BENQ EW3270U 支持4K HDR
线材:绿联HDMI2.1 开博尔DP1.4均尝试过,无效
使用最新版potplayer+madvr,设置方法

jesson1971 9

617053156 发表于 2021-4-7 07:55
显示功能都是是了,madvr设置第一项,让madvr自行选择,图床要怎么看呢?

选择第二项吧,Windows里的显示设置按照图片里设置一下。
看不到你的示例图片,不知道你说的发灰是不是下面这样的。你再重新发一下看看。

Lyria 10

显示器有4K HDR,开启,用win10自带的播放器,装杜比插件,播放效果就很棒了,不需要再用madvr,单用potplayer也能硬解调用HDR

617053156 11

fc701vx 发表于 2021-4-7 06:17
像素着色-HDR 2084 自动校正  是默认使用的hdr转换sdr用的,
直通效果就是那个样子,你的显示器也不行。

那大概要什么水平的显示器才可以用HDR呢

617053156 12

Yuran 发表于 2021-4-7 08:05
如果设置正确,不一定激活【HDR 2084 自动校正】。

在Windows 10 平台下,激活 HDR 显示模式。

你好,madvr下播放系统是可以自动跳转到HDR的,只是色彩显示不正常,发灰。
手动提前进入系统HDR我也试过了,一样发灰。

617053156 13

jesson1971 发表于 2021-4-7 09:28
选择第二项吧,Windows里的显示设置按照图片里设置一下。
看不到你的示例图片,不知道你说的发灰是不是 ...

是的是的,是这样的,就是色彩惨淡发灰,不如没开HDR
您指的第二项我已经切换过多次,没有反应。

617053156 14

Lyria 发表于 2021-4-7 21:16
显示器有4K HDR,开启,用win10自带的播放器,装杜比插件,播放效果就很棒了,不需要再用madvr,单用potpla ...

好的, 谢谢了,我试试

neoclan 15

楼主搞定了吗?我的经验跟你一样的,就是,HDR就是个莫名其妙的东西。
因为不仅potplayer,哪怕我打游戏,开HDR也一样灰蒙蒙的,WIN10开HDR这个早就知道了。
哪怕什么软件也不运行,就看win的桌面,一开HDR就灰蒙蒙。
所以,,,,我现在彻底关闭HDR。

617053156 16

neoclan 发表于 2021-4-9 14:01
楼主搞定了吗?我的经验跟你一样的,就是,HDR就是个莫名其妙的东西。
因为不仅potplayer,哪怕我打游戏, ...

我给厂商打了电话,厂商说他们显示器在WIN10下开启HDR就是灰白,没办法,我特么真是见鬼了,以后坚决不买明基的东西了

617053156 17

neoclan 发表于 2021-4-9 14:01
因为不仅potplayer,哪怕我打游戏, ...

我现在也没办法了,只能开显示器的HDR模拟弥补一下

bos 18

楼主多去别的论坛看一看,就知道jesson大哥多热心也多专业,也能知道michaellv是怎样的老鼠过街