APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] RTX3080+4K显示器 使用了madvr播放HDR始终发灰

发表于 2021年04月06日 21:04 209690 64 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 19

我是3070,在书房电脑显示器上用madvr,几点跟楼主说一下:
1. 用了madvr,就完全没必要用HDR 2084 自动校正;
2. 把pot本身的像素着色取消,然后madvr的hdr选择第二项,看看显示器能不能正常激活hdr;
3. 把n卡控制面板的分辨率那一页截图给我看;
4. 有madvr就用madvr进行hdr映射,比这种中低端hdr显示器出来的效果强得多

这是我的
回复 支持 1 反对 0

bos 20

jesson1971 发表于 2021-4-7 09:28
选择第二项吧,Windows里的显示设置按照图片里设置一下。
看不到你的示例图片,不知道你说的发灰是不是 ...

他的设置没问题,是这种中低端显示器激活了hdr后都是这种灰白鸟样,他要映射sdr才行
回复 支持 0 反对 1

jesson1971 21

bos 发表于 2021-4-15 17:43
楼主多去别的论坛看一看,就知道jesson大哥多热心也多专业,也能知道michaellv是怎样的老鼠过街

谢了

1198650161 22

跟楼主一样的问题,看电影灰白,但是打游戏,从游戏里开启HDR,颜色就会鲜艳的伤眼睛。。。

szc1hot 23

估计是显示器的问题,现在假HDR显示器很多的
要支持HDR1000的显示器
HDR800,HDR400都不行的

fire12_30 24

楼主,我和你用的是同一款显示器。显示器在用potplayer播放hdr视频时,显示器显示hdr开启,显示器整体边灰白。有两种方式改善hdr效果:1软件全屏后就又变好了,2在win设置里面打开hdr。第一张图片是灰白色的情况,第二张图片是全屏后的图片。F:\显示\打开hdr显示灰白 F:\显示\全屏后

ecilarn 25

应该是显卡驱动问题吧?之前我的电脑更新了显卡驱动也是不行,回退就可以了,新出的30系显卡都是新驱动,可能还没解决。。。

617053156 26

bos 发表于 2021-4-15 17:59
他的设置没问题,是这种中低端显示器激活了hdr后都是这种灰白鸟样,他要映射sdr才行

我服了,因为主打游戏,看了一堆游戏UP主都推荐这个,说HDR效果好

617053156 27

ecilarn 发表于 2021-4-21 00:51
应该是显卡驱动问题吧?之前我的电脑更新了显卡驱动也是不行,回退就可以了,新出的30系显卡都是新驱动,可 ...

显卡驱动一直更新,我回退试试

617053156 28

1198650161 发表于 2021-4-16 10:08
跟楼主一样的问题,看电影灰白,但是打游戏,从游戏里开启HDR,颜色就会鲜艳的伤眼睛。。。

我也主打游戏,问题是游戏和电影都是一样灰白

617053156 29

fire12_30 发表于 2021-4-20 16:12
楼主,我和你用的是同一款显示器。显示器在用potplayer播放hdr视频时,显示器显示hdr开启,显示器整体边灰 ...

你好,你说的两种方法我都试过多次,均无效

617053156 30

szc1hot 发表于 2021-4-16 22:23
估计是显示器的问题,现在假HDR显示器很多的
要支持HDR1000的显示器
HDR800,HDR400都不行的

唉,后悔啊,明基客服直接说了,WIN10系统打开HDR就是这个鸟样子,不是显示器的问题

617053156 31

bos 发表于 2021-4-15 17:57
我是3070,在书房电脑显示器上用madvr,几点跟楼主说一下:
1. 用了madvr,就完全没必要用HDR 2084 自动校 ...

你好,我回家试一下,另外,HDR是可以自己激活的,不管有没有从WIN10打开,打开视频的时候都可以自动切换。

neoclan 32

617053156 发表于 2021-4-10 12:27
我给厂商打了电话,厂商说他们显示器在WIN10下开启HDR就是灰白,没办法,我特么真是见鬼了,以后坚决不买 ...

不是的。HDR就是这样的。我的显示器是三星带鱼屏49寸支持HDR1000的。我打游戏也是灰蒙蒙的,根本没有关闭HDR来的亮。就在看完你们的帖子之后我又重新弄了一下madvr,跟之前不一样了,但是如果不用madvr,默认的解码,解出来效果跟madvr也完全没有区别。
至于游戏,依旧灰蒙蒙,无论极品飞车的寒霜引擎,还是赛博朋克的RED引擎,都一样。
因此我现在就是彻底放弃HDR。

弥勒佛 33

Win10系统,系统本身不要开启HDR,显卡控制面板里面的视频项全部选择为视频播放器设置,安装完美解码,播放器选择MPC-BE,默认设置,播放画面色彩一般都会正常,然后视频渲染器再选择madvr,madvr采用默认设置,画面一般也会正常,此后再对madvr设置进行调整,满意后再换pot播放器和其它滤镜。

780910015 34

显示器看4K其实没多大意思,尤其开hdr会经常认不出来,开hdr还是索尼的电视支持最好,不管看视频还是玩游戏索尼直接就会识别开启,在游戏里也是直接开启,其他品牌的都太麻烦,4K起码49寸才有好的观感,显示器还是不是最佳选择。

fire12_30 35

617053156 发表于 2021-4-21 16:29
你好,你说的两种方法我都试过多次,均无效

试试用win10自带的播放器全屏播放试试。看是不是pot设置问题。

TIETOU 36

617053156 发表于 2021-4-10 12:27
我给厂商打了电话,厂商说他们显示器在WIN10下开启HDR就是灰白,没办法,我特么真是见鬼了,以后坚决不买 ...

我也是,开始用的明基4K,开HDR发灰,果断扔给儿子用,再换戴尔4k显示器情况没有改善。兄弟,我折腾够了。现阶段就别折腾了,等过多一年显示器技术更新了换显示器吧,或者弄个家庭影院