APP下载 微博 微信

Hao4K影音

POTPLAYER 播放视频,按TAB 看GPU占用率一直是0,怎么回事,以前会

发表于 2021年04月09日 11:42 81462 8 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |倒序浏览 |

tthd 帖主

POTPLAYER 播放视频,按TAB 看GPU占用率一直显示0不会动,CPU占用会有变化,以前GPU 都有变化,
但看GPU-Z,GPU 占用率是有的,有人知道不,谢谢!

全部回复8

15109259550 2

只要你设置开启硬解码就好,占用多少看片源的,渲染那里不知的话,最好默认,不要乱改
回复 支持 1 反对 0

Lyria 3

最近potplayer更新了2次,可能是新版BUG吧,楼主看片也太仔细了,是否显示GPU占用不影响观影呀,实在占比过高硬盘高速运转会产生较大噪音,有些电脑杀毒软件也会红色提示,比如360,所以放宽心哈,不用太在意这个,说不定下次更新就能显示了。

nicking84 4

H/W切换GPU硬解

HUANGLIANHOUP 5

同问同问,一样的问题,怎么回事呢,我还怀疑我的显卡有没有工作。

tthd 6

Lyria 发表于 2021-4-9 13:40
最近potplayer更新了2次,可能是新版BUG吧,楼主看片也太仔细了,是否显示GPU占用不影响观影呀,实在占比过 ...

谢谢,是POTPLAYER 的BUG 啊,那就放心了,哈哈,以前一直有GPU 显示的, 就最近没有了

wang7000 7

这是某些版本Potplayer的bug,记得之前用的某些版本就不显示VPE占用率。朋友在用Potplayer播放视频的时候打开GPU-Z来观察:GPU-Z界面中的GPU Load就是Potplayer界面中的GPU占用率;Video Engine Load就是Potplayer界面中的VPE占用率。如果GPU-Z软件中可以正常显示,Potplayer可以不用管。

13697425304 8

硬件配置跟得上,肯定使用硬解

lmzwzyc2004 9

软件及时更新