APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜z9x点亮原盘杜比视界,开启自动帧率流畅度有改善

发表于 2021年04月10日 19:36 527880 136 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

yanzheng1991 19

hkm0532 发表于 2021-4-11 15:48
电视机支持杜比不代表电视自带的播放器有对应的解码能力哈哈,你太天真了

啊,是这样吗,我特么一直以为电视是杜比的就不用买播放器了……

yanzheng1991 20

hkm0532 发表于 2021-4-11 15:48
电视机支持杜比不代表电视自带的播放器有对应的解码能力哈哈,你太天真了

顺带再问一下,我用电视自带的播放器看坛子里的霍比特人杜比视界版本,播放器显示HDR10格式和杜比音效,但是我打开坛子里的扎导剪辑正联却能显示杜比视界的标志。。是啥原因,按理说如果能显示就都能显示才对呀

cjb2667 21

关于dv不流畅 我感觉是由于电视对dv模式下的影片采取的运动补偿效果没有生效或者效果弱于其他模式 . 之前用碟机杰科G5300播放原盘杜比视界也感觉流畅度不如其他模式
回复 支持 2 反对 0

force99999 22

cjb2667 发表于 2021-4-11 20:50
关于dv不流畅 我感觉是由于电视对dv模式下的影片采取的运动补偿效果没有生效或者效果弱于其他模式 . 之前用 ...

我是习惯把LG的oled电视里的trumotion(动态补帧)关闭了,下次我试试打开看看有无改善。
另外z9x开启那个自动帧率会流畅一些,基本可看了,下午看完了一部原盘dv电影《霸主》。
回复 支持 1 反对 0

force99999 23

yanzheng1991 发表于 2021-4-11 20:11
顺带再问一下,我用电视自带的播放器看坛子里的霍比特人杜比视界版本,播放器显示HDR10格式和杜比音效, ...

霍比特人杜比视界版本是双层杜比视界,所以电视机只能识别HDR10。而《扎导》那个是单层杜比视界,所以电视机可以识别播放(但不流畅)。我的LG oled电视就是和你一样的情况。
z9x算是补足这个缺憾,就是固件有待改善。

hkm0532 24

yanzheng1991 发表于 2021-4-11 20:11
顺带再问一下,我用电视自带的播放器看坛子里的霍比特人杜比视界版本,播放器显示HDR10格式和杜比音效, ...

楼上正解,像我的大法虽说支持杜比但是自带播放器连HDR10都点不亮,更别说杜比了...
而且那会kodi好像也不支持HDR,国产大几百的盒子也不支持,最后实在没办法选了个基本是最便宜的Z9X播放HDR视频,没想到这玩意更新几把之后居然能点亮杜比了...

昔日荣光 25

netfish0228 发表于 2021-4-11 09:47
电视本身就算点亮杜比视界,也是单层lldv,是播放器主导,蓝光原盘是双层标准杜比视界,电视机主导,也要 ...

Z9X是真正的输出DV数据。不是映射。在6.2.0之前有一个VS10映射模式。但是更新后是真正的支持原盘双层和MKV的杜比视界了

昔日荣光 26

force99999 发表于 2021-4-11 10:20
z9x设置里面杜比视界的输出方式有两个选项,一个是tv引导(原始输出),一个是player引导(这就是你说的l ...

流畅度看下电视那边的设置,Z9X在自动帧率下是输出的23.976,而且几乎是没有掉帧的。我在投影上用自定义EDID功能强制打开DV。不要太爽!

YXX1977 27

cjb2667 发表于 2021-4-10 21:09
然而只是点亮.实际并非杜比视界的效果

朋友家有5800,,我将Z9X拿去对比,恕我眼拙,完全看不出来两者原盘杜比视界的区别。

沉默者 28

芝杜上周发的最新固件,撸DV原盘感觉很完美了呀,我用的是芝杜旗舰3000,放电影应该和楼主Z9X差不多吧,我是接大法9000H,放速8,小黄人,还有双子原盘,看最高输出看是4K 60 422 12Bit了,对比我203碟机来看基本没区别,反而我感觉亮度还稍高那么一丝丝。。。

秦淮酒家农 29

我的更新了到6.2.0,可以明显发现亮度和色彩都不一样了,舒服很多。

YXX1977 30

a89699595 发表于 2021-4-10 20:29
你这么说,我又不知道该买什么播放器了,哎

以前蓝光DV只有碟机,现在多了个芝杜选择,看口袋银子与需求了

c123456 31

以前我一直是插移动硬盘在电视机上看HDR10电影,z9x的改善还是不错的

c123456 32

以前我一直是插移动硬盘在电视机上看HDR10电影,z9x的改善还是不错的

cary2046 33

我觉得楼上有些评论对z9x很不负责!看不出杜比视界效果的,那是因为你家电视根本不支持,或者对比度不够,无法完美适配杜比视界!所以电视看不出效果!实际上,看了杜比视界的真正效果后,hdr10根本比不了好吗!我也是用z9x,配合nas,和千兆路由器,有线连接,电视是小米大师82寸。hdmi我自己买了魔兽8k光纤,网线换成山泽超六类,我可以说播放原盘很丝滑!你们觉得卡,帧率不流畅的话,建议更换线材,我之前也以为是玄学,但是事实上,我换个网线都能改善很多。

猪尊宝 34

cary2046 发表于 2021-4-16 02:09
我觉得楼上有些评论对z9x很不负责!看不出杜比视界效果的,那是因为你家电视根本不支持,或者对比度不够, ...

REMUX是不是没有杜比世界,必须要下原盘?

cary2046 35

猪尊宝 发表于 2021-4-16 17:50
REMUX是不是没有杜比世界,必须要下原盘?

remux是原盘封装,看他有没有把fel所有内容都封装进去啊!另外,也要看播放器是否可以直接mkv格式读取并点亮双层dv!目前芝度可以!

cary2046 36

你霍比特下的是原盘吧?或者是remux?那个是双层杜比,但是你播放器不支持双层读取杜比视界,所以就只能读其中第一层内容,也就是基础层的hdr10!除非你用可以解码双层杜比视界的播放器,才可以点亮!而扎导那个正义联盟本身就是单层杜比视界的格式,所以就直接点亮!因此说明,你电视的播放器只能解码单层杜比视界!