APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜z9x点亮原盘杜比视界,开启自动帧率流畅度有改善

发表于 2021年04月10日 19:36 527251 136 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

gxlq 37

楼主,你说的在HDR模式选项那里,选择了tv导向,完全由电视机去处理杜比视界。而不是选player导向的播放器处理模式,避免了所谓的杜比视界映射LLDV的情况出现。
这一段我没有理解,hdr里面没有这个选项啊?我hdr里面选自动,是可以点亮原盘双层杜比视界的,而且是比老固件的lldv模式点亮的杜比视界明显好的多。但是在杜比视界模式选项里只能选择lldv,不能选择std dv模式,std会黑屏

亮子道数码 38

netfish0228 发表于 2021-4-11 09:47
电视本身就算点亮杜比视界,也是单层lldv,是播放器主导,蓝光原盘是双层标准杜比视界,电视机主导,也要 ...

今天才看到的消息,说下一个版本更新双层杜比————千元机能这样可以了

force99999 39

gxlq 发表于 2021-4-16 20:50
楼主,你说的在HDR模式选项那里,选择了tv导向,完全由电视机去处理杜比视界。而不是选player导向的播放器 ...

std 模式 就是tv led这个选项,让电视机去处理

我是LG的oled 开启这个没有黑屏

如果你是索尼的9000H这个电视 应该是要更新固件才能支持tv led

force99999 40

猪尊宝 发表于 2021-4-16 17:50
REMUX是不是没有杜比世界,必须要下原盘?

我下了十几部remux,是FGT组的mkv,都不能点亮杜比视界

后来重新下载原盘bdmv了,顺利点亮

CloverX 41

force99999 发表于 2021-4-11 10:20
z9x设置里面杜比视界的输出方式有两个选项,一个是tv引导(原始输出),一个是player引导(这就是你说的l ...

双层杜比还是不支持的,只是点亮杜比标示,反而出现了画质劣化,不推荐。
ps:是否支持双层根据https://www.bilibili.com/read/cv9740085进行的测试,看不见雪花点,而在m8702上能看见雪花点

CloverX 42

gxlq 发表于 2021-4-16 20:50
楼主,你说的在HDR模式选项那里,选择了tv导向,完全由电视机去处理杜比视界。而不是选player导向的播放器 ...

是否支持双层根据https://www.bilibili.com/read/cv9740085进行的测试,看不见雪花点,而在m8702上能看见雪花点

35618214 43

感谢分享

cary2046 44

CloverX 发表于 2021-4-18 01:10
双层杜比还是不支持的,只是点亮杜比标示,反而出现了画质劣化,不推荐。
ps:是否支持双层根据https://w ...

每天发这个不累吗?你这个不是官方fel视频,里面的第二层dv格式有可能无法读取! 我亲测更新后的z9x海王可以直接点亮杜比视界,并且清晰度提高,面部细节变多!有网友也说了跟碟机基本一样的画面感

leiting24 45

学习了

yanzheng1991 46

cary2046 发表于 2021-4-16 02:09
我觉得楼上有些评论对z9x很不负责!看不出杜比视界效果的,那是因为你家电视根本不支持,或者对比度不够, ...

朋友问个事儿,你家小米大师看的时候开精密光控么?看个把小时会不会眼睛酸胀?我家也是大师 关了光控降低背光还行,不然满背光+光控看个个把小时眼睛就很难受

iamnio@live.com 47

有个疑问,不是说双层杜比需要专利授权吗?Z9X是怎么做到可以正常播放(识别)双层杜比的视频??花钱购买了专利?破解了双层杜比的技术?“模拟”双层杜比???还望大神指教下。谢谢!

cary2046 48

yanzheng1991 发表于 2021-4-19 22:25
朋友问个事儿,你家小米大师看的时候开精密光控么?看个把小时会不会眼睛酸胀?我家也是大师 关了光控降 ...

我完全不会啊!我也是满背光,然后打开控光!眼睛舒适!你家会不会是距离太近?我家电视到沙发背,大概4米左右

LETHE 49

cary2046 发表于 2021-4-16 02:09
我觉得楼上有些评论对z9x很不负责!看不出杜比视界效果的,那是因为你家电视根本不支持,或者对比度不够, ...

想不到玩电视也有脑放的。杜比视界效果哪有这么明显?消费级产品为什么不能说自己的主观感受了.

LETHE 50

cary2046 发表于 2021-4-19 04:25
每天发这个不累吗?你这个不是官方fel视频,里面的第二层dv格式有可能无法读取! 我亲测更新后的z9x海王 ...

不是官方的为什么不行了。想不到芝杜自带盗版认证。那为什么碟机都可以播放检测片段?同是4K,清晰度何来提高?
回复 支持 1 反对 0

沙滩凉鞋 51

楼主也玩xbox啊 用kodi播放器总是闪退。。。

nb267213667 52

我怕更新会带来其他麻烦,一直没更新

liu6646 53

到底该不该买播放器呢?困惑!
回复 支持 1 反对 0

dbh3380 54

你把usb外置硬盘,通过SATA连接试一下。我以前用usb外置硬盘的时候很卡,通过SATA后流畅了。而且usb奇奇怪怪的问题也没有了