APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜z9x点亮原盘杜比视界,开启自动帧率流畅度有改善

发表于 2021年04月10日 19:36 528133 136 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

tigercip 73

固件还有待打磨啊!

LETHE 74

iamnio@live.com 发表于 2021-4-22 11:40
其实我也有这种质疑。到底是“读取-播放”还是“模拟-播放”不得而知。如果是真的能播放原生的双层DV的话 ...

我个人倾向于芝杜是基于BL+RPU舍弃EL层解码播放DV的,理论上还是算单层杜比视界。现在电视芯片能接受12bit,但是面板一般只支持到10bit。其实win10可以很好的播放4K HDR+次世代音轨。

cary2046 75

LETHE 发表于 2021-4-22 10:42
对的,我听不明白。我也不跟你争了,你开心就好。带着不知道什么地方来的傲慢,网上读了几篇文章,全都 ...

你那是质疑?你连z9x都没有,就还直接下结论了好吗!真的懒得和你争,那么普通又那么自信!讲话阴阳怪气,一副看不起z9x又看不起小米电视的样子。呵呵,很low

cary2046 76

iamnio@live.com 发表于 2021-4-22 11:40
其实我也有这种质疑。到底是“读取-播放”还是“模拟-播放”不得而知。如果是真的能播放原生的双层DV的话 ...

单层杜比视界基本没啥资源啊!只看流媒体的单层吗??如果是本地播放,双层杜比视界的第一层是hdr哦,所以直接读有dv的原盘,只能读出hdr,读不出dv!

cary2046 77

force99999 发表于 2021-4-22 19:08
原盘文件,同一部电影文件,直击播放可以识别杜比视界,通过导航菜单进入则识别为HDR10。两者画质差异明 ...

我是nas播放,我今天把网线全部换成24awg的cat8网线!然后把smb改成nfs,之前卡顿的 60帧的dv 双子杀手 原盘,瞬间不卡了,很流畅!而且进度条可以任意拖拽!所以事实证明z9x可以流畅解码!楼主试试!

cary2046 78

force99999 发表于 2021-4-22 19:08
原盘文件,同一部电影文件,直击播放可以识别杜比视界,通过导航菜单进入则识别为HDR10。两者画质差异明 ...

我为什么要跟那个人争,是因为很多人拍脑袋就直接否定z9x,我一直在研究和换线材啊啥的,反正可以七天无理由退,一款一款的换。到目前为止,播放非常流畅!说明芯片的有能力的!双子杀手,海王等大码率原盘都可以流畅播放杜比视界,而且是随意拖拽哦!

LETHE 79

cary2046 发表于 2021-4-23 05:09
单层杜比视界基本没啥资源啊!只看流媒体的单层吗??如果是本地播放,双层杜比视界的第一层是hdr哦,所 ...

不懂不要误人子弟了。谁告诉你DV(profile 7)单层BL(HDR 10)+RPU不能播放DV,这种技术已经有人实现了。人要睁眼看世界。靠着7天无理由政策为所欲为,想来把芝杜吹上天,商家也不欢迎您这种消费者。

tigercip 80

播放器可以杜比视界,电视只能hdr的,含泪飘过。

LETHE 81

cary2046 发表于 2021-4-23 05:05
你那是质疑?你连z9x都没有,就还直接下结论了好吗!真的懒得和你争,那么普通又那么自信!讲话阴阳怪气 ...

您不觉得您说话的语气很奇怪吗?前言不搭后语的?我承认芝杜是一款优秀的硬盘机,不过您在这里尬吹真的没有意思。不要以为世界上只有你懂技术。HDR 10+是公认能够和DV能够相提并论的。一天到晚瞧不起看单层杜比视界的,瞧不起这瞧不起哪的。我看您才是大阴阳人。

LETHE 82

CloverX 发表于 2021-4-18 01:13
是否支持双层根据https://www.bilibili.com/read/cv9740085进行的测试,看不见雪花点,而在m8702上能看见 ...

这个方法论证很科学。不能讲画面劣化,肯定比直接识别HDR会好一些。这篇稿子应该是LG吧吧主发的。https://tieba.baidu.com/p/7223163856#/

dingli900201 83

zidoo自己都打自己脸了,最新的某宝宣传固件全面更新,下面小子部分注解:需升级至V6.2.0以上版本,本版本杜比视界属于完整应用亮度与动态色调映射数据,真实的杜比视界输出,不是使用转换引擎。
BL+RPU就是基础层加色调数据映射,没毛病,EL增强层不能解码,也只字未提,zidoo解释很到位,很清楚。归根到底就是个单层DV。不过从某方面来讲,zidoo还是比较严谨的,文字游戏而已。

cary2046 84

LETHE 发表于 2021-4-23 08:30
不懂不要误人子弟了。谁告诉你DV(profile 7)单层BL(HDR 10)+RPU不能播放DV,这种技术已经有人实现 ...

真正误人子弟的是你吧?凭借自己的猜测在这里大放厥词,简直可笑!商家更不欢迎你这种自以为是的人!

dingli900201 85

cary2046 发表于 2021-4-23 18:40
真正误人子弟的是你吧?凭借自己的猜测在这里大放厥词,简直可笑!商家更不欢迎你这种自以为是的人!

就别尬吹了吧,zidoo自己玩的文字游戏,自己注解的都很清楚,双层DV中EL增强层根本就无法解码输出,说到底就是个BL+RPU的单层DV,建议你去看看Dolby官方的技术文档再来说问题。
回复 支持 1 反对 0

dingli900201 86

LETHE 发表于 2021-4-23 09:17
这个方法论证很科学。不能讲画面劣化,肯定比直接识别HDR会好一些。这篇稿子应该是LG吧吧主发的。https:/ ...

无论是zidoo自己的注解还是Dolby官方的技术文档都说的很清楚,不需要什么多的说明解释,在没有EL层的解码授权之前,Z9X是不可能正确解码播放双层DV的,说到底就是个BL+RPU单层点标,兼容性还比较差。

LETHE 87

dingli900201 发表于 2021-4-23 19:18
就别尬吹了吧,zidoo自己玩的文字游戏,自己注解的都很清楚,双层DV中EL增强层根本就无法解码输出,说到 ...

这个论坛还是有不少新人的,我也是从小白过来的。虽然现在懂得也不是很多,还是希望一些人少踩一些雷,少花不必要的冤枉钱。
回复 支持 3 反对 0

LETHE 88

cary2046 发表于 2021-4-23 18:40

您说的对。

LETHE 89

退一步海阔天空。支持楼主的分享行为。

zhengym111 90

这个怎么样