APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜z9x点亮原盘杜比视界,开启自动帧率流畅度有改善

发表于 2021年04月10日 19:36 527945 136 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ddqc 109

不支持双层杜比视界,对于完美控和强迫症来讲,是不够的。

zh_stick 110

force99999 发表于 2021-4-11 21:16
霍比特人杜比视界版本是双层杜比视界,所以电视机只能识别HDR10。而《扎导》那个是单层杜比视界,所以 ...

为啥我的播放都很流畅啊。我连NAS

felixpremier 111

cary2046 发表于 2021-4-23 05:11
我是nas播放,我今天把网线全部换成24awg的cat8网线!然后把smb改成nfs,之前卡顿的 60帧的dv 双子杀手  ...

主要还是 smb卡

youngjc8 112

dingli900201 发表于 2021-4-23 19:21
无论是zidoo自己的注解还是Dolby官方的技术文档都说的很清楚,不需要什么多的说明解释,在没有EL层的解码 ...

弱弱问一下,现在有哪款机器可以正确解码REMUX原盘的双层杜比啊?还是想解码必须下原盘?那如果是原盘的话,又推荐那些机器可以正确解码播放双层杜比呢?

hnmcsky 113

我是有点年龄了,各种折腾觉得麻烦。我是搞了个8581的播放器,碟机+硬盘一体的那种,感觉简单省事而且效果很爽。具体的牌子型号我就不提了,以免有广告的嫌疑。

HSSWWH1969 114

钻研是一种乐趣。

dingli900201 115

youngjc8 发表于 2021-5-6 16:22
弱弱问一下,现在有哪款机器可以正确解码REMUX原盘的双层杜比啊?还是想解码必须下原盘?那如果是原盘的 ...

双层单轨REMUX的MKV有一个方案就是Amlogic S922x-j可以正确解码播放,代表盒子是Ugoos AM6plus,但是仅限双层单轨,双层双轨不行,再就是MTK8581方案的碟机,或者寨机看原盘。但是目前第一个方案兼容性还是有点问题,可能遇到部分源无法播放的情况。

dingli900201 116

hnmcsky 发表于 2021-5-6 19:03
我是有点年龄了,各种折腾觉得麻烦。我是搞了个8581的播放器,碟机+硬盘一体的那种,感觉简单省事而且效果 ...

一个8581搞定所有问题,就是全部要洗版成原盘。

hking 117

我的Z9X看杜比视界的片卡得无语

youngjc8 118

dingli900201 发表于 2021-5-7 11:00
双层单轨REMUX的MKV有一个方案就是Amlogic S922x-j可以正确解码播放,代表盒子是Ugoos AM6plus,但是仅限 ...

懂了,谢谢指教

hnmcsky 119

dingli900201 发表于 2021-5-7 11:01
一个8581搞定所有问题,就是全部要洗版成原盘。

洗版成原盘?什么意思呀?

WANGJIAN1234567 120

本人小白1个,请教各位大神,开博尔Q70和亿格瑞A15怎么选?

dingli900201 121

hnmcsky 发表于 2021-5-7 17:46
洗版成原盘?什么意思呀?

就是之前下载的片库全部要重新更新成原盘文件夹或者ISO

Soulqi 122

不知道哪来玩PS5效果怎样。

Dongliiy 123

解码,,,

xv37694530k 124

liu6646 发表于 2021-4-20 15:19
到底该不该买播放器呢?困惑!

我也困惑,我的小米4SP啥都能看,就想着凑合看还是买播放器呢,我还是省钱先买个4K显示器宿舍用吧,家里用电脑

kingstation 125

我也是z9x,我发现杜比视界原盘,只要一快进再播放,或者从电影中途开始播放都会卡,只有从头开始放才流畅,不知道楼主的和我的情况相同吗。HDR的没有这种现象。

Zard2020 126

画质怎么样?