APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求大佬推荐个入门的播放器吧!

发表于 2021年04月12日 16:17 63831 50 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

每分每刻zmn 19

硬盘机亿格瑞a5二代或芝杜z9S

每分每刻zmn 20

视频输出建议用ycbcr(yuv)444

netfish0228 21

Lyria 发表于 2021-4-13 13:16
楼主的预算是千元左右了,推荐魅视8702,双层杜比,音画分离,除了系统有点慢,对字幕支持不是太好外,很够 ...

魅视的官网购买在哪里啊?

gummer 22

换个电视吧
回复 支持 1 反对 0

Lyria 23

netfish0228 发表于 2021-4-14 21:13
魅视的官网购买在哪里啊?

魅视因为属于摩改机,只有某宝有店铺,链接就不放了,免得有广告之嫌
看到楼主回复之后,去看了下8702,居然,涨!价!了!
先观望观望哈,别急着买

netfish0228 24

Lyria 发表于 2021-4-15 14:21
魅视因为属于摩改机,只有某宝有店铺,链接就不放了,免得有广告之嫌
看到楼主回复之后,去看了下8702, ...

tb的我知道,就是你说1200的价格找不到,本来也不急着买,是在观望,标准dv的电视机还没买呢,一样样来

JasonKwok1982 25

netfish0228 发表于 2021-4-15 19:04
tb的我知道,就是你说1200的价格找不到,本来也不急着买,是在观望,标准dv的电视机还没买呢,一样样来

煤老板的8702没有1200元的,煤老板都不怎么降价的,1680元这个价格都很久没变过了,至于闲鱼上的二手基本很难看到低于1200元的,我记得你的小米4A是不支持杜比视界   要看原盘双层杜比必须电视机 播放器 片源都支持才行   还有apple tv 传言今年第四季度才可能发售

imdyu 26

JasonKwok1982 发表于 2021-4-15 19:50
煤老板的8702没有1200元的,煤老板都不怎么降价的,1680元这个价格都很久没变过了,至于闲鱼上的二手基本 ...

电视等大屏mini LED降价再换,现就凑合着用了

imdyu 27

每分每刻zmn 发表于 2021-4-14 14:31
视频输出建议用ycbcr(yuv)444

感谢大佬!

每分每刻zmn 28

imdyu 发表于 2021-4-17 15:48
感谢大佬!

hdmi2.0 4k24到30帧用ycbcr(yuv)444 4k50到60帧用ycbcr(422) 1080P原盘用4K分辨率播放+设置成和原盘同样的帧率,这款电视不建议用12bit播放机,很多电视都不支持12bit,10bit都很少。而且杜比视界的电视都不便宜

每分每刻zmn 29

亿格瑞的颜色风格比较讨好眼球比较艳,芝杜的颜色风格很像mstar电视芯片的电视的风格比较自然

每分每刻zmn 30

hi3798cv200有画质增强引擎应该关掉(不然负优化),芝杜z9X首发我买过后退了,播放复联4原盘卡顿。网上查了说Realtek芯片性能较低

imdyu 31

每分每刻zmn 发表于 2021-4-17 20:22
hi3798cv200有画质增强引擎应该关掉(不然负优化),芝杜z9X首发我买过后退了,播放复联4原盘卡顿。网上查了 ...

我买了刷coreelec的n1,感觉播放站里的美女与野兽remux视频颜色特别昏暗,不知道是不是设置有问题

每分每刻zmn 32

imdyu 发表于 2021-4-18 15:07
我买了刷coreelec的n1,感觉播放站里的美女与野兽remux视频颜色特别昏暗,不知道是不是设置有问题

芯片对画质有直接影响,我买过天猫魔盒和楼主同样是晶晨s905芯片,画质太差受不了送人了,说n1刷了后好的人并不太懂图像的好坏,我看过一个评测linux系统的杜恩比芝杜没有什么差距,甚至安卓有时还好些,建议楼主京东七天无理由退货买个亿格瑞试试,相比n1会有质的提升,一定要看原盘,hdmi线用原装的就好

每分每刻zmn 33

海美迪q5四代目前用的很满意原盘从没卡过,和亿格瑞a5二代同芯片,价格要便宜,但不支持5Gwifi没有9018音频解码芯片

每分每刻zmn 34

每分每刻zmn 发表于 2021-4-18 22:52
海美迪q5四代目前用的很满意,和亿格瑞a5二代同芯片,价格要便宜

q5plus支持5Gwifi可惜涨价了还是亿格瑞a5二代值得买芝杜风格不喜欢放原盘还不如海美迪。

imdyu 35

每分每刻zmn 发表于 2021-4-18 23:01
q5plus支持5Gwifi可惜涨价了还是亿格瑞a5二代值得买芝杜风格不喜欢放原盘还不如海美迪。

我改放sdr了,连盒子都不需要了,反正不是什么好电视,也不能真正支持hdr,皆大欢喜哈哈哈

imdyu 36

每分每刻zmn 发表于 2021-4-18 23:01

您真的太有耐心了 太谢谢您了!