APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 用投影仪画面/电视面板做天花板可行吗?大家来讨论

发表于 2021年04月13日 15:25 17939 3 来源:投影/幕布> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

戈好雨 帖主

最近在看房子 开始考虑买房装修了 打算用投影仪画面/电视面板做顶灯照明 就是天花板不装灯 投影仪从下往上打 用画面铺满天花板 用动态画面照明 同时起到装潢效果 目前正在考虑两种方案 一是投影仪 二是电视面板 和大家一起讨论下
投影仪需求:
1、亮度大,毕竟用来照明的;2、灯泡寿命长,正常开启一天至少4-5小时吧,远高于看电影的设计需求;3、分辨率低,因为我看中的房子客厅层高很高,大概有6-7米,所以不需要高分辨率,能看个大概就行;4、支持侧投,靠墙放置,不能直接杵在客厅地板中间;5、楼主有个小问题,4个投影仪一起从下往上打,能通过位置校正拼凑成一个大的画面吗?

电视面板需求:
1、亮度大,照明用;2、面板寿命这块基本没问题,都是几万小时;3、尺寸大但是分辨率要求低,就是低ppi,楼主在屏库上看了几个80+英寸的1080p面板并且询价,但是还没有结果;4、吊装在天花板上,四面用石膏板封边;5、关于电视面板可能存在的困难:吊上去之后万一要检修就蛋疼了,除非做可以电动或者手摇吊顶,但估计价格不便宜。再就是win10能支持多少个屏幕同时输出不同的内容?目前我知道3个屏幕是可以的,如果我用4块屏幕组成田字形,这4块屏幕能合力播放一段视频吗?8块屏幕可以吗?

关于预算,我看了下,基本上吊灯都比同样尺寸的电视/投影仪还贵,所以这方面大家不用过多考虑,畅所欲言,让思想的火花进行碰撞。

全部回复3

戈好雨 2

刚刚查了一下 吸顶电动的电视架一千多一个 还算可以接受

qazxderfvbhy 3

装修越花里胡哨越容易坏

虫马虫义sjz 4

你这种需求有非常成熟的解决方案,但是不推荐这么做,四个投影机拼接融合噪音大,维护麻烦,不适合家用