APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] intel 内置显卡630播放4K

发表于 2021年04月14日 00:08 153542 46 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

tee001 帖主

I5 8600T用pot播放器播放4K REMUX文件,帧率只能在20左右,无论选madvr渲染还是EVR渲染都一样。
难道Intel内置显卡HD630这么不济,不是号称能硬解X265 10BIT 4K吗?

全部回复46

zc198409 2

显卡拉不动。换个独显

lhgctt 3

看了几个帖子,显卡要求960才可以

g1195940583 4

显卡不行

jqk19880312 5

我的i5-2300是二代酷睿,核显是HD2000,使用potplay播放4k没问题啊! IMG_20210414_101315(1)_副本.jpg

sudi 6

我的笔记本也是,i5-8550U,还以为能完美硬解4K,谁知卡得一B。浪费我选配了一个4K杜比屏!气死我了!

jqk19880312 7

Lyria 8

大多数电影原生的帧率就只有20 30左右
使用madvr渲染后可以拉到60,楼主是不是没仔细观察,在20的右边有个箭头指向60

tee001 9

MADVR比较吃硬件,即使EVR渲染也不行。播放时GPU才70-80%,总是还有掉帧。
后来看了网上评论,核显对内存速度比较敏感,要双通道才行。

tee001 10

tee001 11

Lyria 发表于 2021-4-14 12:37
大多数电影原生的帧率就只有20 30左右
使用madvr渲染后可以拉到60,楼主是不是没仔细观察,在20的右边有个 ...

就是达不到23.976或24,明显掉帧。
你播放的片源本身就是60Hz,好像你的机器也掉帧啊

奎爷kratos 12

什么配置的笔记本能完美播放4KUHD

chuxuanax 13

奎爷kratos 发表于 2021-4-14 14:41
什么配置的笔记本能完美播放4KUHD

分你用madvr还是evr
madvr拉满的话 未来6080的笔记本都不好播放
一般效果1660ti的笔记本就挺好了

jiangjionggu 14

jqk19880312 发表于 2021-4-14 10:32
我的i5-2300是二代酷睿,核显是HD2000,使用potplay播放4k没问题啊!

你的显示器不是4K, 肯定不卡

bos 15

evr肯定可以带得动,你的设置有问题

坦然 16

第七代INTEL处理器的630都支持硬解4K HDR了,第八代应该没问题,楼主应该是设置的问题,我不看4K,没办法帮你了

虫马虫义sjz 17

硬解说的是纯硬解,你都用madvr渲染和EVR渲染了还叫硬解吗?

tee001 18

应该今年2月份完美解码的问题,下载4月的最新版就好了。
原来带独显的机器播放双子杀手也发现掉帧严重,下载安装完美解码4月份的最新版也好了。