APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] intel 内置显卡630播放4K

发表于 2021年04月14日 00:08 153618 46 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

阿飞飞哥 19

UHD630播放4K肯定没问题的,我用的G4600奔腾自带的HD630播放4K稳稳地。
回复 支持 1 反对 0

tee001 20

阿飞飞哥 发表于 2021-4-16 08:15
UHD630播放4K肯定没问题的,我用的G4600奔腾自带的HD630播放4K稳稳地。

是的,24帧/秒的4K没问题。60帧/秒的估计搞不定吧

阿飞飞哥 21

tee001 发表于 2021-4-17 12:24
是的,24帧/秒的4K没问题。60帧/秒的估计搞不定吧

一直用的HD630接的客厅电视是1080P的,60帧稳稳地,今天试了下换到卧室4K显示器上同样播放60帧的双子杀手,杯具了,基本就能维持三四十帧的样子,除了60帧其它的都没问题,卧室电脑用的GT1030播放60帧的双子杀手就没问题。看来HD630还是差点火候

micahkoo 22

感谢分享,学习了

anflash56 23

我的方法可能极端一些,我自己的笔记本核显也是630,换了个播放器,mpv,链接: https://pan.baidu.com/s/1CQ7ofF8Yls2zrE6CX_Vddg 提取码: qrk3,操作可能有些不适应,但使用体验还行,https://www.hao4k.cn/thread-55249-1-1.html,可以尝试。

HANDONGQI123 24

jqk19880312 发表于 2021-4-14 10:32
我的i5-2300是二代酷睿,核显是HD2000,使用potplay播放4k没问题啊!

因为你用的软解,相当于显卡没动

xiaoma001 25

近期升级到11代11400,730核显轻松播放,CPU  GPU占用都很低

tee001 26

xiaoma001 发表于 2021-5-10 09:17
近期升级到11代11400,730核显轻松播放,CPU  GPU占用都很低

正想知道,11代酷睿播放4k 60Hz视频怎么样?比如双子杀手,用madvr渲染卡吗?

tee001 27

阿飞飞哥 发表于 2021-4-22 20:41
一直用的HD630接的客厅电视是1080P的,60帧稳稳地,今天试了下换到卧室4K显示器上同样播放60帧的双子杀手 ...

其实UD630还是不错的,我今天用8代酷睿笔记本播放4k 60Hz( 双子杀手),外接4K显示器,pot播放器怎么设置都卡,反而win10自带的电影电视播放器播放不卡

xiaoma001 28

tee001 发表于 2021-5-10 18:40
正想知道,11代酷睿播放4k 60Hz视频怎么样?比如双子杀手,用madvr渲染卡吗?

11400播放4K 60P毫无压力,比利林恩测试过。现在用KODI 19.1完美支持HDR,暂时不用pot了。

tee001 29

xiaoma001 发表于 2021-5-12 01:03
11400播放4K 60P毫无压力,比利林恩测试过。现在用KODI 19.1完美支持HDR,暂时不用pot了。

有没有用madvr渲染?

BigRedBag 30

阿飞飞哥 发表于 2021-4-22 20:41
一直用的HD630接的客厅电视是1080P的,60帧稳稳地,今天试了下换到卧室4K显示器上同样播放60帧的双子杀手 ...

英格尔的核显我记得都不支持HDMI2.0吧,最高4k@30

McCor 31

8代的 630  可以流畅放4k  的确不假 但你别忘了 那是基础的4k  别人没说 mad加lav 也抗得住啊  里面还有许多down scaling操作 hdr映射等等。。。  我笔记本就是 630.。。。 当然mx150也很弱

McCor 32

坦然 发表于 2021-4-14 20:39
第七代INTEL处理器的630都支持硬解4K HDR了,第八代应该没问题,楼主应该是设置的问题,我不看4K,没办法帮 ...

可以放  但是 mad 加lav 等 后期渲染了  就不行了  能力有限  等于打游戏开高特效

yinzhibin 33

hdmi需要2.0,4k@60hz

358567082 34

站内有个帖子,直接选用内置Direct3D11视频渲染器。

cy3746 35

换个播放器就行了。

幸福每一天 36

奎爷kratos 发表于 2021-4-14 14:41
什么配置的笔记本能完美播放4KUHD

RTX3080+11900K+128G内存+CORSAIR MP400 8T+4k120HZ+双雷电4接口一定可以(卡吧党出没)