APP下载 微博 微信

Hao4K影音

关于电视和4K播放机的疑虑

发表于 2021年04月17日 19:35 18954 15 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

就想找片看 帖主

问题一:家里电视太老了,不支持MKV、HDR等等,买播放机有救吗?
问题二:以后换电视,例如索尼的X91J,电视支持这些格式了,而且看官方介绍解析啥的也挺叼了,播放机是不是就要吃灰了?
问题三:问题二中假设的X91J加播放机是不是真如店家说的,有更好的效果(店家原话“看本地高清影片还是需要外接解码设备”)

全部回复15

bos 2

1. 这种老电视随便看就行了;
2. 等你真的换了大法,弄个稍微好点的播放器播放原盘对比一下就知道了

就想找片看 3

bos 发表于 2021-4-17 21:07
1. 这种老电视随便看就行了;
2. 等你真的换了大法,弄个稍微好点的播放器播放原盘对比一下就知道了

播放机都救不了这老电视了吗,连播放机都不用买了

hanrongjie 4

别浪费播放机的钱,去适配并不出色的老机器。

bos 5

就想找片看 发表于 2021-4-17 21:20
播放机都救不了这老电视了吗,连播放机都不用买了

关键又不是等离子那种值得投入播放器的老电视

月球上的人 6

我来回答:
1.某得救。
2.不吃灰。
3.必须滴。

就想找片看 7

月球上的人 发表于 2021-4-18 00:10
我来回答:
1.某得救。
2.不吃灰。

那现在是不是就等换电视,再买播放机

sjh8371 8

买个新的电视吧,不一定要大法。。。

hksyfx 9

我也想入一个,但电视不支持3D

Fulcrumcat 10

1,MKV有得救,HDR没得救
2,原盘还是有必要播放机的,只看MKV没有无损音源播放需求或者强迫症必须杜比视界的可以不用播放机
3,其实我没看出区别(我用的小米的oled)

Lyria 11

电视其实不用换,就是得降低你的观影体验,因为没有HDR嘛
既然电视不换了,那么播放机也可以买千元档的配合一下,比如芝杜

就想找片看 12

Lyria 发表于 2021-4-18 17:50
电视其实不用换,就是得降低你的观影体验,因为没有HDR嘛
既然电视不换了,那么播放机也可以买千元档的配 ...

如果买芝杜,z9x比z10pro更有性价比吗?貌似两者就相差一个硬盘仓而已

秦淮酒家农 13

就想找片看 发表于 2021-4-19 16:30
如果买芝杜,z9x比z10pro更有性价比吗?貌似两者就相差一个硬盘仓而已

这个看你自己看本地多不多。如果不多的话有没有硬盘仓没啥区别。
你这个设备用播放机会有提升,但是要真正展示播放机的优秀,
你可以考虑换个电视之后再买。

Lyria 14

就想找片看 发表于 2021-4-19 16:30

价格上z9x很有优势,最便宜的时候才940多吧,z10pro相比z9x肯定是有进步的地方的,但是相比较那能买2个z9x的价格嘛...

就想找片看 15

秦淮酒家农 发表于 2021-4-20 11:09
这个看你自己看本地多不多。如果不多的话有没有硬盘仓没啥区别。
你这个设备用播放机会有提升,但是要真 ...

了解了,谢谢

就想找片看 16

Lyria 发表于 2021-4-20 18:02
价格上z9x很有优势,最便宜的时候才940多吧,z10pro相比z9x肯定是有进步的地方的,但是相比较那能买2个z9 ...

看官方数据图跟论坛里的图,差距就是emmc跟硬盘仓而已