微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] DSD格式和FLAC格式音频文件

2021-4-20 17:44:01 9033 14 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

强哥xu 楼主

昨天上午(在我个人的时间体系里,上午是指早上十点以后至十二点),我在一pt网站上又找到了一些dsd和flac格式的音频文件并下载了。(需收费,还要进行加为好友的骚操作)有李宗盛、林亿莲和周华健的歌。华健的歌还具备两种格式,dsd的体量138---215m,flac83---122m(视歌曲的长短)。一个是2.8/64,另一个是96/24,全是母带。我同一曲,用同样的设备播放,听感上dsd强于flac是有一耳朵差别的。5 o5 `& E0 S2 o
下午两点,去了罗阳路莲花路的罗阳新村,买入了Polk lsim707hifi箱。老天爷真的极利害,有意无意地平衡着咱平头百姓的很多事。就拿玩影音来讲,我粗略地统计一下,大概率是有空间者不怎么会玩,较会玩者又没空间。玩影音,空间是基础,对资金的占比最大。去到上家,他那空间可真可以。目测厅的深度(电视墙至后墙)有六米多近七米,宽四米左右。(不包括门厅、走道和饭厅)有台85''电视机,130''电动卷帘幕,台系的投影机。那这理应AV多声道,没有!nas连网马兰士一数字中心再接天龙两声道功放,音频资源最高为44.1/16CD,我听着是完全埋没糟蹋那对价值近四万的音箱,说真的,声音还没我现用的Polk monitor70好。听他八十左右的父母讲,那音箱买来才两个多月,他认为声音不理想,不找根本原因,接着折腾换箱子。素不知道,没有好的音源就好比“巧媳妇难为无米之炊”。接着就是播放解码dac,前端很重要,放大电路功放很关键,再好的音箱配个较烂的功放那就完蛋了。而整个音频系统,相对可“淘浆糊”的恰恰是最后的箱子,只要不是太烂的,功放的声底好点,够Power,基本上放声都还是可接受的,毕竟金耳朵是极少数。0 s9 D7 V6 k1 _" t
我买的那对箱子因太大现只能存放小子那里(129*24*47/cm,重45kg/单个),再加外包装更吓人。家里已现有十三个音箱,小子家还有一对Bose301,一对jbl mr25。若老婆大人知道我还买两个大家伙,定会认为我是疯了。我阳台上也已被901的空箱(里面放了换下来的773),惠威的d10炮,还有那台371给占了好大一块,不能再招惹她了。 IMG_20210418_141540.jpg
3 A: ^# s0 i, U- V0 W IMG_20210418_105554.jpg 9 I! Z$ q; r& N9 N- y( C* ?( K! P

全部回复14

Lyria 发表于 2021-4-18 17:36:07

Lyria 沙发

强哥的新家装修一定要考虑足够的收纳空间,放整齐了嫂子就不会骂你了,精致的收纳艺术是很有说服力的~但是的确是买得太多了...这是要每个房间都放一套音响设备的节奏吗0 R; g/ G, c, g6 v6 F4 J8 t4 {8 y

18520199909 发表于 2021-4-18 18:00:50 Hao4K手机版

18520199909 板凳

Polk lsim707,多少入手的

强哥xu 发表于 2021-4-18 18:29:31 Hao4K手机版

强哥xu 地板

18520199909 发表于 2021-4-18 18:00
9 R" `0 I+ i0 ]0 O$ ~Polk lsim707,多少入手的

* D+ d7 o1 n6 q一万八。

强哥xu 发表于 2021-4-18 18:40:23 Hao4K手机版

强哥xu 5#

Lyria 发表于 2021-4-18 17:36
1 m8 d8 w9 j+ E7 ~# j强哥的新家装修一定要考虑足够的收纳空间,放整齐了嫂子就不会骂你了,精致的收纳艺术是很有说服力的~但是 ...

9 H- O, E- q* w1 W姑娘好!# K, G/ \. B1 [
" ~8 X  J4 @6 Z$ z
从08年拿到綠卡后每年都回上海,那些音箱、两个功放都是美国背回来的。那时免费行李两件,每件限重70磅,上海进关又不查。现在不行啰,限重50磅,有的航空公司还取消免费行李,很多只能一件,进关还抽查。

ARFEI 发表于 2021-4-18 20:13:08

ARFEI 6#

我表哥当年带小孩回家探亲,带了几大箱他小孩喝的奶

liuxingyu764 发表于 2021-4-19 08:45:52

liuxingyu764 7#

支持一下,又学到不少知识啊

Lyria 发表于 2021-4-19 09:27:31

Lyria 8#

强哥xu 发表于 2021-4-18 18:40
8 M) y, [/ v$ i2 U3 u: q姑娘好!/ l5 u% B: I% Z8 _) I" W' h
( ]+ [9 d( {( M& {  P
从08年拿到綠卡后每年都回上海,那些音箱、两个功放都是美国背回来的。那时免费行李两件,每 ...

# v# u) N3 q6 F: [! u4 x, l- f, t强哥好!
6 m2 n# ^" ^- K6 o& ~0 ?" Z此一时彼一时呀,如今海淘也挺方便的了~
; K, [: T9 ~' Y: ]& K

强哥xu 发表于 2021-4-19 11:03:34 Hao4K手机版

强哥xu 9#

Lyria 发表于 2021-4-19 09:27' `2 R; h. F4 ?/ X
强哥好!
: N7 }6 x5 Z$ x* y' p: t* r此一时彼一时呀,如今海淘也挺方便的了~
+ ^; z. J* ~0 f1 |3 L- n
我是不太支持海淘的。在海外买个东西运回国内,要运费吧,要完税吧,这两项一加,价差就快填平了。最主要的售后服务、保障怎么办。
$ l" |; Z" K+ I
6 @; ^" b9 a& m8 Z我当时的那些书架箱、功放,都是在“黑五”去工业市的Fry's电器连锁店买的。

Lyria 发表于 2021-4-19 12:27:33

Lyria 10#

强哥xu 发表于 2021-4-19 11:035 l. L* l1 F* p8 u4 b" Q
我是不太支持海淘的。在海外买个东西运回国内,要运费吧,要完税吧,这两项一加,价差就快填平了。最主要 ...
, {$ |# y. j5 R5 m2 G
海淘如果和国行一样贵,肯定没人会舍近求远,就是因为加了运费(亚马逊Prime会员是免运费的,非会员是满XX元免运费)税费之后还是便宜才被追捧,最怕的还是海关这一关出问题。
0 D+ f! q$ y* L售后就得看了,有的国内也能保,质量好一辈子用不上质保(美好愿望)$ }* U% X# F% b4 Q6 T/ Q# }
人脉不够又不是时差党只能这样折腾~

强哥xu 发表于 2021-4-19 12:39:21 Hao4K手机版

强哥xu 11#

Lyria 发表于 2021-4-19 12:279 Q% C% E0 x' |/ w( [
海淘如果和国行一样贵,肯定没人会舍近求远,就是因为加了运费(亚马逊Prime会员是免运费的,非会员是满X ...

- `. F. u2 }8 v' H+ ]' o2 q6 {) m% u噢,是这样啊。我对此类的网购知之甚少。但我知道亚马逊总部注册在加洲,在它上面买货是要加   洲消费税的,约8---9%。就没有其他免消费税的网站吗?在美国中、东部地区注册的公司就会免税。

Lyria 发表于 2021-4-19 12:46:56

Lyria 12#

强哥xu 发表于 2021-4-19 12:39
+ i; q; H  E/ b& B* n( p噢,是这样啊。我对此类的网购知之甚少。但我知道亚马逊总部注册在加洲,在它上面买货是要加   洲消费税 ...
6 w. L) V. c) x
亚马逊具体如何处理在美的税费就不知道了,但是我猜当地的税费就已经包含在货款中了,运费和进口税费买家是要额外付的~

强哥xu 发表于 2021-4-19 13:02:35 Hao4K手机版

强哥xu 13#

Lyria 发表于 2021-4-19 12:461 M+ p, @6 Z, o/ _  d
亚马逊具体如何处理在美的税费就不知道了,但是我猜当地的税费就已经包含在货款中了,运费和进口税费买家 ...

9 Z. V( C5 Z" F$ j0 T" l. U/ Q7 _那若能免去8--9%的税,卖价不就低了吗?问题是有没有其他免税的网店。

Lyria 发表于 2021-4-20 17:33:59

Lyria 14#

强哥xu 发表于 2021-4-19 13:025 Y7 ^- f$ `! A0 [: G
那若能免去8--9%的税,卖价不就低了吗?问题是有没有其他免税的网店。
/ M  ]8 V( e+ V, O: S0 F2 b
海淘的网站太多了,亚马逊,ebay,考拉海淘,各个品牌的官网等等
8 f, P0 z0 f# i% b2 G5 lBestbuy,Newegg,World Wide Stereo,这些卖电子产品的网站也可以去逛逛3 @. D0 G4 {. T: s8 p8 i( P
这几年网购发展特别快,很多国外的产品都支持转运或直邮到中国的1 ]+ n7 u9 U1 X  B4 t3 Z' u2 [% V
我心水某个产品,都是各个网站比价过后再决定,有的我们某宝JD就能搞定,有的海淘更划算,有点儿麻烦,太麻烦的就懒得买了,刚好可以省钱~
, L4 P+ N' G' d3 k! \( `强哥有兴趣也可以尝试一下,费用的问题,总价高于国内购买价就不买嘛

强哥xu 发表于 2021-4-20 17:44:01 Hao4K手机版

强哥xu 15#

Lyria 发表于 2021-4-20 17:33
+ O, H0 F! _" g% m: \6 s: t海淘的网站太多了,亚马逊,ebay,考拉海淘,各个品牌的官网等等/ R8 N8 P3 {( J% i
Bestbuy,Newegg,World Wide Stereo, ...

$ L" x1 G8 ^, C" Q7 t聪明,会过日子。有空我看看。谢谢你

发表回复