APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 【已购买】索尼A90J X90J 9500H电视买那个

发表于 2021年04月20日 15:47 80288 55 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

momeny 帖主

很偶然下买了个芝杜Z9X,导致上了nas,现在又琢磨着换电视,这毒
家里装修时没有预留挂墙的管,背景比较贵也不舍得钻孔,有点强迫症接受不了外露明线,所以只能正常摆放!
目前的电视柜,最大只支持75寸长度,因为旁边还有放桌面音箱!目前用的是15款的70寸夏普!
网上做了下功课,本来锁定75X9500H
结果去实体店一看,9500H成旧款了,HDMI2.0不爽
A90J OLED确实挺爽,可惜是65寸,再大就77寸了,价格贵而且也是旧款
X90J是新款,但跟9500H播放同样片源,明显不如9500H
突然茫然了,不知如何选择!
对画质比较追求,想尝尝杜比视界,HDR目前的夏普也不支持
其实120Hz倒不是刚需,虽然刚换了PS5,但玩游戏的机会真的很少很少!
但买个过时的HDMI 2.0,好像又有点那啥!
拜托各位大佬给点意见!谢谢!

谢谢坛友的热情回复,买了75X9500H,已经享受上2周了,很满意!
关帖了!

全部回复55

soyunwu 2

2.1我倒觉得没那么大重要,主要看你平时都干嘛,就是看看球赛和4K 没必要追求120 毕竟画质才是眼睛接触最多的。对比最明显的
回复 支持 1 反对 0

momeny 3

2.1是趋势啊!现在买2.0会不会生命周期太短?
1万多一个电视,怎么也得撑5,6年吧

qzfzf 4

满足现阶段或近一阶段的需求为主,有些可用不可用或短期内用不上的功能我个人觉得没必要花钱,电子产品更新迭代很快。电视品牌及相关规格指标定了后就往大里选准没错,我就是当时觉得两米多65应该够了选了9500G,后来就后悔了,画质一类的如果不是相差过大的两台电视放一起对比基本上可以无视,比如9500GT 9500H这样的,更多的是心理作用,当然,预算充足另说。

评分

hao4k + 20

回复 支持 1 反对 2

yrh100 5

别想哪么多,资金允许的话越大越好!

qazxderfvbhy 6

楼主有个地方说错了,A90J不是旧款,今年的

momeny 7

qazxderfvbhy 发表于 2021-4-20 17:15
楼主有个地方说错了,A90J不是旧款,今年的

77寸的是旧款!65A90J才是21新款

goochenhui 8

指的是77A9G吧,OLED,家里夏普还没坏,等坏了试试索尼。。。

qazxderfvbhy 9

momeny 发表于 2021-4-20 17:27
77寸的是旧款!65A90J才是21新款

只要是A90J不管多少寸都是今年1月发布的新款,你可能看错型号了,你看的可能是77A9G

qazxderfvbhy 10

楼主预算是多少,如果不急的话可以等等X95J,6月上市

Lyria 11

再等一年~
楼主连PS5都买了,对HDMI2.1的执念是不会消失的,不如再等等

momeny 12

qazxderfvbhy 发表于 2021-4-20 18:09
只要是A90J不管多少寸都是今年1月发布的新款,你可能看错型号了,你看的可能是77A9G

是你没看懂我的表达!
我意思是说oled新款 A90J最大只有65寸,再大的77寸就是旧款的!

momeny 13

qazxderfvbhy 发表于 2021-4-20 18:09

没表达清楚,是说SONY的OLED

momeny 14

qazxderfvbhy 发表于 2021-4-20 18:18
楼主预算是多少,如果不急的话可以等等X95J,6月上市

没有“等”的习惯!想买就买,热情过了可能就不买了!
比如现在就有点烦!嘿嘿

zhouwei89 15

当然买大的好,视家里情况大小

游泳嘛 16

肯定越大越好

bos 17

qzfzf 发表于 2021-4-20 16:18
满足现阶段或近一阶段的需求为主,有些可用不可用或短期内用不上的功能我个人觉得没必要花钱,电子产品更新 ...

我很奇怪,为什么自己看不出的区别,就觉得别人一定也看不出来呢

bos 18

如果真的对画质有要求,就不会对2.1有执念;
如果真的追求画质,就会果断放弃90j而选择95H

说一句,我当时也是夏普860A坏了,换电视时就只有一个标准——看电影的画质,再对比了90f和95G后,果断选择了93E