微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,不用播放机能看杜比视界吗?

2021-4-27 21:46:13 16804 20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

wavebosky 楼主

电视型号是索尼9000h,请问如果不用播放机是不是就没办法看杜比?

全部回复20

Lyria 发表于 2021-4-28 11:30:46

Lyria 推荐

wavebosky 发表于 2021-4-27 21:46
& Z$ C) `; `4 G' P% a( }$ `. t谢谢朋友,dv就是杜比撒?那那种版本画质可以阿?

: Z& L/ p+ G) M* |  }: o) Y对呀,DV就是杜比视界的缩写。
9 T; z% ]. M6 S+ A  b. s要完整呈现DV效果得电视+播放机+片源,一个都不能少,全得支持才行,不仅如此,电视还得1000nit以上(仅这一点,普通的电视就达不到了,达到的都巨贵)- c1 w" P$ ~' c7 |3 R# @
楼主的预算多少,投入不菲的话追求DV也是可以的,不多的话,哪怕你追求它也是得不到的  X8 a  u0 g# W0 b
请选择HDR10或HDR10+

Lyria 发表于 2021-4-27 13:54:55

Lyria 推荐

wavebosky 发表于 2021-4-26 22:38. a2 L: o" n% K5 }5 g" L
谢谢,只是我下了3个4k原盘放在移动硬盘里,用电视自带的播放器看,点亮不了杜比。所以问下如果不用播放 ...
; F, ~" E, H  s1 n, V6 L1 q' Z: x
原盘的双DV效果必须配合碟机或者某些摩改机实现。
5 e6 O5 c. E# G! C5 E) u你试着下载坛内的杜比视界演示视频,看看能不能点亮?
# `/ v2 F, C9 z; V: N9 t3 G还有在线DV视频。* O+ ?$ q' K) \- U; M5 ~' Q! d/ d) ]
不要深陷杜比视界的泥淖,画质也不是只有DV一家好,差距没有想象中的那么大~

清水池 发表于 2021-4-24 22:17:41

清水池 沙发

楼主问的是杜比什么啊? 杜比视界?还是杜比音效? 索尼电视都是支持的

qazxderfvbhy 发表于 2021-4-24 22:52:01 Hao4K手机版

qazxderfvbhy 板凳

不知道你想问的是双层还是单层杜比视界?

39386915 发表于 2021-4-25 00:37:48

39386915 地板

我也是9000h,电视直接装腾讯视频可以点亮杜比
. w5 V, F/ V9 w1 w$ |! \+ P芝杜z9x升级最新固件,据说也可以点亮,但是我没有成功3 W. O; U$ \. i: w

nicking84 发表于 2021-4-25 07:30:25

nicking84 5#

可以看单层杜比,效果一般

Hellobird 发表于 2021-4-25 09:08:55

Hellobird 6#

我的机器是9100h,和你应该是一样的配置。我是使用的 KODI接电脑主机播放的,可以激活HDR,但是是不是杜比视界就不知道了,反正感觉挺清晰了。

cqlianqi 发表于 2021-4-25 09:13:27 Hao4K手机版

cqlianqi 7#

可以的吧,索尼电视都带杜比的

Lyria 发表于 2021-4-25 09:36:12

Lyria 8#

9000H支持杜比视界的吧,楼主对自己家的电视这么不自信?

soyunwu 发表于 2021-4-25 12:57:49

soyunwu 9#

直接自带的播放器就能播放杜比视界不过是单层的

qzfzf 发表于 2021-4-25 13:58:29

qzfzf 10#

39386915 发表于 2021-4-25 00:37$ f1 I5 v+ l- y
我也是9000h,电视直接装腾讯视频可以点亮杜比4 P. Y' j0 k. e$ ]
芝杜z9x升级最新固件,据说也可以点亮,但是我没有成功

" L. k- h* m, _7 _9 A9 h8 r我Z9X固件6.2.5,大法9500G,下载本站的指环王、霍比特人,海王,阿丽塔原盘都能点亮DB视界图标。播放器HDR自动

39386915 发表于 2021-4-25 14:21:32

39386915 11#

qzfzf 发表于 2021-4-25 13:58/ _0 T7 n% A9 p* G. ^/ R/ k
我Z9X固件6.2.5,大法9500G,下载本站的指环王、霍比特人,海王,阿丽塔原盘都能点亮DB视界图标。播放器H ...

" N6 p7 D; x* G+ k4 V+ y难道我人品不行?我的杜比也是6.2.5固件,腾讯视频都没有杜比标志1 ]& d% A# X; w( F
霍比特人原盘直接播放,蓝光导航还是HDR10输出,海报浏览只出声音没有画面- j5 H# W0 u3 _5 [7 Y: \, A! Z
到底什么原因?

nb267213667 发表于 2021-4-25 15:06:30

nb267213667 12#

原盘的看不了,WEB的能看

momeny 发表于 2021-4-25 23:42:27 Hao4K手机版

momeny 13#

39386915 发表于 2021-4-25 14:21- y6 I2 z, S: [$ P% o# ~8 E5 J
难道我人品不行?我的杜比也是6.2.5固件,腾讯视频都没有杜比标志
5 S4 W* r/ J; x2 H- k霍比特人原盘直接播放,蓝光导航还是H ...
: L' \8 p8 Z9 H
我也是Z9X,大法95H,云视听极光能开杜比视界,明显比4K对比度更高画面更立体!
' l9 ]1 v7 D- Q0 b( M7 J$ F下载的很多高清片也能点亮杜比

绍兴老儒 发表于 2021-4-26 00:11:13

绍兴老儒 14#

手机都有杜比音效

wavebosky 发表于 2021-4-26 22:38:29 Hao4K手机版

wavebosky 15#

Lyria 发表于 2021-4-25 09:36
) n6 b8 {' f8 u9000H支持杜比视界的吧,楼主对自己家的电视这么不自信?
6 _: _& d4 C' t% r7 o, M
谢谢,只是我下了3个4k原盘放在移动硬盘里,用电视自带的播放器看,点亮不了杜比。所以问下如果不用播放机是不是就看不了

gummer 发表于 2021-4-27 14:00:20 Hao4K手机版

gummer 17#

用KODI可以

wavebosky 发表于 2021-4-27 21:46:13 Hao4K手机版

wavebosky 18#

Lyria 发表于 2021-4-27 13:54* ^& e7 R1 i9 r. w
原盘的双DV效果必须配合碟机或者某些摩改机实现。6 p* z7 a  Q7 a5 ~0 H$ H
你试着下载坛内的杜比视界演示视频,看看能不能点亮? ...
- Z9 R( d  `8 A+ U" w
谢谢朋友,dv就是杜比撒?那那种版本画质可以阿?

发表回复