APP下载 微博 微信

Hao4K影音

电视kodi播放,earc回传给回音壁能不能支持全景声??

发表于 2021年04月27日 16:49 96222 24 来源:回音壁Sbar> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

huochaiyu 帖主

索尼9000h,kodi安装在电视上,片子存在nas上,利用nas串流到电视的kodi播放。
想搞一套回音壁(三星q700a+s9500),但是不确定这种模式下利用电视earc接口回传给回音壁能不能很好的支持全景声(7.1?5.1?)?
另外,用nas串流和硬盘直插有没有本质上的区别?我用nas串流到电视,kodi播放无法点亮杜比视界,是不是nas串流压根就没法点亮杜比视界呀?

全部回复24

leish 2

电视机kodi播放圆盘是无法点亮杜比视界的,不管是硬盘直插还是nas都不能,通过eARC只要设置正确是支持全景声的

hxw1228 3

我用的9000H,用kodi看没问题,回音壁正常用

hanrongjie 4

学习中,不转码没问题,原视频播放。

huochaiyu 5

leish 发表于 2021-4-27 17:31
电视机kodi播放圆盘是无法点亮杜比视界的,不管是硬盘直插还是nas都不能,通过eARC只要设置正确是支持全景 ...

我一般都是下remux版本,一直没点亮过杜比。听说web-dl的单层杜比kodi可以点亮。
回复 支持 1 反对 0

QQ_CAB100 6

我Z9F,KODI播放音频earc增强模式输出到功放时从来没输出过Atoms,只能普通5.1。
回复 支持 1 反对 0

huochaiyu 7

QQ_CAB100 发表于 2021-4-27 20:39
我Z9F,KODI播放音频earc增强模式输出到功放时从来没输出过Atoms,只能普通5.1。

所以我有点困惑……

pengjiegood 8

kodi怎么强制全屏,好像设置了全屏播放时还是不能全屏!

gummer 9

huochaiyu 发表于 2021-4-27 19:41
我一般都是下remux版本,一直没点亮过杜比。听说web-dl的单层杜比kodi可以点亮。

你要装kodi19。我也是9000h

huochaiyu 10

gummer 发表于 2021-4-29 17:17
你要装kodi19。我也是9000h

我是kodi19呀

gummer 11

huochaiyu 发表于 2021-4-29 18:19
我是kodi19呀

自带播放器也可以的

huochaiyu 12

gummer 发表于 2021-5-6 09:24
自带播放器也可以的

remux版本咩?我不是硬盘直插的,我是nas串流过去的。而且最近不知道为啥电视自带的媒体播放器搜不到nas里的片子,kodi可以搜到。

gummer 13

huochaiyu 发表于 2021-5-6 14:45
remux版本咩?我不是硬盘直插的,我是nas串流过去的。而且最近不知道为啥电视自带的媒体播放器搜不到nas ...

可以的啊,点遥控输入源按钮,有个媒体浏览器,可以看得到nas的

hailinjian 14

自带播放器也可以的

请问你这个怎么设置kodi,怎么连接的设备呢?我电视装kodi也是点不亮,谢谢

gummer 15

hailinjian 发表于 2021-5-7 19:26
请问你这个怎么设置kodi,怎么连接的设备呢?我电视装kodi也是点不亮,谢谢

没什么设置啊,就视频smb无线链接玩客云nas的硬盘

huochaiyu 16

gummer 发表于 2021-5-6 16:03
可以的啊,点遥控输入源按钮,有个媒体浏览器,可以看得到nas的

媒体浏览器我能找到nas的,但也没点亮过杜比……

huochaiyu 17

自带播放器也可以的

你是remux版本的吗?我拿坛子里的大逃杀,神奇女侠1984,还有权游,均无法点亮杜比(kodi19.0以及自带的媒体播放器都试了)

gummer 18

huochaiyu 发表于 2021-5-16 23:56
你是remux版本的吗?我拿坛子里的大逃杀,神奇女侠1984,还有权游,均无法点亮杜比(kodi19.0以及自带的 ...

web版本那些呢?旺达