微博 微信

Hao4K影音

[问题|分享] 电视kodi播放,earc回传给回音壁能不能支持全景声??

昨天 23:08 13981 18 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

huochaiyu 楼主

索尼9000h,kodi安装在电视上,片子存在nas上,利用nas串流到电视的kodi播放。
9 l' T' ^5 q4 z: Z7 m$ d想搞一套回音壁(三星q700a+s9500),但是不确定这种模式下利用电视earc接口回传给回音壁能不能很好的支持全景声(7.1?5.1?)?
& ]" V& g/ i( A另外,用nas串流和硬盘直插有没有本质上的区别?我用nas串流到电视,kodi播放无法点亮杜比视界,是不是nas串流压根就没法点亮杜比视界呀?+ ]% F/ e$ W. B( P

全部回复18

leish 发表于 2021-4-27 17:31:34

leish 沙发

电视机kodi播放圆盘是无法点亮杜比视界的,不管是硬盘直插还是nas都不能,通过eARC只要设置正确是支持全景声的

hxw1228 发表于 2021-4-27 17:58:47 Hao4K手机版

hxw1228 板凳

我用的9000H,用kodi看没问题,回音壁正常用

hanrongjie 发表于 2021-4-27 19:30:52 Hao4K手机版

hanrongjie 地板

学习中,不转码没问题,原视频播放。

huochaiyu 发表于 2021-4-27 19:41:25 Hao4K手机版

huochaiyu 5#

leish 发表于 2021-4-27 17:31
/ m5 V; I! r4 \& _电视机kodi播放圆盘是无法点亮杜比视界的,不管是硬盘直插还是nas都不能,通过eARC只要设置正确是支持全景 ...

2 L6 x3 i( \8 `  z+ _我一般都是下remux版本,一直没点亮过杜比。听说web-dl的单层杜比kodi可以点亮。

QQ_CAB100 发表于 2021-4-27 20:39:17

QQ_CAB100 6#

我Z9F,KODI播放音频earc增强模式输出到功放时从来没输出过Atoms,只能普通5.1。

huochaiyu 发表于 2021-4-27 21:25:32 Hao4K手机版

huochaiyu 7#

QQ_CAB100 发表于 2021-4-27 20:39/ p) R4 v; }( M9 t0 }  p0 c2 L
我Z9F,KODI播放音频earc增强模式输出到功放时从来没输出过Atoms,只能普通5.1。
& Q" z1 n$ w% r/ ^6 x
所以我有点困惑……

pengjiegood 发表于 2021-4-29 17:11:40 Hao4K手机版

pengjiegood 8#

kodi怎么强制全屏,好像设置了全屏播放时还是不能全屏!

gummer 发表于 2021-4-29 17:17:16 Hao4K手机版

gummer 9#

huochaiyu 发表于 2021-4-27 19:41
+ @1 s  j9 y* f) `! c0 L我一般都是下remux版本,一直没点亮过杜比。听说web-dl的单层杜比kodi可以点亮。
1 C& t, y$ [) N# ~' t
你要装kodi19。我也是9000h

huochaiyu 发表于 2021-4-29 18:19:41

huochaiyu 10#

gummer 发表于 2021-4-29 17:17
' _8 ]9 x6 Z  Z: c2 F8 T你要装kodi19。我也是9000h
) r4 j- ]4 t1 N" N# w
我是kodi19呀

gummer 发表于 2021-5-6 09:24:00 Hao4K手机版

gummer 11#

huochaiyu 发表于 2021-4-29 18:19
$ K- {/ C0 F, ^  r我是kodi19呀

' G- b5 E! X: H6 g) h* q% Q0 i/ U自带播放器也可以的

huochaiyu 发表于 2021-5-6 14:45:54

huochaiyu 12#

gummer 发表于 2021-5-6 09:24
, H% A+ _# r, Z% |7 h自带播放器也可以的
3 [/ Q: Q' p! b) ]! y8 Y) `
remux版本咩?我不是硬盘直插的,我是nas串流过去的。而且最近不知道为啥电视自带的媒体播放器搜不到nas里的片子,kodi可以搜到。

gummer 发表于 2021-5-6 16:03:47 Hao4K手机版

gummer 13#

huochaiyu 发表于 2021-5-6 14:45! A; D# i9 q1 i" n5 S$ \) p
remux版本咩?我不是硬盘直插的,我是nas串流过去的。而且最近不知道为啥电视自带的媒体播放器搜不到nas ...

6 t/ ^% U8 X- Z可以的啊,点遥控输入源按钮,有个媒体浏览器,可以看得到nas的

hailinjian 发表于 2021-5-7 19:26:31 Hao4K手机版

hailinjian 14#

2 N; L2 j/ R$ m1 b/ _% S# R自带播放器也可以的
7 n, x7 c* j* q! g; K
请问你这个怎么设置kodi,怎么连接的设备呢?我电视装kodi也是点不亮,谢谢

gummer 发表于 2021-5-8 02:55:13 Hao4K手机版

gummer 15#

hailinjian 发表于 2021-5-7 19:26: H8 y) i6 f1 N! v
请问你这个怎么设置kodi,怎么连接的设备呢?我电视装kodi也是点不亮,谢谢
. B" P0 m0 N8 a; E, K# K8 a" ^
没什么设置啊,就视频smb无线链接玩客云nas的硬盘

huochaiyu 发表于 前天 12:23 Hao4K手机版

huochaiyu 16#

前天 12:23

gummer 发表于 2021-5-6 16:03
6 _& q6 Y* [7 ^! [可以的啊,点遥控输入源按钮,有个媒体浏览器,可以看得到nas的

7 G, Q9 f& E9 M1 m% R* v# r  k/ |媒体浏览器我能找到nas的,但也没点亮过杜比……

huochaiyu 发表于 前天 23:56 Hao4K手机版

huochaiyu 17#

前天 23:56

8 j5 ]$ ]3 B2 P' E/ ~自带播放器也可以的

. ]# b  @+ |( O. k+ Q你是remux版本的吗?我拿坛子里的大逃杀,神奇女侠1984,还有权游,均无法点亮杜比(kodi19.0以及自带的媒体播放器都试了)

gummer 发表于 昨天 23:08 Hao4K手机版

gummer 18#

昨天 23:08

huochaiyu 发表于 2021-5-16 23:56
' E+ I- V0 u- V你是remux版本的吗?我拿坛子里的大逃杀,神奇女侠1984,还有权游,均无法点亮杜比(kodi19.0以及自带的 ...

/ P- m& a% Q' o* L' H$ ?9 M( Bweb版本那些呢?旺达

发表回复