APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求教,杰科G5300和魅视M9702PLUS、芝杜Z9X选择

发表于 2021年04月28日 21:26 123323 17 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

gouzeiesha 帖主

本小白片源喜欢REMUX,偶尔BD ISO原盘,现在备选有志版杰科G5300、魅视M9702PLUS和芝杜Z9X现在有几个问题:
1.据说OPPO固件更加稳定易用?如果外挂字幕的话是否OPPO固件支持也更好呢?
2.画质的话芝杜Z9X好像和这两个难分伯仲,但是音质是专业播放机秒杀?
3.市面上这么多8581芯片的机器,同样芯片同样系统为啥有像杰科G5300和魅视M9702这样价位甚至更低的,也还有动辄5000以上的呢?除了做工之外还有什么不同吗?
求各位大佬解惑谢谢!

全部回复17

aush 2

顶你起来。。

navelfish 3

刚买了芝杜9x。用着挺好,那两个没用过。
回复 支持 0 反对 1

Lyria 4

楼主这个问题让我想起曾经看过的评测视频:https://www.bilibili.com/video/BV1ra4y1L7gx?from=search&seid=2978271968619951481
是魅视m9702芝杜z9x和杰科g5300的比较,没看过的话可以看看,多个参考。
志版G5300应该是改造过了吧,不是太清楚,有没有增加wifi呢?和原版的G5300相比有什么改进?
1.OPPO固件基本都是基于203的,203已经被神化,没有谁比谁更好(因为这句话引起了质疑,可能是以为我说203的坏话,误会了。想了想还是解释一下,对比的是OPPO和其他系统,相比芝杜的不断更新,OPPO,杰科的固件更新就太少甚至是没有更新,固有的问题依然会存在,与其纠结哪个系统更好用,不如把重点放在硬件配置,性价比等方面,买到合适的机子,皆大欢喜。我回复帖子的初衷是能帮到发帖求问的坛友们,共同进步,不会贬低任何产品,实话还是要说的,谢谢大家~)
2.志版G5300因为未知,也无法比较。音质好还有啥原因,就是用料足,芯片强,音画分离,无损,安卓机拆开后会发现...(⊙o⊙)…极简
3.一分钱一分货,以次充好的除外。有什么区别拆机就见分晓,这一点的答案和2差不多
回复 支持 1 反对 0

YXX1977 5

芝杜Z9X 目前性价比最高支持杜比视界的安卓播放器,

bos 6

Lyria 发表于 2021-4-29 12:49
楼主这个问题让我想起曾经看过的评测视频:https://www.bilibili.com/video/BV1ra4y1L7gx?from=search&seid ...

我就想知道,“203已经被神化,没有谁比谁更好”,这个结论你是怎么得出来的

bos 7

看了几个评论,还是帮楼主解答一下吧:
1. OPPO固件稳定易用,对!但是对外挂字幕最友好的是安卓机,oppo机子适合diy原盘;
2. z9x的画质在安卓机里面算不错的了,跟碟机的差距也不是那么大了。但是声音嘛,两个次元;
3. 你想一想对于播放器来讲最重要的什么,你就明白为什么价格差那么多了。至于某些人说的“203已经被神化,没有谁比谁更好”,你可以先问问他用过什么机子先。我可以告诉你,9702就是值那个售价,9702线电版贼不值那个价,203非常值以前的原价。

最后,你选播放器,先看你的系统配置如何吧。比如说,你用个三星电视配个回音壁的话,随便配个z9x就可以了。如果要买碟机,不要买5300,一次性到位买志版z203
回复 支持 2 反对 0

gouzeiesha 8

谢谢!

gouzeiesha 9

navelfish 发表于 2021-4-29 10:25
刚买了芝杜9x。用着挺好,那两个没用过。

好吧,看了楼下的回复准备Z9X买一个了

gouzeiesha 10

Lyria 发表于 2021-4-29 12:49
楼主这个问题让我想起曾经看过的评测视频:https://www.bilibili.com/video/BV1ra4y1L7gx?from=search&seid ...

就是这个视频里看到说Z9X画质已经和另外两个差不多了,但是据说音质天差地别
回复 支持 1 反对 0

gouzeiesha 11

YXX1977 发表于 2021-4-29 15:14
芝杜Z9X 目前性价比最高支持杜比视界的安卓播放器,

谢谢回复,请问是双层杜比吗?动态元数据也有吗?

gouzeiesha 12

bos 发表于 2021-4-29 15:37
看了几个评论,还是帮楼主解答一下吧:
1. OPPO固件稳定易用,对!但是对外挂字幕最友好的是安卓机,oppo ...

谢谢回复~看了你的回复我决定Z9X了,系统一定是安卓最好使,这仨看视频画质差距不大,音质方面准备入三星回音壁了...

bos 13

gouzeiesha 发表于 2021-4-29 17:12
谢谢回复~看了你的回复我决定Z9X了,系统一定是安卓最好使,这仨看视频画质差距不大,音质方面准备入三星 ...

那对你来说确实没区别,你这个系统z9x顶上天了,千万别某些大佬忽悠去买超过2000的安卓机

YXX1977 14

gouzeiesha 发表于 2021-4-29 17:09
谢谢回复,请问是双层杜比吗?动态元数据也有吗?

亲测支持双层杜比了,但需要将Z9X升级到v6.2.5固件

Lyria 15

bos 发表于 2021-4-29 15:30
我就想知道,“203已经被神化,没有谁比谁更好”,这个结论你是怎么得出来的

我并不是说203不好,但是它目前的价格被炒得太高了,有些吹捧太过,和其他系统相比各有优缺点,所以才说了“没有谁比谁更好”的话,比较的是OPPO系统和其他家的系统。如果有冒犯之处,我道歉,别有误会才好啊。

gouzeiesha 16

bos 发表于 2021-4-29 17:38
那对你来说确实没区别,你这个系统z9x顶上天了,千万别某些大佬忽悠去买超过2000的安卓机

好的 谢谢!

gouzeiesha 17

YXX1977 发表于 2021-4-29 18:08
亲测支持双层杜比了,但需要将Z9X升级到v6.2.5固件

好的 谢谢!

hartmann 18

谢谢!