APP下载 微博 微信

Hao4K影音

隐藏式音箱5.1家庭影院案例

发表于 2021年04月29日 08:39 169185 68 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

wei8486 19

安桥的功放,入门级的,因为喇叭功耗不大,所以不需要大功率的功放

wei8486 20

这五个标记的地方是喇叭,大家放心,不会有好大的震动,因为喇叭是装在底盒的,有隔音处理,完全看不到缝什么的,音响一开声场效果十足

wei8486 21

电视是索尼85X 9500G,特意换代之前在苏宁买的,32000,因为知道95H没有85寸的,所以只能买95G了,然后说一下音响的价格,五只喇叭+功放+低音炮+所有线材,这个保护器那个什么的,一共4万,喇叭是英国进口的

操作员 22

博士的不懂如何。。

vividck 23

为什么要完全隐藏音箱呢?我觉着把音箱罩外露出来一点都不影响美观,反而可以show一下你的环绕系统。我家装的也都是内嵌式的音箱,主要是因为式开放式客厅,前置和环绕音箱最好还是安放在和耳朵齐平的水平线上。

你可以看一下我的安装效果
https://www.hao4k.cn/thread-48317-1-1.html

wei8486 24

vividck 发表于 2021-5-4 23:52
为什么要完全隐藏音箱呢?我觉着把音箱罩外露出来一点都不影响美观,反而可以show一下你的环绕系统。我家装 ...

隐藏起来我个人觉得美观,不用打扫,不会落灰,小孩子不会去用手杵,不占地方,要不是客厅的话我低音炮我都想嵌入墙体

wei8486 25

为什么要完全隐藏音箱呢?我觉着把音箱罩外露出来一点都不影响美观,反而可以show一下你的环绕系统。我家装 ...

刚看了下你的布法,我个人不喜欢,感觉好乱啊,而且你这个感觉像商场的喇叭......而且客厅的话不适合7.1,只要前3后2就够了,你这声音我觉得会乱串,7.1只适合大点的地下室

wei8486 26

而且我的喇叭不是传统的喇叭,发声原理不同,你这个喇叭我感觉会有震动或者杂音

vividck 27

wei8486 发表于 2021-5-5 08:46
刚看了下你的布法,我个人不喜欢,感觉好乱啊,而且你这个感觉像商场的喇叭......而且客厅的话不适合7.1 ...

呵呵,了解一下dolby atmos系统吧,传统的5.1, 7.1已经过时了,我家地下室还有一套7.1系统,效果没有我客厅的这套7.1.4好哦 ^_^

joaozhuang 28

学习了

foxdoghunter 29

如果你的耳朵能听出主箱盖上防尘罩和取掉防尘罩的区别,就不会再想隐藏音箱了,哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

foxdoghunter 30

用过透声幕的朋友都知道,高低端对高频以及声音细节影响有多大。建议进本地烧友群,去家访听听别人的器材,会有很大收获。

wei8486 31

foxdoghunter 发表于 2021-5-7 09:36
如果你的耳朵能听出主箱盖上防尘罩和取掉防尘罩的区别,就不会再想隐藏音箱了,哈哈哈

我听不出来,我也不是发烧友呀,我反正觉得比电影院的效果好,可能是电影院声音太大了的原因

wxza133 32

强哥xu 发表于 2021-4-29 10:36
嗯?5.1为何会有喇叭装在吊顶的石膏板里?

我也把后置装在顶上了

wxza133 33

我直接把普通环绕箱放进吊顶了。就是不太美观

wei8486 34

wxza133 发表于 2021-5-8 00:30
我直接把普通环绕箱放进吊顶了。就是不太美观

其实不管喇叭还是环绕我觉得装吊顶里面一点问题没有,你们想下,电影院的喇叭和环绕全是装那么高,而且还是装两边,效果还不是一样还可以
回复 支持 1 反对 0

imagay 35

后置环绕哪去了?

jsntdadu 36

石膏板吊顶能受得了多少重量,音箱多少重啊,时间长了石膏板会开裂吗?