微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 极米RS PRO2 与 优派Q10二选一,选哪个?

昨天 09:34 9452 8 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

莫名其妙2001 楼主

研究一个月,决定入手两者之一。不知道这两者优缺点如何,优派Q10支持短焦投射,极米RS PRO2外观比较好看。其它各有优缺点

全部回复8

gwt312125 发表于 2021-4-30 13:33:15

gwt312125 推荐

RS PRO2还没出来呢,已经在京东预定了。, a$ M3 R7 L' o; k
Q10昨天刚到,外放音效一般,画面不错吧,分辨率没问题,短焦也有优势。: w2 A% S$ A; B- C% x# b" |% ?
接Xbox玩了会4K大表哥,画面和sony电视对比还是差很多很多,不过这也在意料之中。4 u9 N* W. a/ w, [- j
不能接受的是噪声,距离50公分好吵啊,即便播放音乐也无法忽视。关了投影之后,感觉世界都清净了。准备退了。
回复 支持 1 反对 0

gwt312125 发表于 2021-4-30 13:52:01

gwt312125 推荐

还对比了当贝X3和极米H3S,H3S系统智能化更高,不管是梯形校正还是人入画变暗护眼,都很好用。H3S的遥控器看起来都好高级,比X3那塑料的破烂货好太多了。$ \- F* p. I7 K% i
但画面亮度、显色效果和外放音效都远不及当贝X3,是远远不及的那种。毕竟一个是LED光源,一个是激光光源,这么对比有点不公平,但我真实的感受就是被完虐。H3S画面的涂抹感很严重,就像国产电视剧那种开了滤镜的感觉,当贝更通透,画面感我比较喜欢。5 i& U# q9 d" d+ x
H3S噪声也有,在可接受范围之内吧,当贝X3真的绝了,标准模式在20cm都听不到噪声,好像是散热风机没开,观影非常舒适,不过开高亮模式,噪声也是很大。
$ M! G* R: x2 d9 L- J" A当贝X3系统和优化很差,有不少反馈屏闪的,我的是播放视频时,不管是内置的视频APP,还是读硬盘里的资源都会周期性的卡顿一下,不是网络延迟的问题,问了客服,客服说后续更新会修复,具体什么时间不清楚。) A( }  }7 ?7 h& q( |- ]/ f2 J
两个我都退了,都不是很满意。还是准备上4K。
4 ]1 Q* K4 k! m+ `' C8 v: K
" R( d" b& C! I- i1 i; \
回复 支持 1 反对 0

莫名其妙2001 发表于 6 天前 Hao4K手机版

莫名其妙2001 地板

6 天前

gwt312125 发表于 2021-4-30 13:33& t  I  m9 x1 {9 D$ {
RS PRO2还没出来呢,已经在京东预定了。
) m5 B8 b- N/ D/ Z$ w0 J# |Q10昨天刚到,外放音效一般,画面不错吧,分辨率没问题,短焦也有 ...
8 i% u' Y8 ?4 t. K/ O
你Q10退了没?我也付了RS PRO2定金了。

gwt312125 发表于 5 天前

gwt312125 5#

5 天前

莫名其妙2001 发表于 2021-5-3 22:58
6 w8 G0 E6 b+ q, _( P: I" o/ ?你Q10退了没?我也付了RS PRO2定金了。

A* u: G( x2 O) X! P- M' @已经退了

莫名其妙2001 发表于 5 天前

莫名其妙2001 6#

5 天前

gwt312125 发表于 2021-5-4 17:53
' t" C4 Q0 F3 J# Q2 z1 i已经退了

4 @1 s* a7 u. ~0 E9 h等你拿了RS PRO2,感觉如何告诉一下我再决定付款吧,哈哈

gwt312125 发表于 4 天前

gwt312125 7#

4 天前

莫名其妙2001 发表于 2021-5-4 22:50
* {( `# h3 C7 V- B# H. G3 z* B等你拿了RS PRO2,感觉如何告诉一下我再决定付款吧,哈哈

) s* o6 `0 Y& e$ h1 c9 A好的8 I, ^* {  {- [. k0 D

莫名其妙2001 发表于 前天 18:50 Hao4K手机版

莫名其妙2001 8#

前天 18:50

gwt312125 发表于 2021-5-5 08:14
- L; K5 {8 l" }5 u0 {6 I好的

/ H  Q  R2 Q# \7 M付款了吗?明天能收到吗?

莫名其妙2001 发表于 昨天 09:34 Hao4K手机版

莫名其妙2001 9#

昨天 09:34

莫名其妙2001 发表于 2021-5-7 18:50. @3 |3 }1 L4 e, g3 y- e2 `1 M1 V
付款了吗?明天能收到吗?
5 A' l. K9 {4 k: [/ V
结果我今天收到了!

发表回复