APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 极米RS PRO2 与 优派Q10二选一,选哪个?

发表于 2021年04月30日 12:15 86931 16 来源:投影/幕布> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

莫名其妙2001 帖主

研究一个月,决定入手两者之一。不知道这两者优缺点如何,优派Q10支持短焦投射,极米RS PRO2外观比较好看。其它各有优缺点

全部回复16

gwt312125 2

RS PRO2还没出来呢,已经在京东预定了。
Q10昨天刚到,外放音效一般,画面不错吧,分辨率没问题,短焦也有优势。
接Xbox玩了会4K大表哥,画面和sony电视对比还是差很多很多,不过这也在意料之中。
不能接受的是噪声,距离50公分好吵啊,即便播放音乐也无法忽视。关了投影之后,感觉世界都清净了。准备退了。
回复 支持 1 反对 0

gwt312125 3

还对比了当贝X3和极米H3S,H3S系统智能化更高,不管是梯形校正还是人入画变暗护眼,都很好用。H3S的遥控器看起来都好高级,比X3那塑料的破烂货好太多了。
但画面亮度、显色效果和外放音效都远不及当贝X3,是远远不及的那种。毕竟一个是LED光源,一个是激光光源,这么对比有点不公平,但我真实的感受就是被完虐。H3S画面的涂抹感很严重,就像国产电视剧那种开了滤镜的感觉,当贝更通透,画面感我比较喜欢。
H3S噪声也有,在可接受范围之内吧,当贝X3真的绝了,标准模式在20cm都听不到噪声,好像是散热风机没开,观影非常舒适,不过开高亮模式,噪声也是很大。
当贝X3系统和优化很差,有不少反馈屏闪的,我的是播放视频时,不管是内置的视频APP,还是读硬盘里的资源都会周期性的卡顿一下,不是网络延迟的问题,问了客服,客服说后续更新会修复,具体什么时间不清楚。
两个我都退了,都不是很满意。还是准备上4K。

回复 支持 1 反对 0

莫名其妙2001 4

gwt312125 发表于 2021-4-30 13:33
RS PRO2还没出来呢,已经在京东预定了。
Q10昨天刚到,外放音效一般,画面不错吧,分辨率没问题,短焦也有 ...

你Q10退了没?我也付了RS PRO2定金了。

gwt312125 5

莫名其妙2001 发表于 2021-5-3 22:58
你Q10退了没?我也付了RS PRO2定金了。

已经退了

莫名其妙2001 6

等你拿了RS PRO2,感觉如何告诉一下我再决定付款吧,哈哈

gwt312125 7

莫名其妙2001 发表于 2021-5-4 22:50
等你拿了RS PRO2,感觉如何告诉一下我再决定付款吧,哈哈

好的

莫名其妙2001 8

gwt312125 发表于 2021-5-5 08:14
好的

付款了吗?明天能收到吗?

莫名其妙2001 9

莫名其妙2001 发表于 2021-5-7 18:50
付款了吗?明天能收到吗?

结果我今天收到了!

Silent1874 10

莫名其妙2001 发表于 2021-5-8 09:34
结果我今天收到了!

如何?

gwt312125 11

莫名其妙2001 发表于 2021-5-8 09:34
结果我今天收到了!

我昨天刚到,昨晚装好看了一个恐怖片,本身恐怖片色彩就比较暗,在关灯环境下,完全看不清楚暗部细节。整个画面灰蒙蒙的。噪声什么的倒还好,做工也很好,看亮彩的画面感觉也不错。问了问客服,说对比度在1000:1以下,哎,闹心,又想退了。

莫名其妙2001 12

gwt312125 发表于 2021-5-11 15:38
我昨天刚到,昨晚装好看了一个恐怖片,本身恐怖片色彩就比较暗,在关灯环境下,完全看不清楚暗部细节。整 ...

不会吧,你要求太高了,我觉得挺好的。留着了~~~

帅帅的呆儿 13

这俩哪个好啊?

SST1 14

小白进来学习下

yalian1234 15

极米的hdr根本就是假的,接蓝光机看4k画面暗的要命,被电视吊打,先是极米rs pro,然后退了,接着入了极米激光电视A2,接蓝光机看4k还是很拉夸,画面暗成一坨,好吧放弃了,极米只能看1080p,整个画面色彩鲜艳浓郁,饱和度非常高,讨好眼球,4k垃圾

gwt312125 16

最终还是换了明基灯泡机TK850,效果满意

冬冬他舅 17

gwt312125 发表于 2021-5-11 15:38
我昨天刚到,昨晚装好看了一个恐怖片,本身恐怖片色彩就比较暗,在关灯环境下,完全看不清楚暗部细节。整 ...

求教一下,极米RS PRO2 与 优派Q10这两款对比,哪款的效果更好些?