微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 想问下论坛都不发压缩版的视频了吗?

2021-5-6 09:41:43 8543 18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

nervbd 楼主

发现最近的资源,要么是webdl的,要么就是原盘或者remux,好像鲜有h265之类压缩的了,这是什么考量?
5 S  R* A: t1 x. Z! `webdl毕竟不是碟片转过来的,remux我一直不懂存在的意义,实在喜欢就原盘,只想要个主文件自己体验过原盘把不要的删了就i行了,也就多下个两三G,一般的电影还是压缩的更有收藏意义也更省时间啊

全部回复18

peerless2012 发表于 2021-5-4 08:12:18 Hao4K手机版

peerless2012 推荐

觉得remux版50个G,能有对应的h265版本的话,能省一半空间,也是不错的。
回复 支持 1 反对 0

nervbd 发表于 2021-5-3 23:40:11

nervbd 推荐

76001823 发表于 2021-5-3 10:199 O7 G1 y3 S9 U! O5 ~
一个电影二三十g最好

6 {+ [7 g* u. s. g# [3 E一样的想法,h265hdr加一条原配atmos或者dtsx音轨最好

dwman 发表于 2021-5-3 08:35:08

dwman 推荐

压缩了就不是Hao4K了。。。

七彩黄山 发表于 2021-5-2 22:44:17

七彩黄山 推荐

现在要是下载没有问题的话,收藏你还是收藏圆盘吧。

nervbd 发表于 2021-5-2 19:31:57

nervbd 推荐

chuxuanax 发表于 2021-5-2 19:12
( u+ o0 ^/ g6 [% {  {  N压缩会损失画质 除非开发出无损压缩
# W% Q1 K% [/ h8 q/ S6 U( d5 @
恕我直言,80以上的人的眼睛和设备,尤其这种没钱买正版来逛的资源网站的人,包括我,根本就看不出压缩和原盘的区别,收藏原盘更多也是处于对某部电影特别的喜爱,普通收藏根本不合适,特别最近硬盘价格还翻倍了

chuxuanax 发表于 2021-5-2 19:12:53

chuxuanax 推荐

压缩会损失画质 除非开发出无损压缩

nicolascage 发表于 2021-5-3 00:52:40

nicolascage 5#

还是收藏原盘比较好

76001823 发表于 2021-5-3 10:19:26 Hao4K手机版

76001823 7#

一个电影二三十g最好

Aaron19800219 发表于 2021-5-3 15:05:31 Hao4K手机版

Aaron19800219 8#

请教一下圆盘能外挂字幕吗?

余国栋 发表于 2021-5-3 20:29:41 Hao4K手机版

余国栋 9#

Aaron19800219 发表于 2021-5-3 15:05
! w1 ~3 z, n7 B* n' x3 H请教一下圆盘能外挂字幕吗?
# e( l. [5 \1 ]' D/ `# z6 _4 {" \
行,下载字幕后,改成原盘同名,放在同页。

michaellv 发表于 2021-5-3 20:47:55

michaellv 10#

疫情年对电影业的打击是相当致命的,很多电影都是改在线上发布了,所以就只有WEB-DL版了!
* K0 J$ O$ D6 A5 M) B2 v2 RUHD制作只有新片才会有好的效果,老片重制的基本上还是SDR版画质更好。REMUX和原盘的差异可不仅仅是几G,当然论坛提供的REMUX版由于保留所有音轨和字幕所以体积会比较大,remux要自己去搞才有价值!

gravity_scs 发表于 2021-5-3 22:28:03

gravity_scs 11#

nervbd 发表于 2021-5-2 19:316 l8 F  a7 Z" O0 `! g0 G
恕我直言,80以上的人的眼睛和设备,尤其这种没钱买正版来逛的资源网站的人,包括我,根本就看不出压缩和 ...

r* m% H: d8 k8 J4 u8 Q价格翻倍了吗?刚买了一块希捷企业盘1T的打折后700多

gravity_scs 发表于 2021-5-3 22:28:21

gravity_scs 12#

gravity_scs 发表于 2021-5-3 22:287 t. v' h' u) G) I& ]
价格翻倍了吗?刚买了一块希捷企业盘1T的打折后700多

$ W; }0 P1 n" s& d3 i" g+ [  W我是不是买贵了

nervbd 发表于 2021-5-3 23:36:17

nervbd 13#

gravity_scs 发表于 2021-5-3 22:28
. l" x% Z% N) G0 Y( v9 V% V我是不是买贵了

3 a  x: f$ u: L买了就买了吧,chia币继续涨你的盘还能继续涨价,1t我不知道,8t我三月买的,一千出头。。。。。。还是企业盘,现在根本不敢动换电脑硬件的心思,几乎所有主要配件都涨价,显卡硬盘尤为夸张,就算矿难了,以后硬盘敢买吗,硬件有价数据无价啊,买到矿卡顶多少用两年,买到矿盘万一珍贵的资料照片在里面。。。。。。

nervbd 发表于 2021-5-3 23:37:12

nervbd 14#

dwman 发表于 2021-5-3 08:35
4 d# n/ A$ G: v) ^8 E: M1 f2 O9 L压缩了就不是Hao4K了。。。
& U+ o' `9 S5 A; C% S
你可以看看三个月之前发布的资源,基本都有压缩的

nervbd 发表于 2021-5-3 23:39:05

nervbd 15#

michaellv 发表于 2021-5-3 20:476 r1 e: h/ P& x1 a6 Z
疫情年对电影业的打击是相当致命的,很多电影都是改在线上发布了,所以就只有WEB-DL版了!: k" k3 n5 I# ~+ _; }0 @
UHD制作只有新 ...
% d% a0 F  ?0 p4 K" O* Y7 ^
可是最近原盘出来了也没看见像以前那样更新压缩版啊

rabbit2 发表于 2021-5-6 09:41:43

rabbit2 18#

( x) T% {2 D9 `
压缩了就不是Hao4K了

发表回复