APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 三星q900t能实现杜比视界直通播放吗?

发表于 2021年05月02日 19:26 109349 55 来源:回音壁Sbar> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

yjhslypq 帖主

如题,请问各位三星q900t能实现杜比视界直通播放吗?最好能有设备直接试过。多谢!

全部回复55

dbh3380 2

三星不支持杜比视界。三星有自己的标准10+

yjhslypq 3

dbh3380 发表于 2021-5-2 20:46
三星不支持杜比视界。三星有自己的标准10+

那就是不支持了,太遗憾了。杜比视界效果影片远比hdr10+多的多呀。

Lyria 4

yjhslypq 发表于 2021-5-3 07:03
那就是不支持了,太遗憾了。杜比视界效果影片远比hdr10+多的多呀。

换个角度来说,买了三星电视机,就不用纠结是不是杜比视界的片源了
实现双DV是非常麻烦的,金钱就不说了,精神上也不得闲,设备齐全了会担心DV标志能不能点亮,要是没点亮是不是设备出了问题?片源有问题?....徒增烦恼
电视机的核心价值是画质,质量好播放什么标准的片源,显示效果都不会差的

sygyxs 5

Lyria 发表于 2021-5-3 11:17
换个角度来说,买了三星电视机,就不用纠结是不是杜比视界的片源了
实现双DV是非常麻烦的,金钱就不说了 ...

哈,每人要求各不相同吧。我个人认为有些功能我可以不用,但设备不能没有。等想用时硬件达不到,也是一种徒增烦恼吧。

adidas 6

三星主推hdr 10+,所以是不会支持杜比视界了。就如楼上有人说的,看好三星电视的,就别纠结杜比视界了。因为一是想实现双杜比视界条件苛刻,要费很多事,二是好的hdr效果,不见得比杜比视界差。比方说三星今年刚出的NeoQLED电视,我就很期待它的实际表现,最好能有大神对比评测一把三星+普通hdr的效果和索尼+双dv的效果

yjhslypq 7

多谢楼上几位解答,但好像回复的都是电视,可我问的是三星q900t音响呀。
我想问三星q900t回音壁能实现杜比视界直通播放吗?播放机出线插在三星回音壁上,回音壁出线插在电视上,电视能否点亮杜比视界。网上此款回音壁介绍只写了hdr10+直通,所以有此一问。

Lyria 8

yjhslypq 发表于 2021-5-4 07:02
多谢楼上几位解答,但好像回复的都是电视,可我问的是三星q900t音响呀。
我想问三星q900t回音壁能实现杜比 ...

这种连法没尝试过,理论上是不可以的,但是这不影响你购买q900t(它支持杜比全景声),只要换种连接方式(即:HDMI连接播放机和电视,HDMI eARC或无线连接回音壁和电视)就行
Dolby Vision 和Dolby Atmos是两个概念,设备不一定同时支持2者,但是一般都支持Dolby Atmos,买的时候注意一下

yjhslypq 9

Lyria 发表于 2021-5-4 12:50
这种连法没尝试过,理论上是不可以的,但是这不影响你购买q900t(它支持杜比全景声),只要换种连接方式 ...

看网上有人说通过电视连接音响,声音容易混乱,不知道是不是这样。

Lyria 10

yjhslypq 发表于 2021-5-5 09:42
看网上有人说通过电视连接音响,声音容易混乱,不知道是不是这样。

很肯定的告诉你,不会。

sygyxs 11

Lyria 发表于 2021-5-5 10:47
很肯定的告诉你,不会。

感谢!

silence2116 12

Lyria 发表于 2021-5-4 12:50
这种连法没尝试过,理论上是不可以的,但是这不影响你购买q900t(它支持杜比全景声),只要换种连接方式 ...

你这是误人子弟,播放机连接音响的hdmi in,音响的HDMI out 连电视就是直连,播放机连电视,音响也连电视就是回传,当然电视和音响都需要支持earc。

yjhslypq 13

silence2116 发表于 2021-5-6 01:59
你这是误人子弟,播放机连接音响的hdmi in,音响的HDMI out 连电视就是直连,播放机连电视,音响也连电视 ...

请教,电视和音响都支持earc,播放机连接电视,电视连接音箱声音不会混乱吧。音响三星HW-Q900T 或HW-Q70T.

Lyria 14

silence2116 发表于 2021-5-6 01:59
你这是误人子弟,播放机连接音响的hdmi in,音响的HDMI out 连电视就是直连,播放机连电视,音响也连电视 ...

楼主想买的不是一整套的音响系统,是回音壁。他是担心不能看杜比视界,因为他的连接方式,中间要通过回音壁传输到电视,而这款回音壁是三星的,支持的是HDR10+直通。
我这才建议他换个连的方式,播放机和电视连,电视和回音壁连,不用中间夹一个回音壁。电视机和回音壁都支持eARC,这样连有什么问题吗?
写到这里,请问是不是没看懂我说的是什么啊,一上来就是一句误人子弟,夏日飘雪了好吗?
如果楼主买的是音响系统,有功放解码,支持杜比视界,他这么连是标准连接方式,但这款回音壁不支持杜比视界解码,那么影片从播放机通过回音壁再连接到电视就可能实现不了杜比视界。我说的“理论上是不可以的”指的就是这个。
不知道这么说解释清楚了没有,还有问题的话就请再提出来,不要直接扣帽子,谢谢你了~

Lyria 15

yjhslypq 发表于 2021-5-6 09:35
请教,电视和音响都支持earc,播放机连接电视,电视连接音箱声音不会混乱吧。音响三星HW-Q900T 或HW-Q70T ...

如果有影响,再买个音画分离器,画面和声音分别输出。播放机自带音画分离的话,这一步就省了

yjhslypq 16

Lyria 发表于 2021-5-6 12:30
如果有影响,再买个音画分离器,画面和声音分别输出。播放机自带音画分离的话,这一步就省了

多谢Lyria兄的多次解答。

Lyria 17

yjhslypq 发表于 2021-5-6 12:48
多谢Lyria兄的多次解答。

不客气~要真耽误了你,我也是会怕的

silence2116 18

Lyria 发表于 2021-5-6 11:09
楼主想买的不是一整套的音响系统,是回音壁。他是担心不能看杜比视界,因为他的连接方式,中间要通过回音 ...

你说的好复杂,其实挺简单。这个和有源无源没关系,三星的内置功放不支持杜比视界,所以直通不可能点亮杜比,但是可以使用earc连接,回传能点亮杜比全景声,播放器和电视支持的话可以直接点亮。