APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 移动硬盘变为装机硬盘了

发表于 2021年05月07日 13:46 14850 11 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

五月二号下单了一4T的机械盘和usb+电源的转换线。原想着这样机械盘也能同移动盘一样了。四号先收到硬盘,昨天才收到那个转换线。接着连接电源、硬盘,插入电脑usb口,电脑竟然不认。前一阵不认移动硬盘,后我重装系统,终于好了,现又不认机械盘,那呢?怎办?凉拌。哈哈。后我想若不通过usb集线总控可能行,因电脑里C盘D盘都是正常工作的。即打开电脑机箱,又发觉没法给新磁盘供电。后来解决的办法是拉下CD room的供电,转插在硬盘上,再连接上信号线(粉红色,CD room也不用)搞定。等把这4T盘塞满,再從电脑肚子里取出,接上那个转换线直插播放器即可。这要比用硬盘盒更方便,还不用管灰尘之虑。就我这“三脚猫”,电脑技术很烂之人要搞得那么复杂,若碰上像杰森之辈,三下五除二,手到擒来,根本就能直接插用usb口。 tb_image_share_1620346806864.jpg

全部回复11

Lyria 2

Mr.Jesson可能直接用的是NAS吧...
强哥你这整得够曲折的,给你安利一个:3.5英寸移动硬盘盒,可自动休眠的

强哥xu 3

Lyria 发表于 2021-5-7 15:52
Mr.Jesson可能直接用的是NAS吧...
强哥你这整得够曲折的,给你安利一个:3.5英寸移动硬盘盒,可自动休眠的 ...

我不知杰森具体用什么,但他是学这专业出生,而且至今为止,他应算是我接触过所有人中理论知识最强者。妹子,我是因玩不转电脑,太烂才这么复杂。实际它是应该比硬盘盒更方便的。

Lyria 4

强哥xu 发表于 2021-5-7 16:45
我不知杰森具体用什么,但他是学这专业出生,而且至今为止,他应算是我接触过所有人中理论知识最强者。妹 ...

硬盘盒有很多种的,移动硬盘盒就是把机械硬盘转成和移动硬盘一样能直接用USB或者Type-C连接电脑,和那种竖着放的硬盘底座,还有阵列盒有点儿区别。

强哥xu 5

Lyria 发表于 2021-5-7 16:53
硬盘盒有很多种的,移动硬盘盒就是把机械硬盘转成和移动硬盘一样能直接用USB或者Type-C连接电脑,和那种 ...

噢,是我不懂。我这个再买个塑料的外合,就是一完美的移动硬盘了。

Lyria 6

强哥xu 发表于 2021-5-7 17:05
噢,是我不懂。我这个再买个塑料的外合,就是一完美的移动硬盘了。

也是可以的,既然装满了就取下来,不要一直连电脑上。以后有机会再换~

强哥xu 7

我还想着用这方式这块填满了再来一块,不就能有很多的“移动硬盘”了吗。

nelj123 8

还真的是弄复杂了。为啥要这样搞??

sgphoto 9

电脑不认外置硬盘,可能电脑要装个驱动吧

强哥xu 10

nelj123 发表于 2021-5-8 20:14
还真的是弄复杂了。为啥要这样搞??

应该只要接插到电脑的usb就可以了,无奈我的电脑不认这外挂的硬盘,我只能放弃电脑的usb集线总控,转而把硬盘塞进电脑肚子里。技术太烂,没办法。

warmcraft 11

其实,貌似,也许,可能,猜测不如弄个硬盘盒方便吧。如果想以后拆下来的话

强哥xu 12

warmcraft 发表于 2021-5-10 15:36
其实,貌似,也许,可能,猜测不如弄个硬盘盒方便吧。如果想以后拆下来的话

只要你的电脑usb口接插硬盘正常工作,就是用这机械硬盘+转换线方便。(等于就是移动硬盘)如果像我的电脑一样,接插usb口电脑不认,那硬盘盒、硬盘座接插上去电脑也是不认的。