APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助,索尼9100H和索尼9500h那个值得买

发表于 2021年05月08日 10:03 32450 23 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

warmcraft 帖主

各位大佬早上、中午晚上好,万福金安,富贵吉祥。
是这样的,最近家里的古董电视坏了,所以决定再买一台,经过综合考虑,准备买65寸的索尼,现在比好看好索尼9100h和索尼9500H。主要是看看电影,玩游戏的话也是很古老的游戏,因为我手头只有一台xbox360,还是小孩子玩体感才开,今后也不打算升级游戏设备了。相当于没有什么游戏需求。

最先选定的是索尼9100,但是看网上评价索尼9100H好像问题挺多的,发白、模糊之类的,所以有些犹豫了。又看了一下索尼9500h,好像差评少些,不过价格目前看要比9100贵1500元左右,因为我人老钱少,家境贫寒,所以比较纠结的点主要是两点。

1、9100是否真的如晚上所说存在严重缺陷,印象观感。

2、9500的提升相对于1500元的差价来说是否值得。

希望各位大佬能给个建议。谢谢大家。

全部回复23

nicking84 2

我用的就是55寸9100h缩水严重,4个喇叭变2个,分区背光只有可怜的24个,看电影或是玩一些游戏有点雾,如果不接PC开4K120hz不会模糊,65寸以上可能要好点,可用存储只有4.4G装几个app就满了。9500h当然好了X1旗舰版芯片看电影比9100h强多了不过没有HDMI2.1接口。电视买新不买旧,不玩游戏的可以考虑今年的入门的X80J,X85J,不过是垃圾瀑布流UI,内部存储变32G了。网上说的再好都没用,还是要亲自去实体店看看喜欢哪个再决定

强哥xu 3

你太可爱了,早、中、晚都给一起说了。有智慧!

warmcraft 4

nicking84 发表于 2021-5-8 10:31
我用的就是55寸9100h缩水严重,4个喇叭变2个,分区背光只有可怜的24个,看电影或是玩一些游戏有点雾,如果 ...

谢谢。我们这里是小县城,没有专营店。。所以信息渠道来源大部分来自网上,UI内部存储我不是很看重,因为电视对于我来说就是当做显示屏用,智能不智能无所谓。主要是怕有明显的缺陷,毕竟好几千块的东西呢,又不能老是换。

warmcraft 5

强哥xu 发表于 2021-5-8 10:41
你太可爱了,早、中、晚都给一起说了。有智慧!

nicking84 6

warmcraft 发表于 2021-5-8 10:45
谢谢。我们这里是小县城,没有专营店。。所以信息渠道来源大部分来自网上,UI内部存储我不是很看重,因为 ...

没有苏宁,五星吗,实体店虽然贵但是省事放心有问题直接退换,网上买推荐去旗舰店官方自营店,一定要索尼售后来安装调试,不然自己或是找的第三方安装碎屏了他们不管的,一般没什么缺陷,除了碎屏,黑线,还有亮点坏点有问题找索尼售后来看能退换最好,反正都是按三包来的

强哥xu 7

我一边看你的帖子一边在笑,真幽默,人老钱少,家竟贫寒。9000和9500好像不是一个层级的,1500元应该值。

warmcraft 8

nicking84 发表于 2021-5-8 10:52
没有苏宁,五星吗,实体店虽然贵但是省事放心有问题直接退换,网上买推荐去旗舰店官方自营店,一定要索尼 ...

有苏宁,倒了。网上电器我一般就是京东。应该还可以。

Hellobird 9

我用的9100h,觉得挺好,如果你以前看的古董效果一般,9100h应该看不出来什么那些缺点,毕竟电视是比较出来的。你看过好的再回头就难了,但是没看过就无所谓

tt0424 10

这俩最大的区别应该是2.1接口,如果玩PS5,接口是刚需,没有啥好犹豫的,如果不是玩游戏需要接口,那就X9500H

qswj 11

虽然人老钱少,但还是强烈建议X9500H

TONY_SG 12

玩游戏,选91
看电影,选95

jybbyl 13

1500值得,不需要纠结,9500h,,电视不是手机,使用年限摆在那里,尽量上个好些的,不会后悔。

nicking84 14

warmcraft 发表于 2021-5-8 11:00
有苏宁,倒了。网上电器我一般就是京东。应该还可以。

二手东注意别买二手退货机了,因为索尼电视也支持7天无理由退货,看外箱生产日期别太早了3个月以上就危险了,因为索尼电视卖的很好,生产日期基本都是新的很少有库存的除非是停产了

momeny 15

我刚买了9500H,画质,音响都挺不错,建议你也上这个吧!
毕竟电视的不是经常换,买个满意的心里也舒服!
120HZ我之前也纠结半天,买了才发现都是瞎操心,PS5也不能真正完美支持4K 120HZ
播放了4K 60HZ的双子杀手,高刷画面也怪怪的,跟电脑游戏一样浓浓的数码感!
9500H的4K 60hz实际使用足够了!
我没对比过9100H跟9500H,但对比过X90J,95H明显好很多!

当然如果你真的纠结1500元,那建议你不用选SONY,还有很多选择!

momeny 16

tt0424 发表于 2021-5-8 11:13
这俩最大的区别应该是2.1接口,如果玩PS5,接口是刚需,没有啥好犹豫的,如果不是玩游戏需要接口,那就X950 ...

建议你真正了解下再发言
我有PS5,120HZ都是降画质的
比如2K 120或者1080P 120
别说HDMI2.0,1.4都能支持了!

momeny 17

另外提醒下你,65X9500H目前合理的价格是不到7400哦

nicking84 18

momeny 发表于 2021-5-8 16:05
建议你真正了解下再发言
我有PS5,120HZ都是降画质的
比如2K 120或者1080P 120

HDMI1.4过分了还不支持HDR,HDMI2.1不是只有4K 120帧还有其他功能