APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 如何做出自已喜欢的字幕文件 (下)

发表于 2021年05月08日 13:36 29207 24 来源:家庭影院> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

老树 帖主

教你如何制做自已喜欢的字幕 (上)
https://www.hao4k.cn/thread-56752-1-1.html

我们今天继续分享双语字幕合并、字幕时间调整、中英上下对调、拆分、简繁转化等1、由于本人比较喜欢双语字幕,所以我们首先分享双语字幕合成,双语字幕合成方法有多种,我们今天只分享一种,网友们可以自己摸索其它方法,寻找乐趣。2、相关软件在本文末尾介绍以Jack.Ryan.Shadow.Recruit.2014.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.7.1-FGT.chs;Jack.Ryan.Shadow.Recruit.2014.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.7.1-FGT.eng,这字幕下载后解压分别是中文及英文字幕,进行如下操作:3、首先运行SrtEditPortable字幕软件 1.png
2.png 3.png 5.png 4.png 6.png
中英字幕还有其它几种形式:中上英下、英上中下,这根据我们自己的喜欢来调整,见下图,还根据此字幕来调整 7.png
字幕的时间调整: 8.png

4、确保字幕文件与视频文件名称一致,放入同一文件夹内,很多播放器可以自动加载字幕文件
5、软件分享
     链接:https://pan.baidu.com/s/1zmAxLjA0sshp_X3G-83d0Q        
     提取码:hhl5

评分

mrmg + 3 + 1 很给力!
速马 + 20 很给力!
花落无声 + 30 + 30 赞一个!

全部回复24

fgwl 2

双语的一般只留中文。带着英文太占空,也看不懂

Lyria 3

感谢分享,喜欢双语字幕~

城西黄药师 4

感谢分享,正在学习

rabbit2 5

感谢分享

lvbolvjiaming 6

感谢分享,有空试试

aladdin2k 7

谢谢楼主的分享

十四口 8

留个记号,谢谢分享

tsly 9

感谢分享

leiting24 10

不错,很详细的讲解。但是字幕软件版本都太老了,不是楼主的问题,是软件开发者没有更新,SrtEditPortable在Win10系统上预览就会有问题,不然win7系统支持的好。
谢谢楼主分享!

supernova0617 11

fgwl 发表于 2021-5-9 09:21
双语的一般只留中文。带着英文太占空,也看不懂

就是,尤其是对我这种高考英语连150都考不到,只能考140多分的人。

dabaoxiong 12

非常感谢楼主,今天就是这么巧,我本来想放弃一个电影,因为找不到对应的字幕,结果就看到这篇文章,发现可以把别的版本用上面说的软件和方法调整来适配,真牛逼。

用户名1 13

技术贴,有需要的时候学习一下,感谢分享

harrycao 14

有需要的时候学习一下!感谢分享,喜欢双语字幕~

tooflywoo 15

值得学习~谢谢~

xzxcy 16

谢谢分享,楼主辛苦啦

m383068762 17

感谢分享,喜欢中英对照字幕 有空试一下

雅天 18

感谢大佬发布精品教程!