APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] KODI连接NAS播放卡顿

发表于 2021年05月09日 16:29 71187 11 来源:多媒体软件> KODI |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

xliuyangx 帖主

首先nfs可以连接,网络没问题,就是播放会卡

进smb,显示共享不可用

通过zeroconf浏览器能看见nas服务器名称的samba,但点进去显示invalid argument

通过添加网络位置输ip地址进去,显示opration not permitted

全部回复11

xliuyangx 2

手机发帖,照片左一张又一张的……

cyjfish 3

我用的海美迪Q16安装几个版本的kodi连接千兆nas播放也是卡顿,测试nas传输速度上不去,用自带播放器就没问题,后来一直就用自带的,只是版本低点据说是16.0的,但胜在稳定不用折腾,也够用了。

xliuyangx 4

cyjfish 发表于 2021-5-9 17:30
我用的海美迪Q16安装几个版本的kodi连接千兆nas播放也是卡顿,测试nas传输速度上不去,用自带播放器就没问 ...

自带播放器能解码m2ts文件吗最大的问题应该是挂字幕吧...

小落叶 5

楼主用的是什么播放器呢?是wifi连接还是有线连接呢? wifi的话如果是2.4G的话,那得看播放器品牌,因为有些厂商会在这方便做阉割,导致传输速度达不到2.4G;如果播放器支持5G的话,那就请检查路由器和硬盘。
另外排查一下,在使用播放器播放NAS中的电影时,可以把其他连接到NAS的设备全部都断开,排查一下这个问题。

xliuyangx 6

wurenji 发表于 2021-5-9 17:53
楼主用的是什么播放器呢?是wifi连接还是有线连接呢? wifi的话如果是2.4G的话,那得看播放器品牌,因为有 ...

kodi,5g无线,群辉没有别的工作,tpac+ap路由器,感觉是连接问题,应该不是带宽不够…

小落叶 7

xliuyangx 发表于 2021-5-9 18:24
kodi,5g无线,群辉没有别的工作,tpac+ap路由器,感觉是连接问题,应该不是带宽不够…

楼主是用的电视,电视本地播放同样的资源会卡顿吗?然后卡顿时有提示缓冲吗?
再排查一下电视本身性能问题呢?

然后还有就是排查一下第二楼的问题,先用自带播放器尝试会不会卡顿,不会卡顿那就非网络问题。如果会卡顿,就测试测试本地播放,如果本地播放还是会卡顿,基本可以确定是电视性能问题了

另外网络问题比较好排查,一个个排查中间环节的问题即可。

cyjfish 8

xliuyangx 发表于 2021-5-9 17:37
自带播放器能解码m2ts文件吗最大的问题应该是挂字幕吧...

挂字幕没问题,字幕下载完改成和播放文件一样就行了,部分字幕也支持在线下载。m2ts应该是支持的,我好像下过一部,我主要看MKV和原盘。

ssphoenix 9

KODI修改一下配置文件,增加默认的缓存即可解决卡顿问题。

xliuyangx 10

ssphoenix 发表于 2021-5-9 20:10
KODI修改一下配置文件,增加默认的缓存即可解决卡顿问题。

好的,谢谢

chuanxing2013 11

5G信号好像不太稳定,我最后还是采用网线连接的,尽管100M线端口的带宽也就那样,播放大多数下载资源还是可以的,现在大多数电视都还是100M网口,usb2.0真的让人无语,实在不行就只能买芝度之类的播放器了,高清口的带宽还是充足的

xliuyangx 12

chuanxing2013 发表于 2021-5-13 10:56
5G信号好像不太稳定,我最后还是采用网线连接的,尽管100M线端口的带宽也就那样,播放大多数下载资源还是可 ...

好吧...谢谢了