APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] MAC+4K电视KODI播放笔记 (NFS/SMB/FTP)

发表于 2021年05月11日 23:51 292254 30 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |倒序浏览 |

cc_net 19

请问mac通过hdmi投电视和音响的话可以,可以点亮杜比和全景声么

tangfangying168 20

好文章,赞

zsxcqy 21

感谢LZ分享,之前一直卡在SMB协议上,改为SMBV1总算能通过mac播放了

961679184 22

XBOX上的kodi 无法smb连接到mac共享 这是为什么 应该怎么设置?在XBOX kodi 没有SMBv1这个选项 太难了

367083890 23

vincey1000 发表于 21-5-13 10:11
我是win10,用ftp协议播放正常,用nfs和smb都很卡,怎么解决?kodi和Z9X都卡。。。硬件应该没问题,是我win ...

我也是这样,网上看了很多都再反馈,应该是平台协议问题

zhangke 24

看起来不错,谢谢分享

18999831500 25

不错。自己实践安装的,讲的很明白。谢谢分享

zero890628 26

关于Mac SMB共享不能播放视频的问题,终于在这里得到解答,感谢楼主!!!

zero890628 27

关于Mac SMB共享不能播放视频的问题,终于在这里得到解答,感谢楼主!!!

RlTd 28

smb1.0会限速10m/s以下,高质量的看不了。smb是微软的协议,微软对smb1.0的描述包括“不是用来传输大型文件”。后来的2和3都行了,但是mac至今的文件分享依然是1.0。

NFS确实挂载不了某些格式,可以把移动硬盘某个分区专门格式化成能够兼容的。实际上NFS作为类unix的文件交换协议更加原生好用。

FTP被Mac OS从系统层面不鼓励,甚至把service中FTP曾经的痕迹都清除了。连brew生态里做纯FTP的也黄得差不多了。但说到底还是因为FTP不安全,现在设备也不差这点性能,没人愿意去维护这种软件。所以第三方GUI都是自己强行建一个进程,很容易被系统限制。

Jingfenqi 29

感谢感谢,明天试一下

大H牛蹄 30

电脑不休眠,播放器就正常了,学习了