APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 2w预算(音响+功放)如何在客厅组建一套5.1.2家庭影院?

发表于 2021年05月12日 11:59 254430 196 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

鹏爱上高清 帖主

如题,2w预算(音响+功放)如何在客厅组件一套5.1.2的家庭影院?现在房子刚开始装修。音响线买的是秋叶原的200芯*2的,准备预埋。
大客厅包含客厅+餐桌+阳台,约50平米。
本打算配置7.1.4,奈何11声道的功放太贵,超过预算。
只能退而求其次,缩减成9声道的。
然后在我的电影影迷群里找前辈科普。
主要是客厅在前,长沙发后面是过道和餐桌,靠墙处是展示柜+电冰箱柜子。
为了不影响过道走路,无奈把后环绕去掉,变成地面5声道,天空4声道。
后来一朋友说,天空搞2个声道就可以了,4个太浪费。
就搞成5.1.2声道得了。现在这还比较成熟。 微信图片_20210512144053.png
环绕音响稍作调整,考虑到长沙发后的过道和餐桌。
我90后伪影迷20年了,平时喜欢下载电影电视剧,尤其喜欢蝙蝠侠黑暗骑士、英雄、等等各种大片,哈哈哈哈哈!
县级市没像样的音像店,打算过些天去郑州看看。
求各位大佬推荐:音响+功放,预算是2w左右。

全部回复196

鹏爱上高清 2

为什么没有回复呢?

晚间11点半 3

2W预算功放加音箱入门级的够了啊
功放买最新系列的7.2声道的8K功放,像雅马哈RX-V6A、天龙新系列的6000-7000左右都可以买到
剩下的1W4 选音箱
音箱的话像JBL、杰士R-28F、普乐之声T系列、国产的可以看看山水
根据你自己的需求选买!

回复 支持 1 反对 0

鹏爱上高清 4

晚间11点半 发表于 2021-5-12 14:43
推荐看看天龙AV功放+普乐的音箱

有没有具体的型号? 好像基本上都说 天龙的,
音响的话,JBL、雅马哈的怎么样?

鹏爱上高清 5

晚间11点半 发表于 2021-5-12 14:43
功放买最新系列的7.2声道的8K功放,像雅马哈RX-V6A、天龙新系列的6000-70 ...

你的意思是,音响最好是成套的?
我是一点一点的买的,天空音响选择什么品牌和型号的好呢?哈哈

晚间11点半 6

鹏爱上高清 发表于 2021-5-12 15:00
你的意思是,音响最好是成套的?
我是一点一点的买的,天空音响选择什么品牌和型号的好呢?哈哈

这个预算 我个人觉得选同一个牌子的好一些吧,可以看看杰士的,选择比较多!
这个时间大家都在上班,讨论的人比较少,哈哈,要不晚点看看大神们的意见
回复 支持 2 反对 0

鹏爱上高清 7

晚间11点半 发表于 2021-5-12 15:09
这个预算 我个人觉得选同一个牌子的好一些吧

谢谢你的解答,我多少有点了解了。嘿嘿。
好像有些人说JBL的溢价比较高,雅马哈的性价比比较好?
这两周在B站和抖音看了点科普,多少明白一点点。嘿嘿
等过几天我去郑州音像店里实际听听看
估计我也听不出来啥,木耳,哈哈哈哈

晚间11点半 8

鹏爱上高清 发表于 2021-5-12 15:11
谢谢你的解答,我多少有点了解了。嘿嘿。
好像有些人说JBL的溢价比较高,雅马哈的性价比比较好?
这两 ...

哈哈 我也是木耳,木耳的话就买性价比高的就行了

鹏爱上高清 9

晚间11点半 发表于 2021-5-12 15:22
哈哈 我也是木耳,木耳的话就买性价比高的就行了

起码比现在用的 回音壁+低音炮 要震撼吧
2017年1月份买的,确实比电视自带的声音好得多

simon518 10

感觉家庭影院会影响邻居吧

鹏爱上高清 11

simon518 发表于 2021-5-12 16:08
感觉家庭影院会影响邻居吧

不太大,应该可以。我看科普里说看到100分贝就差不多。嘿嘿

smrambo 12

鹏爱上高清 发表于 2021-5-12 16:12
不太大,应该可以。我看科普里说看到100分贝就差不多。嘿嘿

还100分贝 我开45以上楼下就上来敲门了 这还是地板下面铺了3公分的挤塑板当隔音的情况下。2W预算BOSE650欧版吧 音响够小 不占地方 效果绝对震

四十不坏 13

JBL LS系列

月球上的人 14

漫步者音响,够用了!

fubaoken 15

你好,小弟來自香港,小小建議吧,如只講求有5.1.2 那功放不用太誇張,最新功放天龍(DENON)AVR-X2700H 8K超高清功放 - 約7980,就因為有8K...你會用不著..
實話說,現今除了正版藍光碟外,8K片源太少,即使有或許要近千元一隻碟啊,假如你偏向看下載版本,那只要有4K+杜比視界或HDR足夠了,8K也無用武之地,雖說日後不用換機升級,但作為用家而非玩家,那追求最新配置何用呢?
新居配家庭影院音效,個人應為要夠用和體面的並不是怎樣高性能反而是恰當得體..
上述天龍型號只是按你想像推介,
真正推薦的是(DENON)AVR-X1500H 音响 音箱 家庭影院7.2声道AV功放机 4K直通杜比全景声DTS:X 蓝牙WIFI 黑色  約4680
天龙(DENON)AVR-X1500H看点:
1、7.2声道AV接收机,每声道145W (145瓦6欧,1kHz,有1%THD,1声道驱动)
2、内置WiFi并支持2.4GHz/5GHz双带宽,内置蓝牙
3、4K/60 Hz全速率直通、兼容Dolby Vision、HDR、HLG和BT.2020
4、个HDMI输入(包括1个前置),支持全HDCP 2.2
5、杜比全景声(高达5.1.2),DTS:X,DTS virtual:X
6、内置HEOS无线多房间音频技术
7、AirPlay、蓝牙、互联网收音机、网络音频串流
8、支持DSD (2.8/5.6MHz)、FLAC、ALAC和WAV文件
9、Audyssey MultEQ XT、Dynamic Volume(动态音量)和Dynamic EQ(动态均衡器)
10、颜色编码扬声器端子、设置助手、Denon 2016 AVR Remote App
11、带有关/开/自动设置功能的智能ECO模式
下面是京東天龍這型號頁面
https://item.jd.com/8485039.html

音箱按自己喜歡吧,全景聲反射天空音箱不用買名牌,在京東等有約千元一對的,基本上只有直升機,下雨,風捲,跌墜破碎,飛車爆破,槍林彈雨,兵器舞擊等才會因應用到天空聲效,小,弟亦是3年前經前輩指點才明白,前置左右要好的,低音炮及中置都要好的,左右後環繞不定要跟前置一樣品牌啊!
最後充補充,請先安排好音箱線的舖放,如走不想走明線可能要請裝修師父做高少少地台(線在地台下走),或先在牆腳做好走線管道(線繞牆腳管道沿牆腳邊走)切記切記-不要將音響線往天花入牆走,即是不能將音箱放置高過你坐下的耳頂位,否則整體次世代音效便出不了效果!
還有必需購買-4K播放器-個人在用EGREAT 的A5,其實藍光碟機對新科技來說是可有可無...因為現今電影是可選擇買碟版或電子版的
功放的其他選擇,小弟用過雅瑪哈,但效果不及天龍,馬蘭士未用過,安橋有點可惜在眾多國內網上看不到有新款(現存的都不兼容杜比視界啊

小弟只是名用家,希望能給你丁點建議

评分

hao4k + 1 + 22 + 50 赞一个!

回复 支持 17 反对 0

ljn81 16

鹏爱上高清 发表于 2021-5-12 14:15
为什么没有回复呢?

详细说说自己需要什么样的音箱,音箱摆放位置等等,说清楚点应该多人复你。看你图说一点建议:1、天空箱如果能装吸顶的设6(前、中、后),用不到也预留线,后天空也可以当作后环绕用。2、音箱线用400芯带神经丝的吧。

鹏爱上高清 17

月球上的人 发表于 2021-5-13 00:08
漫步者音响,够用了!

四年前,我买的 回音壁音响 就是漫步者的、、、

鹏爱上高清 18

smrambo 发表于 2021-5-12 18:19
还100分贝 我开45以上楼下就上来敲门了 这还是地板下面铺了3公分的挤塑板当隔音的情况下。2W预算BOSE650 ...

我是看 一个B站入门科普说的100分贝,没亲自尝试过,哈哈哈。
开的声音大,家人可能就不允许,更不要说邻里了