APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 2w预算(音响+功放)如何在客厅组建一套5.1.2家庭影院?

发表于 2021年05月12日 11:59 254438 196 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

zhiyon123 163

fubaoken 发表于 2021-5-13 03:16
你好,小弟來自香港,小小建議吧,如只講求有5.1.2 那功放不用太誇張,最新功放天龍(DENON)AVR-X2700H 8K ...

支持一下 2W估计太低了吧

佛晓黎明 164

有没有用sonos当家庭影院的?

鹏爱上高清 165

zhiyon123 发表于 2021-6-5 15:03
支持一下 2W估计太低了吧

“听个响嘛”
装修家具家电还需要一大笔钱的

baixooo 166

我现在的配置,感觉也还行吧,比听个响还是好很多。从我个人的感受,家用客厅受制于空间、隔音,作为家庭影院,关键考虑的是:
1、器材要与装修风格相搭。包括尺寸,毕竟客厅老是摆一对大黑粗,观感并不好。
2、功放要能解码全景声,直通4K,推力够用。我的安桥TXSR494。看电影足够,但是听歌不行,准备加一个后级听音乐。
3、低音炮是灵魂。但是,如果太大了,根本推不动。
4、中置不能太随便。否则对白会含混不清。
5、播放器1000元的就够用了。如果千元级播放器还不能满足你需要,那整个系统肯定不是2万元能吃得下的。
6、电视要好。我用的是三星75Q70R。感觉色彩很舒服。但是,同等价位,尺寸优先,越大越好。投影的体验不佳,看得少,还没有看到能配得上全景声效果的投影。
7、硬盘,我建议要2个。1个8T基本可以拷80部片子,可以看大半年,看完以后到淘宝商家那里去拷资源。1个4T用来保存自己认为可以珍藏的。

个人认为,家用AV如果能够配到5.1.2以上,听感的好坏,更多取决于影片制作的水准。

鹏爱上高清 167

baixooo 发表于 2021-6-6 11:09
我现在的配置,感觉也还行吧,比听个响还是好很多。从我个人的感受,家用客厅受制于空间、隔音,作为家庭影 ...

经过近一个月的“研究”,因为过几天要吊顶,就先买了吸顶音响。新房在装修,各方面都要花钱,其他的都考虑在下一个活动双十一或者明年的618进行了。
我是这么考虑的
1、电视目前来说,75寸的、真4K HDR,考虑的牌子比较多:索尼、三星、海信、夏普、酷开。
2、功放之前考虑过天龙2700,现在考虑是 雅马哈1085或v6a,或者年底新款,来实现5.1.2。
3、低音炮选择  雅马哈 NS-SW300低音炮,10寸的。(动态功率250W)
4、5声道的音响选择的是777+444+333;天空音响前几天买到了:NS-IW470(长方形),两单元三分频,和我的吊顶尺寸相符合。
5、播放器暂时看的是 芝杜的一款千元机,4K应该能满足近几年的,8k片源几乎没有。
6、移动硬盘来说,目前是4T+300M的组合,今年硬盘涨价了,还在观望。

因为是在客厅,沙发后面是餐桌,餐桌后面是定制柜,所以采用了5.1.2

jzlt1977 168

认真学习了,学到很多东西。谢谢!

zhiyon123 169

觉得电视还是实在 现在大屏幕电视也很多,投影主要是噪音热量问题。。。个人觉的 电视效果好于投影很多

silence2116 170

fubaoken 发表于 2021-5-13 03:16
你好,小弟來自香港,小小建議吧,如只講求有5.1.2 那功放不用太誇張,最新功放天龍(DENON)AVR-X2700H 8K ...

首先点下赞。然后想请教下mkv格式的影片显示hdr10和truehd7.1,标题里有atoms但是无法点亮全景声,mp4格式的能点亮dv,音频格式是dolby digital plus5.1,但是能点亮全景声,想请教下是不是因为mkv格式无法解码出dv和atoms,新手不太懂这块。谢谢

silence2116 171

羡慕楼主。装修时没有埋线,也不太想折腾,所以就买了套回音壁,性价比不错,一万来块作为入门感觉很不错了。

鹏爱上高清 172

zhiyon123 发表于 2021-6-6 17:26
觉得电视还是实在 现在大屏幕电视也很多,投影主要是噪音热量问题。。。个人觉的 电视效果好于投影很多

主要还是觉得电视更实用一些(用的次数更多)
合适的投影,需要很多银子的。

鹏爱上高清 173

silence2116 发表于 2021-6-6 23:14
羡慕楼主。装修时没有埋线,也不太想折腾,所以就买了套回音壁,性价比不错,一万来块作为入门感觉很不错了 ...

回音壁也只能是模拟,可能你买的是雅马哈的吧,效果应该比一千来块的要好得多,哈哈哈

鹏爱上高清 174

silence2116 发表于 2021-6-6 23:12
首先点下赞。然后想请教下mkv格式的影片显示hdr10和truehd7.1,标题里有atoms但是无法点亮全景声,mp4格 ...

我觉得,第1是 mkv 封装后,命名里面应该有DTS-HD.MA.7.1、BluRay.x265.10bit.SDR.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos
第2,要么就下载原盘

silence2116 175

鹏爱上高清 发表于 2021-6-7 10:12
回音壁也只能是模拟,可能你买的是雅马哈的吧,效果应该比一千来块的要好得多,哈哈哈

三星的,声道倒是不少,但都是无线连接的,不知道和真正的印象组有多大区别,对于入门感觉到是够用了

silence2116 176

鹏爱上高清 发表于 2021-6-7 10:16
我觉得,第1是 mkv 封装后,命名里面应该有DTS-HD.MA.7.1、BluRay.x265.10bit.SDR.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1. ...

没错,remux的mkv格式影片,名字里有7.1和atoms,但是无法点亮,mp4格式的ddp5.1能点亮,有点费解,原盘没注意过,我到时候看下。

zhiyon123 177

鹏爱上高清 发表于 2021-6-7 10:11
主要还是觉得电视更实用一些(用的次数更多)
合适的投影,需要很多银子的。

现在大屏幕电视也不贵的的 120寸也有的,要是买个4K投影 价格要高于电视了

ccicec 178

不错了。要什么自行车。

zhengyue 179

开大音量,等着邻居投诉吧

qici2005 180

鹏爱上高清 发表于 2021-6-6 13:24
经过近一个月的“研究”,因为过几天要吊顶,就先买了吸顶音响。新房在装修,各方面都要花钱,其他的都考 ...

请问你的雅马哈777套装5.1.2配下来多少米啊