APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 2w预算(音响+功放)如何在客厅组建一套5.1.2家庭影院?

发表于 2021年05月12日 11:59 254655 196 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

ljn81 55

南海 发表于 2021-5-17 17:57
我就用的AVR-X1600H  +雅歌声前三+环绕。效果不错。   功放功率小,之前看上的JBL、尊宝啊什么的都推不好

雅歌声的音箱素质是不错的,效果比那些牌子的入门套好得多,预算有限要牌子还是效果预只能看着选。这一套如功放升级成安桥1100或3100那些,再配上天空箱组全景声,那看电影和听歌都很好了。

michael555 56

用JBL +sony

gaoqingren 57

投影才有影院效果.而且没有屏幕那么伤眼晴.功放雅马哈选一毂.它的声场定位好,适后影院。

peerless2012 58

我家的是sony的sscs+dn1080,加上线材和硬盘机,两万差不多。

鹏爱上高清 59

南海 发表于 2021-5-17 17:57
我就用的AVR-X1600H  +雅歌声前三+环绕。效果不错。   功放功率小,之前看上的JBL、尊宝啊什么的都推不好

主要没怎么听过这个牌子。。。
昨天下午去我们省城的音响城里看了看。
JBL的给我推荐配个1600,用stage180+两个6ic天空,说客厅足够了
我说,1600不就听个响嘛。
店老板说的不错,可以按照网上的活动价格走,包安装调试

鹏爱上高清 60

gaoqingren 发表于 2021-5-18 22:03
投影才有影院效果.而且没有屏幕那么伤眼晴.功放雅马哈选一毂.它的声场定位好,适后影院。

昨天去看了看听了听
本想来听一听777的声音,授权店没有摆放777的套装样机。
说:“都十几年的机器了,直接卖的现货,买的人都知道。”
还说“比JBL的stage180好太多了,不是一个档次”
不过昨天听jbl的这款入门声音还行啊,刚开机的时候给我吓了一跳

鹏爱上高清 61

昨天主要去看了两家店铺JBL和雅马哈
JBL stage 180,声音听着还可以,店老板说可以升级到1600补个差价,走网上价,包送货和安装。
但是雅马哈没有777的样机,说“都十几年的机器了,直接卖的现货,买的人都知道。”还说“比JBL的stage180好太多了,不是一个档次”

鹏爱上高清 62

ljn81 发表于 2021-5-18 10:01
雅歌声的音箱素质是不错的,效果比那些牌子的入门套好得多,预算有限要牌子还是效果预只能看着选。这一套 ...

JBL stage 180,声音听着还可以,店老板说可以升级到1600补个差价,走网上价,包送货和安装。
但是雅马哈没有777的样机,说“都十几年的机器了,直接卖的现货,买的人都知道。”还说“比JBL的stage180好太多了,不是一个档次”
如果我选JBL的话,会选择:JBLstage 180套装+两个6ic天空+天龙功放1600或者2700
如果我选雅马哈的话,会是:雅马哈777套装+SW300低音炮+两个280c或者480c天空+雅马哈功放V6A

鹏爱上高清 63

peerless2012 发表于 2021-5-19 07:56
我家的是sony的sscs+dn1080,加上线材和硬盘机,两万差不多。

索尼还是电视好

厚礼谢特 64

鹏爱上高清 发表于 2021-5-16 09:58
啊哦。好小巧啊。这种适合小居室

4寸中低音喇叭,不算太小,我订了MT80,另外天逸的功率比同价位的日系功放大很多

厚礼谢特 65

鹏爱上高清 发表于 2021-5-16 09:58
啊哦。好小巧啊。这种适合小居室

4寸中低音喇叭,不算太小,我订了MT80,另外天逸的功率比同价位的日系功放大很多

ljn81 66

鹏爱上高清 发表于 2021-5-19 11:18
JBL stage 180,声音听着还可以,店老板说可以升级到1600补个差价, ...

现场听自己喜欢最好,不管怎样起码声音是自己喜欢的。听着喜欢的那一套就一定照着配,功放、音箱、线材等等全照着配,特别是功放、线材,一换可能就是另一种声音了。

鹏爱上高清 67

ljn81 发表于 2021-5-19 16:15
现场听自己喜欢最好,不管怎样起码声音是自己喜欢的。听着喜欢的那一套就一定照着配,功放、音箱、线材等 ...

本来想听雅马哈,可惜没样机。。。
我只能脑补啊现场用是雅马哈NS-350,放的影片是印度那个歌舞片。感觉声音不好听,哄哄的。也有可能是电影的问题

西支红方印 68

鹏爱上高清 发表于 2021-5-19 10:51
JBL stage 180,声音听着还可以,店老板说可以升级到1600补个差价, ...

建议功放买天龙X3600H,1600的中频太单薄了

5680042 69

功放NAD 758 V3I 价格8300.  加个4声道后级7.1  4全景声  功率大声音厚实,两声道听歌跟家庭影院都兼顾得很好。三对半JBL4410A主箱,咸鱼3300一对,不比你什么中低端日本机好啊。

波哥 70

本人入坑不久,房子也是在装修,音频线已埋,客厅受限,只能上5.1.2
功放:天龙X1600H
音箱:杰士RT5.0+R-10SW
电视:Sony X9000H
至于蓝光机,现在还没选好,一直找不到合适的,不如先用大法+KODI,后面有觉得不错的,再入。

liuliuyao886 71

studio290一套一万一,外加俩个内嵌的6IC两千不到。还剩7000搞个功放。我也是准备这样配…其实这样配我也不知道好不好

鹏爱上高清 72

西支红方印 发表于 2021-5-19 18:58
建议功放买天龙X3600H,1600的中频太单薄了

那就买 天龙2700 吧,9声道,感觉我这客厅没办法摆
另外昨天逛京东时,还有stage 190,比180多2k,是8寸低音。好像没中音。。。有影响吗