微博 微信

Hao4K影音

[字幕音轨相关] 单独载入音轨播放正常,用mkvtool封装后声音对不上

2021-5-21 13:33:25 5638 13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

snoopytl 帖主

我下载了论坛里《你的名字》remux版https://www.hao4k.cn/thread-30983-1-1.html,音轨采用了https://www.hao4k.cn/thread-48929-1-1.html里的音轨,我用potplayer播放时,外部载入音轨可以音画同步,但把音轨封装到mkv中,就发现不同步了为何???求大神支招

全部回复13

pldzzz 发表于 2021-5-13 14:36:55

pldzzz 2

换个播放器试试  系统自带的同步不

airzdc 发表于 2021-5-13 22:52:59

airzdc 3

音轨延迟选项自己调节后封装即可!列如:-100 音频超前, 100 音频滞后。(数字可自定义调节)

snoopytl 发表于 2021-5-14 09:35:21

snoopytl 4

airzdc 发表于 2021-5-13 22:52* M5 |3 _2 K+ a. A
音轨延迟选项自己调节后封装即可!列如:-100 音频超前, 100 音频滞后。(数字可自定义调节)
0 N6 b, f# e% ]5 s
关键是如何计算出延迟呢?不能一遍遍的封装来测试吧,有没有更好的办法,50g封装一次,吃不消啊

airzdc 发表于 2021-5-14 10:32:01

airzdc 5

snoopytl 发表于 2021-5-14 09:35
6 V8 q  z) U# W" ?3 r" ]关键是如何计算出延迟呢?不能一遍遍的封装来测试吧,有没有更好的办法,50g封装一次,吃不消啊
0 H1 \$ |/ F8 x  s# u
用potplayer播放器播放时调整-声音-声音匹配同步-手动调整同步,可以手动调整超前滞后数值,应该可以试试作为参考吧。我以前调整字幕用过,声音调整还没试过。4k影片也没问题。

Lyria 发表于 2021-5-14 14:20:21

Lyria 6

问题可能出在进行了2次封装,楼主不妨试试自己用软件做一个Remux版,加入那条音轨

snoopytl 发表于 2021-5-15 19:58:08

snoopytl 7

Lyria 发表于 2021-5-14 14:20
! b) a# ~! W5 z% j1 K. M问题可能出在进行了2次封装,楼主不妨试试自己用软件做一个Remux版,加入那条音轨
& {$ _3 l" M! Z" _9 c* z
我现在做的就是在做remux版的remux版,在remux的基础上删除英文音轨,加入国配音轨,同样的remux资源,我通过potplayer外部加载音轨的时候,能完全匹配,一封装起来就不行了

powerc 发表于 2021-5-16 02:32:25

powerc 8

snoopytl 发表于 2021-5-15 19:58
" f( y9 L8 F5 J0 B我现在做的就是在做remux版的remux版,在remux的基础上删除英文音轨,加入国配音轨,同样的remux资源,我 ...
9 K1 R% E7 n- V9 W) n1 x. Y% k
可能是你的封装软件的时间戳和默认帧时长的设置问题。你封装前检查一下看看。

Lyria 发表于 2021-5-16 11:11:12

Lyria 9

snoopytl 发表于 2021-5-15 19:58
6 \1 \# t" H3 q4 V我现在做的就是在做remux版的remux版,在remux的基础上删除英文音轨,加入国配音轨,同样的remux资源,我 ...
6 N* I; s8 y- e8 f) V- ~! s
遇到同样问题的不止你一个,二次封装经常遇到这样的问题的,你可以搜索下论坛
3 C( C: e3 }' p" ERemux版已经对原盘进行了一次再制作,你用原盘制作一次试试看,可能就能成功了

snoopytl 发表于 2021-5-16 14:09:10

snoopytl 10

powerc 发表于 2021-5-16 02:32
) o/ Q, R3 D5 ]; g+ X# s- S: k& y可能是你的封装软件的时间戳和默认帧时长的设置问题。你封装前检查一下看看。
/ L2 O3 u  W9 G6 S: e
这个我已经检查了没问题,如果是帧时长不一致,那应该是前面基本一致,后面会逐渐不一致,而我现在遇到的情况是整体延迟,所以应该不是帧时长的问题

snoopytl 发表于 2021-5-16 14:10:29

snoopytl 11

Lyria 发表于 2021-5-16 11:11
1 O1 W. Z( v; ]3 `% U% _, u遇到同样问题的不止你一个,二次封装经常遇到这样的问题的,你可以搜索下论坛; x) A2 C9 ^7 K
Remux版已经对原盘进行了 ...

2 `" x4 ~* @5 L好吧,我还是老老实实的用偏移法再来几次吧

xingyun 发表于 2021-5-17 16:15:26

xingyun 12

小白进来学习下

大神朝阳 发表于 2021-5-17 16:27:14

大神朝阳 13

小白2号进来学习下

snoopytl 发表于 2021-5-21 13:33:25

snoopytl 14

问题已解决,5楼的解决方法做的,先通过potplayer确定延迟时间,再在mkvtool plus中调节参数,-1000是将你所对象延迟1秒,+1000是提前

发表回复