APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 【求助】芝杜播放机播放4K原盘电影音轨有旁白

发表于 2021年05月17日 23:10 39002 18 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

18207735128 帖主

各位大佬,我是新来的小白,用的芝杜播放器,下了几个资源都是第一个音轨不出声,第二个音轨有旁白,播放器已设置源码穿透,求解
只习惯国语或英语,下面的音轨都没有旁白,但5.1的都是其他语种,英语的只要2.0,很烦啊,求解求解、、、

全部回复17

18207735128 来自 18楼

在回音壁吧主的指导下,终于调好了,dtsx,atmos都可以点亮了,原因是我把播放器和回音壁都接电视上了比较完美的接法应该是:播放器hdmi out接回音壁hdmi in,回音壁hdmi arc/earc接电视hdmi arc/earc。然后回音壁要调到hdmi模式,电视才会有信号。感谢各位大佬解答!
回复 支持 1 反对 0

18207735128 2

2.0的英语音轨也有旁白

xiaojie@yyj 3

有旁白是评论音轨,你选错了,第一条没有声音可以在播放器里面设置解码输出,试试看,应该可以解决你的问题

goochenhui 4

一般格式最好的就是原声,放不出来就是设备有问题,要想办法解决。

绿都必出无影 5

有旁白是无障碍版的吧?

18207735128 6

xiaojie@yyj 发表于 2021-5-18 07:35
有旁白是评论音轨,你选错了,第一条没有声音可以在播放器里面设置解码输出,试试看,应该可以解决你的问题

解码输出的话音频的质量是不是就降低了呢

xiaojie@yyj 7

按你说的你这边本来就听不到这条音轨,何来降低质量一说,试试看无伤大雅

645526241 8

解码是不是除了问题、

Lyria 9

好诡异的情况啊,先码住,等高人破解~

阳光226 10

你是接的电视看吗,是电视输出音频吗,如果是的话,就在设置里选择解码立体声

visk 11

楼上是对的

漫步风中 12

第一条音轨你的机器要么没设置解码,要么是无法解码。

xingyun 13

小白进来了解下原因

actldsl 14

不是那么清楚,看下有哪个大佬会把

hnyxsz 15

音频输出设置成自动,音轨可以去网路上下载

18207735128 16

xiaojie@yyj 发表于 2021-5-18 12:35
按你说的你这边本来就听不到这条音轨,何来降低质量一说,试试看无伤大雅

大哥你好 立体声解码解决问题了,但是音量好小,我又改成源码穿透和音频降级了,请问这两种方式那种的音效会好一些呢,还有,我回音壁支持5.1.4,是不是意味着7.1的资源只能用这两种方式了呢?

mehottoo 17

看照片第一条音轨是杜比全景声(Dolby Atmos),这个音轨要求比较高,不光需要播放器具有解码Atmos的能力,同时还要回音壁/电视有播放Atmos的能力。