APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 2.5米数字音频线没声音,多长合适

发表于 2021年05月19日 21:37 21267 12 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

wenli 帖主

数字同轴音频输出,我接2.5米线(71元买的2根),没声音,用0.7米线就有声音(均是同轴音频线,一起买的),是因为线太长吗?请大侠指教

全部回复12

ljn81 2

线不长,没有接错吧,同轴输出应该是用一根线。这个情况如机器接口没问题那就应该是线材的原因,检测是不是接头不行。

wenli 3

ljn81 发表于 2021-5-19 22:01
线不长,没有接错吧,同轴输出应该是用一根线。这个情况如机器接口没问题那就应该是线材的原因,检测是不是 ...

我用多根线,多次连接过,用长线接音箱,音箱能正常发声。郁闷

rabbit2 4

这个长度应该没问题,看看是不是接口有问题

wenli 5

wenli 发表于 2021-5-20 09:05

两根长线本来是接低音炮的,短的是接功放的,由于位置的问题原来的数字音频线(1米)短了,就用新线试试,不发声,移动功放,用新买的音频线(短的0.75m)仍然有声音。谢谢ljn81

wenli 6

wenli 发表于 2021-5-20 09:05

上面信息有误长线无声音,短线有声音

boss一级 7

如果确认是长线没有声音,那就是线材的问题,线材的接口虚焊、漏焊或者是线材本身内部拉伸断裂。退换货就可以,只是赶上了这线材是坏的。这个距离不挑线材,大胆买。

ljn81 8

wenli 发表于 2021-5-20 09:12
两根长线本来是接低音炮的,短的是接功放的,由于位置的问题原来的数字音频线(1米)短了,就用新线试试,不 ...

这应该是使用线材的问题,你可能是把音频线用作同轴线,虽然都是莲花头,但线材不一定能够通用。一般同轴线能作音频线用,但音频线不一定能用作同轴线

xingyun 9

长度刚好就行呗

大神朝阳 10

如果没声音的话应该是线有问题或者解码不了吧

ARFEI 11

用万用表测一下线有没有问题,只要线没问题,不要说2米,就是20米都没问题

wenli 12

谢谢大家,应该还是音频线作同轴线的问题

vergil1230 13

4K需要设备吗