APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 后级功放不带前级输入接口怎么连?

发表于 2021年05月21日 18:20 137043 40 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

四十不坏 19

kevin931220 发表于 2021-5-22 08:48
我的想法是AV和HIFI共用同一对主音箱,不然得弄两套设备,准备连接的顺序是这样的,马兰士的数播,接AV功 ...

看你的设备,还是上一台纯后级吧。你上2500,就意味着浪费了马兰士的数播,因为2500的解码很不错,不在马兰士的那台数播之下。
上1600,针对你现有的设备而言是鸡肋。

kevin931220 20

四十不坏 发表于 2021-5-22 15:15
看你的设备,还是上一台纯后级吧。你上2500,就意味着浪费了马兰士的数播,因为2500的解码很不错,不在马 ...

纯后级有什么好的吗?价格适中的一万到一万五左右的有吗?而且有购买途径吗?我不打算去淘定那种小店去买,要买也要去那种淘宝的官网旗舰店这类的,因为我也不太懂,宁可贵也不想让人唬的那种,谢谢!你说的是,1600和2500都是合并式功放,都带DAC解码,是浪费了马兰士,这个我知道,但我以前一直以为功放合并的数播怎么也没有我的马兰士单独的数播好,所以我想从马兰士数播用模拟直接输入到功放,不经过合并功放的数播通道。因为我也不太懂那种纯后级的功放怎么选。

强哥xu 21

kevin931220 发表于 2021-5-22 14:49
是的,我是想从3700直通到后面的功放,而且3700有直通功能,但1600没朋前级输入接口,接普通模拟接口大家 ...

我仔细地看了你上传的两台机器的参数。你若想省去七---八千元买入1600在连接上是没有问题的,就3700前级输出的模拟信号连接到1600的除mc. mm端口之外的其余三对RCA任何一对即可。那个灵敏度的阻抗47k应与3700输出的能匹配,125mv的毫伏电压就是需你调整、控制3600的输出电平来完成。就如同唱k时背景音乐(伴奏)调整电平一样,这应不难做好。问题还是在3600走Audyssey自动空间声学校准后因前主声道需经另一台功放前级控制,那此声道的输出电平、相位、延迟等都无法与其他声道平顺衔接,这会导致整个大声场混乱。这是问题的关键!所以我建议你去买纯后级,经纯后级放大的信号虽没上面所提及的问题,但它的声音也决非是hifi,因音频信号是由AV功放解码dac的,这已决定了信号的AV属性。若想要欣赏hifi音乐,解码dac前端是关键,必须由两声道hifi解码dac再传输给放大电路放声。

kevin931220 22

强哥xu 发表于 2021-5-22 16:30
我仔细地看了你上传的两台机器的参数。你若想省去七---八千元买入1600在连接上是没有问题的,就3700前级 ...

首先非常谢谢你的回复,我问过天龙的客服,她说3600后端的输出是相当于直通的,没有经过解码,我也不懂这个,因为我音乐先经过的是马兰士的数播,我个人理解是我的数播先解码,然后模拟信号进入3600,然后只是经过3600这个通道,可能是调整电平之类的(瞎说的啊),然后直通给后面的功放放大信号。所以我理解信号是没有经过加工的,不知道对不对,这个东西我实在是不懂。实在没有办法,那我只能数播连HIFI功放,然后来回拔主音箱线了,为此我还看过一个东西,叫两功放一对音箱的转换器,就是两个功放接在一个盒子上,然后输入端是音箱的端子,前面有个开关,想用哪个功放就把开关扳到哪头。但这样有个问题,就是用一个功放时,另一个功放如果开着就是空载,也不知道空载那个功放不接音箱没有负载会不会烧,问过天龙的客服,说这样做不行,不保证功放会不会坏。无语了。

强哥xu 23

噢,原来如比。(轻松一下)这样就简单了。马兰士数播usb(方口)连接2500usb入(方口,让2500解码,dac,放大输出给箱子放声。这就是正宗的hifi)3600连接本地硬盘播放器,前级主声道输出接2500后级放大的那个Ext  in口,再接箱子放声。hifi和AV由你的2500功放选择,控制。

当然你若想要马兰士解码dac也行,那只要把马兰士输出的模拟信号连接到2500的模拟入口就行了。这个你得对比一下马兰士和2500哪个解码dac来得好就用哪个。

kevin931220 24

强哥xu 发表于 2021-5-22 17:22
噢,原来如比。(轻松一下)这样就简单了。马兰士数播usb(方口)连接2500usb入(方口,让2500解码,dac, ...

这样虽好,但还有个问题(我的问题好象比较多,哈哈),就是我是用电脑输出这一切的(HTPC,最原始是电脑,所以,开电脑就得有显示屏才能操作,不然啥也看不见,音源和电影都是在电脑里,所以我的AV必须得一直连接电视显示屏,这样意思是AV始终是得开着的,即使听音乐AV也是要开着的,但如果两个功放都开着又得连接着同一对音箱好肯定坏,(不知道什么坏),所以我才想有个分配器,两个功放共用一对音箱,下面我发一个这个东西的图,第二个问题,借这个机会问一下,这个天龙功放不失真输出功率为75W,那么输出端的电流有多大?我买的那个分线器是10A的开关,但我看天龙这款功放的说明书里面有一段话,说这个功放的稳态电流是70A,不知道这个电流指的什么电流,吓了我一跳,要是这个是输出给音箱的电流,那不要命了,我估计不是,但我也不明白这个电流是哪部分的电流,真正输出到音箱的电流最大有多大,我的音箱线和分线器开关能承受住吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 25

kevin931220 发表于 2021-5-22 18:02
这样虽好,但还有个问题(我的问题好象比较多,哈哈),就是我是用电脑输出这一切的(HTPC,最原始是电脑,所 ...

为什么要开电视?为什么要打开3700?看操作不应该在电脑显示屏吗?3700可以设置为待机直通啊。这你也不知道?3700不应连接在显示屏,而该连接在电脑主机上。功放稳态电流70A,应理解为功放在最大动态输出时的稳定输出电流为70安。另两功放同时接驳一箱子用不着你讲的那玩意儿,应由2500来选择控制。听hifi时电脑→马兰士→2500→箱子。看影视时,电脑→3700→2500→箱子。现在看来,你的马兰士也是多余。可以电脑用播放软件播放音频直接连接到2500解码dac,再放大放声。

我也被你带沟里了,搞混了。明明没有两功放同时接驳一箱子,自始至终都只有2500连接音箱啊。

kevin931220 26

强哥xu 发表于 2021-5-22 18:14
为什么要开电视?为什么要打开3700?看操作不应该在电脑显示屏吗?3700可以设置为待机直通啊。这你也不 ...

电脑显示屏就是电视,电脑接3700,用HDMI,然后3700输出用HDMI接电视,然后电脑用USB接马兰士数播再接HIFI功放,这样的话,我听音乐时也得开AV,不然电脑的显示我看不见,没法操作电脑里的音乐播放器(foobar2000).说乱了,呵呵,如果买2500话是象你说的那样,但如果我买1600因为没有前级输入口就没法接在AV上,所以才想到了两个功放分开用分配器共用一对音箱。是我说乱了,呵呵

强哥xu 27

kevin931220 发表于 2021-5-22 18:50
电脑显示屏就是电视,电脑接3700,用HDMI,然后3700输出用HDMI接电视,然后电脑用USB接马兰士数播再接HIFI ...

打开AV是用不着的,只要设置为待机直通,不用打开3700,电脑的画面还是能显示到电视机上的。请特别注意!用1600你将无法解决输出电平,相位,延迟等问题!

kevin931220 28

强哥xu 发表于 2021-5-22 19:32
打开AV是用不着的,只要设置为待机直通,不用打开3700,电脑的画面还是能显示到电视机上的。请特别注意 ...

好的,谢谢你啦!多谢帮助,因为我现在还没有3700,也更没买HIFI功放,所以对前端3700怎么用也是不知道才说的,我只是看它的页面介绍凭空想的。我现在是哈曼的AV功放,头些年的,没有前级输出,所以也不知道前级输出是怎么回事,准备618先买个天龙的HIFI功放,后面的事再说,但考虑到以后升级的事,所以得事先考虑好,免得到时升级升不了,白浪费钱。

ljn81 29

kevin931220 发表于 2021-5-22 11:33
我也是这么想的,我是指前级和后级的端口不匹配的问题,怕接上后要么出不了好声,或者可能会坏掉,因为端 ...

像你这样的情况我建议你入一台带直通输入的HIFI功放,这样是最实用的,听歌、看电影都不浪费,我配的是欧尼士RA125。接线也简单,AV功放前二的前级输出接到HIFI功放直通输入,前二音箱的接线接HIFI功放音箱接线,这样你用AV功放看电影、听歌的前二声音就用HIFI功放推,无论看电影还是听歌音效提升很大; 数播模拟输出直接接HIFI功放,直接用HIFI功放推,也可以数字输出接到AV功放再前级至HIFI功放推;电脑输出接到AV功放;蓝光播放器如有模拟输出,听歌用模拟输出直接到HIFI功放。

强哥xu 30

kevin931220 发表于 2021-5-22 19:58
好的,谢谢你啦!多谢帮助,因为我现在还没有3700,也更没买HIFI功放,所以对前端3700怎么用也是不知道才 ...

你想要hifi,着重的同你讲一下:天龙的2500还不错,双电源,各参数也可以。就是功率小了点,价有点高。(你不喜欢入二手的,这个价,二手能买麦景图)另千万别图便宜去买1600,这机器,以后不能协调、扩展你的AV。喜欢hifi,那箱子也得是hifi的,一般hifi书架箱价都在万元左右,落地的就更贵了。请你别同我说杰士的双8,普乐的T系,jbl的什么什么套箱。这些充其量只能算是AV箱子里较好的,但都是AV箱而决不是hifi。

kevin931220 31

ljn81 发表于 2021-5-23 09:00
像你这样的情况我建议你入一台带直通输入的HIFI功放,这样是最实用的,听歌、看电影都不浪费,我配的是欧 ...

好的,我基本决定买带前级直通的2500,这样基本一步到位了,不然以后对于HIFI功放这块可能还得折腾,看看618的价格吧。你说的接线顺序也是我想的,我也是想AV HIFI弄成一体,但先买HIFI功放,然后一步一步来,至于箱子也是先用现在的JBL280,但想买来功入听听看能不能合意,不合意再选另外的箱子换,不考虑书架箱,要买也是落地,基本得在一万五到两万的,再贵的也买不起,不知道大家有什么推荐的,宝华的603 S2怎么样,现在一万五左右,能比我那个万八千的JBL强多少?

kevin931220 32

强哥xu 发表于 2021-5-23 09:54
你想要hifi,着重的同你讲一下:天龙的2500还不错,双电源,各参数也可以。就是功率小了点,价有点高。( ...

好的,我基本决定买带前级直通的2500,这样基本一步到位了,不然以后对于HIFI功放这块可能还得折腾,看看618的价格吧。你说的接线顺序也是我想的,我也是想AV HIFI弄成一体,但先买HIFI功放,然后一步一步来,至于箱子也是先用现在的JBL280,但想买来功入听听看能不能合意,不合意再选另外的箱子换,不考虑书架箱,要买也是落地,基本得在一万五到两万的,再贵的也买不起,不知道大家有什么推荐的,宝华的603 S2怎么样,现在一万五左右,能比我那个万八千的JBL强多少?

kevin931220 33

其实我最开始看的是马兰士的PM8006 HIFI功放,因为我的数播也是马兰士,好配套,但后来不少人包括我问过宝华音箱的客服,都说马兰士的这个功放有点弱,推落地箱有点费劲,没有天龙的有力量感,所以就转向天龙,其实马兰士的这个功放不带解码的,是纯功放,不浪费我的数播,每声道也是输出65W,但总功率是220W,而就算天龙的1600虽然每声道标的是65w但总功率是295w,不知道差在哪儿?今天下午我就去马兰士和天龙在上海的试听店试听去。

ljn81 34

kevin931220 发表于 2021-5-23 11:10
好的,我基本决定买带前级直通的2500,这样基本一步到位了,不然以后对于HIFI功放这块可能还得折腾,看看 ...

如是这预算不建议你入天龙的,先不说声音,就输出功率来说不高不低的,对以后配落地音箱有点难配,而且这预算就算是入 欧尼士RA125再加配个七、八千的独立解码器也可以了。当然这只是我的建议,我对于性价比看得还是较重要的,不过不太懂这些花钱买省心也是一种选择

快乐天堂 35

这种接法音质不会提高!似乎1600还不如3700的音质好。建议再买一台数播或者CD机或SACD机,直接接1600。音箱采用上面有兄弟提到的2路转接器,看电影和听音乐时进行切换。假如有钱直接就两个系统,音乐就配立体声纯后级。家庭影院配多声道后级。音箱也完全分开,音乐箱和影院箱两套!

satan766 36

进来好好看看~~学习一下~~