APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[资源相关] mkvtoolnix 57版 支持保留mp4格式杜比视界信息封装为mkv格式

发表于 2021年05月23日 20:31 37642 10 来源:影视制作> 资源相关 回帖奖励 |倒序浏览 |

15109259550 帖主

刚看到mkvtoolnix 57版支持识别保留mp4格式或ts格式的杜比视界信息,封装为mkv格式  
软件链接https://pan.baidu.com/s/1IVe1doTas4yrXasfAvtOkQ提取码:e134

全部回复10

dwman 2

谢谢分享。。。

15109259550 3

注意,mkvtoolnix目前只是支持原本就是单层杜比视界的mp4或ts格式,封装为保留单层杜比视界的mkv格式,不能处理原盘为单层

15109259550 4

网盘里的tsmuxer2022.1.30版本支持封装无内核的TrueHD音轨了

4K艾号者 5

只有v57版的可以吗。我最新版v67封装mp4和ts格式的单层杜比,杜比视界元数据都会掉。

15109259550 6

4K艾号者 发表于 22-5-2 16:20
只有v57版的可以吗。我最新版v67封装mp4和ts格式的单层杜比,杜比视界元数据都会掉。

按理57以上都可以,你用66的试试

15109259550 7

4K艾号者 发表于 22-5-2 16:20

估计和杜比视界的规格有关,p5规格的应该都可以,p7或p8的就不知了

15109259550 8

估计此方法只适用于杜比视界p5规格,就是不包含hdr或hdr+数据信息

4K艾号者 9

15109259550 发表于 22-5-2 17:48
估计此方法只适用于杜比视界p5规格,就是不包含hdr或hdr+数据信息

那应该是这样了,怪不得我之前封装流媒体杜比视界是可以的,封装P8规格的确实不行

大H牛蹄 10

谢谢分享,太方便了

grooveyu 11

请问有适合MP4格式杜比视界的封装软件吗?没办法雷鸟电视只支持MP4格式的杜比视界,MKV的无法识别;用这个软件增加音轨输出成MKV格式,用不了!试过其他软件入格式工厂、Medlexo等MP4转换软件,出来的MP4电视依然无法点亮杜比视界,但是在论坛上下载的MP4格式的杜比视界基本都没问题,想知道论坛上的杜比视界MP4格式使用什么软件封装!