APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 机械硬盘与SSD硬盘音质之争。答案决非你们想象。

发表于 2021年05月26日 00:17 178503 125 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

xzfxzf2012 55

jesson1971 发表于 2021-5-26 12:25
绝对的01传输,所以数据不变,音质不变的说法其实并不绝对,既然你学编程肯定清楚数字格式其实错误也无处 ...

老干部活动中心,哈哈哈,太形象了:)

bos 56

xzfxzf2012 发表于 2021-5-27 22:58
行,你的nad听的出来,你金耳朵,行了吧

我从来没说过我是金耳朵,我也不会说我自己听到的代表别人一定能听到。
但我耳朵再烂也不会能容忍一个安卓机的声音

更重要的是,我不会拿我自己没试过的东西来装x
用着一个单炮靠低管拉平,还是精度极差的xtz软硬件调节,结果写(抄)一大篇多炮调教的文章。。。。。
真是科!学!的发烧

xzfxzf2012 57

bos 发表于 2021-5-27 23:31
我从来没说过我是金耳朵,我也不会说我自己听到的代表别人一定能听到。
但我耳朵再烂也不会能容忍一个安 ...

第一,我不用eq,连低管都没有。
第二,XTZ麦总比nad附送的麦的精度好些。
第三,卖好你的nad功放吧
第四、我没有写教程,我只是写个人心得,与各烧友分享,关键是没有广告,不推销产品,更不会在我的必得分享里面推销NAD功放。动机非常纯良。哈哈:)请你别回复了,有时见到你这种人真怕的。道理又讲不出,死缠烂打没有意义,今天你能说的出,SSD硬盘与机械硬盘音质差别大的科学原理,我也是认的,有人说ssd好,有人说HDD好,这也已经反映出了问题本身的玄学性。刚才是因为没有看清对方是谁,匆匆回了一条,早知道是你,我是不会回复的。快去卖功放吧,别为了聊天影响生意了。
回复 支持 0 反对 1

bos 58

xzfxzf2012 发表于 2021-5-27 23:45
第一,我不用eq,连低管都没有。
第二,XTZ麦总比nad附送的麦的精度好些。
第三,卖好你的nad功放吧

行了,终于说出实情了

没有低管,没有双炮,却能写(抄)出一大篇关于低管关于多炮的文章,实乃高人
我至少不跟某高人一样,没读过物理电学,不敢来讲“科学原理”,只知道把东西拿来实际对比

你当然不会推销产品,因为你都没用过没对比过,谁信啊哈哈:)
另外可以告诉你,从调单炮到调双炮,从nad功放再到jbl功放,我都是用umik-1,不会没听说过吧哈哈:)
不过可以证明一点就是你的动机确实非常纯良——敲键盘哈哈哈

zlyy72 59

michaellv 发表于 2021-5-27 15:12
播放视频,是播放软件(或设备)读取视频数据然后解码、再进行渲染,最后在显示设备上显示出来!那么瓶颈 ...

我去,你连最基本的电脑知识都不懂。任何电脑,播放器,都是把视频音乐先复制到内存,这不是有没有意义的事,这是一直以来硬件就按这步骤运行的,目的就是为了消除硬盘的延迟。
你播放器或者播放软件调取的一定是内存里的资源,而不是直接从硬盘,
跟你讨论简直是降低智商。

评分

hao4k -20 -40 请文明用语,理性沟通。下次直接禁言!

dragonbaby 60

这东西有啥争论的?Jitter问题我不清楚,但是任何的数字传输必然有误码率,文件的拷贝如果无校验每一次的结果必定不同,音频传输无校验,本身就有一定的误码率,但是声音是很主观的印象,人耳没那么精密,金耳朵盲听也未必听出区别。

thebean 61

对于金耳朵来说必须要雅鲁藏布江水电

michaellv 62

zlyy72 发表于 2021-5-28 09:47
我去,你连最基本的电脑知识都不懂。任何电脑,播放器,都是把视频音乐先复制到内存,这不是有没有意义的 ...

呵呵,你连虚拟内存都不知道吗!而且内存中保存的2-3分钟视频就肯定没误码了吗,内存就没延迟没jitter了吗,内存的时序你知道吗?
为什么下载残缺的视频大都可以播放,而残缺的纯数据文件打开全是乱码!影音可都是实时播放的,你才真是让人捧腹的存在!

xzfxzf2012 63

bos 发表于 2021-5-28 00:49
行了,终于说出实情了

没有低管,没有双炮,却能写(抄)出一大篇关于低管关于多炮的文章,实乃高人

7.3的前级,哈哈哈,你别说了,你的文化我看连贩卖音响都不够格:)还有,你是查查XTZ的测试麦的价格,你那USB测试麦去跟有独立声卡的测试麦比,价格差了好几倍,你别回了,小白,越说越露底,快去做音箱贩子吧

xzfxzf2012 64

bos 发表于 2021-5-28 00:49
行了,终于说出实情了

你说的是这货?
可我用的是这货

另外,我是minidsp的高级会员,我还能看到你看不到的内容。买他们的88a的产品时,你所说的麦是人家是送我的,一分钱也不要的:)。双方有分岐很正常,你好好说话,我也会好好说话。免费帮你科谱下,别张嘴就来,不懂至少你也网上找找资料再喷。虽然TXZ的测试麦实际售价没有他官网标的高,但是也远比你说的那个贵不少。再说,贵的就是一定好吗?我只是用惯了使用XTZ。你说的那支当然也用过,而且是比XTZ之前更早使用,因为是USB接口,无法直接入前级或炮,没有XTZ方便,所以弃用。世界很大,了解清楚再喷。不用总是想当然。

raymondhwm 65

開不同級數車人 , 有不同要求 .
但不要忘記音樂是享受 , 玩得開心就是了

bos 66

xzfxzf2012 发表于 2021-5-28 13:29
你说的是这货?可我用的是这货
另外,我是minidsp的高级会员,我还能看到你看不到的内容。买他们的88a的 ...

你以为xtz的麦很珍贵吗。。。你以为就你用过吗。。。当年xtz的测试图我都还在,你的呢
微信图片_20210528181221.jpg 微信图片_20210528181226.jpg
当年那一套是2500还是3500我忘了,但是现在你看看哪个大佬还在用,都是换成五六百的u麦,为什么,难道是缺钱??

还是赶紧发挥你的特长,去问问大佬吧呵呵。
对于你来说,方便远远比精度实用更重要;又或许对于你来说,只要是贵的就是好的;又或许说,从哪里的文章抄来的??

不过有一件事真要请教,就是什么才是“张嘴就来”:
没玩过双炮抄出一大篇关于多炮的理念,结果抄出了完全错误的三个结论

你知道大佬用来对比硬盘声音的系统是怎样的吗?你知道大佬是不会拿着安卓机的系统来测试声音的吗?
你不知道,因为你没试过。
你知道大佬用来对比硬盘用硬盘座是什么样的吗?
你不知道,因为你没用过,你只会精度可怜的仪器看大佬有没有数据体现。。。

yyttiaooo 67

学习了!

xzfxzf2012 68

bos 发表于 2021-5-28 18:35
你以为xtz的麦很珍贵吗。。。你以为就你用过吗。。。当年xtz的测试图我都还在,你的呢

当年那一套是25 ...

行行行 你说的都对 去贩你的功放吧,别再与我留言了,拜托。

liaoqw 69

反正都是预读取到内存的,如果说机械硬盘读取有误差,那……可执行文件为啥不出错?
回复 支持 2 反对 0

zlyy72 70

michaellv 发表于 2021-5-28 11:59
呵呵,你连虚拟内存都不知道吗!而且内存中保存的2-3分钟视频就肯定没误码了吗,内存就没延迟没jit ...

内存中有延迟,jitter,有时许,跟用啥硬盘有毛关系

zippojiang 71

长知识了,感谢分享经验

pldzzz 72

虽然我没看完,不过讨论这个不是闲得蛋疼吗?