APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 二万的功放和音箱有必要用单晶铜的音箱线吗?

发表于 2021年05月29日 16:03 38622 14 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin931220 帖主

二万的功放,二万的音箱有必要用单晶铜的音箱线吗?网上这个问题算是老生长谈了,但我还是想问问,这种档次的音响设备有必要用单晶铜的音箱线吗?能有耳朵能听出来的区别吗?线材到底是真能听出来还是玄学?

全部回复14

bos 2

据某位大师所说,不要折腾,多看文章即可

yrh100 3

必须要!最起码心理上需要

dwman 4

这和器材价格无关。。。是一种追求。。。

虫马虫义sjz 5

稍微粗一点的无氧铜线即可

强哥xu 6

这问题我有发言权,因为我就是從普通的音箱线换成单晶铜带镀银神经线。(之前用的是從美国带来的“魔兽”无氧铜N5普通线)先是双线分频,再又买了一对线,成为双功放推主箱。功放是先锋901,全新的话二万多,只是AV。箱子是Polk Monitor70,也只是AV偏监听。两对单晶铜的音箱线只400+/对的中档贷。我可很实在,负责任地说有改变,尤其是双线双功放推。 IMG_20210529_174733.jpg
回复 支持 1 反对 0

kevin931220 7

强哥xu 发表于 2021-5-29 17:36
这问题我有发言权,因为我就是從普通的音箱线换成单晶铜带镀银神经线。(之前用的是從美国带来的“魔兽”无 ...

你那对落地箱是什么牌子的,看起来不错

kevin931220 8

顶起,大家接着来讨论!我看中一套线,是SKW的,无氧铜的一套下来一千二,单晶铜的一套下来二千多点,差九百,上不上,呵呵!都要加倍了。

强哥xu 9

kevin931220 发表于 2021-5-29 18:26
你那对落地箱是什么牌子的,看起来不错

就是Polk monitor70啊。你玩的是AV还是hifi?功放是?若是AV,线不用买那么贵的。hifi的就要买好点。但我感觉还是太贵。仅供参考。

kevin931220 10

强哥xu 发表于 2021-5-29 18:40
就是Polk monitor70啊。你玩的是AV还是hifi?功放是?若是AV,线不用买那么贵的。hifi的就要买好点。但我 ...

HIFI,功放正要买,天龙的HIFI功放,PMA2500NE,618活动17000,有必要用单晶铜吗?包括从数播到功放的莲花线,要是无氧铜的一千一左右。单晶铜的二千,这还是活动价,差八九百。我也觉得有点贵,所以在犹豫,也想问问明白人,最好是有用过的,有对比过的,如果真能提长音质也值。

强哥xu 11

kevin931220 发表于 2021-5-29 20:09
HIFI,功放正要买,天龙的HIFI功放,PMA2500NE,618活动17000,有必要用单晶铜吗?包括从数播到功放的莲花线 ...

我的建议是:数字信号流的连接线(同轴、usb)只买几十元的N5无氧铜的。模拟、音箱线要买N6单晶铜加镀银神经线的那种。音箱线最好还是连接功放是正负两头,连接箱子分频为正负四头的那种。当然首先音箱得有高低分频的四接线柱。价也不要找很高的,四---六百元之间/对即可。

kevin931220 12

强哥xu 发表于 2021-5-29 23:39
我的建议是:数字信号流的连接线(同轴、usb)只买几十元的N5无氧铜的。模拟、音箱线要买N6单晶铜加镀银 ...

你意思我明白了,数字信号传输的用一般线就行,因为是0.1.0.1,呵呵,模拟信号用好点的,最好分线分音,但分线分音又多出一对线,先不弄了。以后听听再说吧

强哥xu 13

kevin931220 发表于 2021-5-30 08:17
你意思我明白了,数字信号传输的用一般线就行,因为是0.1.0.1,呵呵,模拟信号用好点的,最好分线分音, ...

正解。可分线分频并不会多出一对线,只是一对线的各一条一头(连接功放)为正负两头,另一头(连接音箱)扩展为两正两负四头。给你看图。

kevin931220 14

强哥xu 发表于 2021-5-30 09:53
正解。可分线分频并不会多出一对线,只是一对线的各一条一头(连接功放)为正负两头,另一头(连接音箱 ...

正常的分线分音不是在功放上每个音箱用两对线吗?分别插功放的A和B两组接线柱,然后再在音箱上接上下各一组接线柱。

强哥xu 15

kevin931220 发表于 2021-5-30 11:04
正常的分线分音不是在功放上每个音箱用两对线吗?分别插功放的A和B两组接线柱,然后再在音箱上接上下各一 ...

这是一种方式,但大多数的功放是只有一个声道正负两个输出接线柱的。你不想多买一对线,那就用我说的那种线,只连接功放的A或B,效果基本一样。