APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1592564 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 37

猪尊宝 发表于 2021-5-30 21:58
认真拜读了大佬的文章,受益匪浅。有几个问题想请教
1.文末说的重编码,是不是就是REMUX的MKV?当初下了很 ...

1. 不是,remux就是remux,重编码是那些码率压缩的;PGS格式字幕是sup吧,oppo支持没问题;
2. ux3是5300的摩改机,660是9702的摩改;你那个确实8702够用了,再往上的差距不对比看不出来。花点精力去学校色吧
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 38

bos 发表于 2021-5-30 23:16
你是说什么电源,线电么

电源净化排插
回复 支持 1 反对 0

bos 39

一般不建议用这种虑插,会影响声音。但是几千块贵的那些就没试过了

强哥xu 40

bos 发表于 2021-5-30 23:42
一般不建议用这种虑插,会影响声音。但是几千块贵的那些就没试过了

你那个2000w的不是?是转电压的?

smrambo 41

bos 发表于 2021-5-30 20:02
其实这就是谬论,纯粹为播放器的推荐找理由。反正我所在的几个全国性的发烧友群,没一个拿他的帖子结论来 ...

4000多的价钱买安卓机我也觉得不香 关键安卓机可以内置硬盘还有海报啊,碟机好像没听说有海报墙的 而且碟机还要配NAS,价钱还要往上去。。

bos 42

强哥xu 发表于 2021-5-31 00:00
你那个2000w的不是?是转电压的?

那个是隔离牛,不是虑插

bos 43

smrambo 发表于 2021-5-31 00:12
4000多的价钱买安卓机我也觉得不香 关键安卓机可以内置硬盘还有海报啊,碟机好像没听说有海报墙的 而且碟 ...

内置硬盘又是另一个音画的杀手
你还是想好你究竟要什么吧,是要纯粹的音画质量还是要功能性便利性

peteryqf 44

辛苦楼主 ,很喜欢烧友客观的分享。避免其他朋友走弯路。

Lyria 45

bos的人气很高哦,一夜之间就讨论得这么火热了~
犀利,毒舌,实在,小白仔细阅读能少交智商税~
回复 支持 1 反对 1

taolijun8811 46

大神!请教下,我用得是杰科G5300,音频,视频通过HDMI设置源码输出,用马兰士7013解码音频,视频,LG65C9P+KEFQ750 5.1,想换台Kaiboer Q70 ,音质,画质能明显提升吗?

hnluyi2018 47

很强。。!不过用65寸电视看电影,不论画质如何优秀,但是对于展现电影画面的冲击力和沉浸感还是有点力不从心,建议楼主继续升级!

ljn81 48

看购买建议说的第四点那句就知道你没用过好点的安卓机,测试对比下艾美M50这硬盘播放器试试,艾美M50已是出了好几年的机器,之前是旗舰级的,现在还是旗舰级的,除了杜比视界,其他画质、音效等对比测试下试试怎样再说。 在用系统:AV功放.安桥RZ3100,hifi功放.后级.欧尼士RA125,前置.金榜690DC,中置.杰士RP440C,低音炮.JBL SUB 560P,环绕.天空.雅歌声偶极音箱和天空音箱,播放器.艾美M50、磐德670、BRB500、芝杜Z9S....,电视.LG OLED B9P,线材.主箱金宝12TC低音,8AG中高音、范登豪、象神、金嗓子....
回复 支持 4 反对 0

ljn81 49

强哥xu 发表于 2021-5-30 19:34
bos,谢谢你。

无奈我已把Polk Lsim707买下了。全新最低价36000多,我买了对二手的,18000。而且我A ...

普乐之声音箱的素质是不错的,出的声音也不错,如果官方购买听过就知道,闲的那些高仿品不算,就是官方的价格较高,感觉性价比不高。这对音箱一万多如果是正品还是值得购买的

强哥xu 50

bos 发表于 2021-5-31 01:36
那个是隔离牛,不是虑插

Hie. Bos. Morning!

对,就是那隔离牛。你是用来变压的?2000w的功率是给你的系统设备供电?公共电网的电(墙插)会有杂波、干扰等问题,我就是想要个能去除那些问题,为我的hifi系统干净、稳定供电的玩意儿。我的表述可到位了?谢谢你指明方向。

强哥xu 51

ljn81 发表于 2021-5-31 10:11
普乐之声音箱的素质是不错的,出的声音也不错,如果官方购买听过就知道,闲的那些高仿品不算,就是官方的 ...

谢谢你。那对箱子是正品。箱子上的id在美国官网上可对号。一个箱子一id,官网上是不能重复的。

ljn81 52

强哥xu 发表于 2021-5-31 10:35
Hie. Bos. Morning!

对,就是那隔离牛。你是用来变压的?2000w的功率是给你的系统设备供电?公共电网 ...

用虑插没问题,我十万八万的系统是听不出有什么影响,感觉还更好,可能用几十万系统那些感觉有影响也不一定,但我还未到那个级别。注意购买好点的,配的电源线1.5方以上

强哥xu 53

ljn81 发表于 2021-5-31 10:48
用虑插没问题,我十万八万的系统是听不出有什么影响,感觉还更好,可能用几十万系统那些感觉有影响也不一 ...

那我的还不到八万十万呢,你的意思是不用在意,直接墙插就是?

ljn81 54

强哥xu 发表于 2021-5-31 10:54
那我的还不到八万十万呢,你的意思是不用在意,直接墙插就是?

这个要看实际情况定的,每个人家里的布线、用电器都不一样,可能有的会存在干扰大的情况。可以用解码器试试,解码器到功放到音箱,声音慢慢加大,如听不到什么干扰的声音这个虑插用不用随便,听到干扰声音大还是用虑插为好