APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1589988 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 145

wangyuangogo 发表于 2021-6-7 21:03
靠实测和实践,不是靠脑补,一会ken 一会缘分,我说我和ken有私交你不信,我说缘分和我讨论过芝杜,你又 ...

呵呵,至少所有机子都是我自己买回来边玩边对比的,不怕得罪商家,也不需要向商家交待。。。

bos 146

ljn81 发表于 2021-6-8 00:42
1、不要东扯西扯,上图吧,扯这么多干什么呢,拍几张系统环境图真是这么难吗。拍上来也好让新手有个借鉴. ...

呵呵
“在我看来曲线图就算是能量图、瀑布图”,“客厅党对于摆位及环境不能随便折腾”,“摆位虽然重要,但环境处理才是最最重要的”

在我看来,你的言论就像“看到一个鸡蛋,但要看到整只鸡才能知道是鸡生的”。对于如此无知又无畏的认知,我提不起半点精神去拍照,因为我不需要得到这种认知的认同
回复 支持 0 反对 2

ljn81 147

bos 发表于 2021-6-8 08:56
呵呵
“在我看来曲线图就算是能量图、瀑布图”,“客厅党对于摆位及环境不能随便折腾”,“摆位虽然重要 ...

我在这里不是为争论什么,既然你系统摆位及环境处理搞得好,调试得那么好,那么利害,那为什么不发实图上来,到了现在还在东扯西扯不上图,怎么回事?
你不需要得到我的这种认知的认同,但你既然在这发了这样的帖子,这么多坛友读了你的帖子,那你是不是要给其他坛友一个实实在在的环境图看看,让读到这帖子的坛友有一个实实在在的借鉴,相信这样很多坛友会多谢你。
没有实际环境图,你的能量图是怎么样的摆位、处理得来的呢,如果你的摆位、和环境处理搞得古灵精怪才得到这样的能量图呢,如是这样才得到的能量图,那这摆位等还能有什么借鉴作用
回复 支持 2 反对 0

bos 148

ljn81 发表于 2021-6-8 11:48
我在这里不是为争论什么,既然你系统摆位及环境处理搞得好,调试得那么好,那么利害,那为什么不发实图上 ...

不好意思,你还在继续搞笑:
1. 别人看得出来的东西就你看不出来。。。
2. 只要懂的人,看到我的图,也懂得我的摆位:前三、环绕、皇帝位都很清楚,也只有你一个人觉得不实在而已;
3. 整天想着什么“古灵精怪的环境”,无非就是为自己的不懂找理由。而且,很多东西都还远远没到古灵精怪的地步:反射式音箱上天、环绕面向前置飘在半空。。。。。。
4. 再说借鉴,能借鉴什么呢?人以群分,别人为什么要搞摆位搞调试,就是为了正确的音画。现在不少人都在客厅贴黑洞布(你估计也不知道是什么)了,人家就不觉得“古灵精怪”,因为相较于错误的音画表现,人家更喜欢古灵精怪

ljn81 149

bos 发表于 2021-6-8 12:48
不好意思,你还在继续搞笑:
1. 别人看得出来的东西就你看不出来。。。
2. 只要懂的人,看到我的图,也 ...

总算明白,原来和一个半桶水的高手扯到现在,还以为能借鉴学习下呢
回复 支持 3 反对 0

xzfxzf2012 150

ljn81 发表于 2021-6-8 14:42
总算明白,原来和一个半桶水的高手扯到现在,还以为能借鉴学习下呢

你与一个卖器材为生的有什么好争论的呢? 他们说的都对不就完了,只有他们卖的才是牛器材别人家的都是垃圾。与商家争论,永远争不出什么好结果的

bos 151

ljn81 发表于 2021-6-8 14:42

对的,你完全不能借鉴学习到什么。
请你不用关注我

bos 152

xzfxzf2012 发表于 2021-6-8 18:13
你与一个卖器材为生的有什么好争论的呢? 他们说的都对不就完了,只有他们卖的才是牛器材别人家的都是垃 ...

是的是的,缘分、风林、列版、谷大湿都是商家,吾等low群也装不下尔等大神,请不要与我们为伍

xzfxzf2012 153

bos 发表于 2021-6-8 19:45
是的是的,缘分、风林、列版、谷大湿都是商家,吾等low群也装不下尔等大神,请不要与我们为伍

谁在和你说话,前言不搭后语,连话都说不清的人还是老老实实做你的二手音响贩子去

bos 154

xzfxzf2012 发表于 2021-6-8 20:47
谁在和你说话,前言不搭后语,连话都说不清的人还是老老实实做你的二手音响贩子去

是的是的,快抄你的书去,乖

ok11911 155

都是大佬啊!真看不懂还是安心潜水吧!闭嘴不说话。

bos 156

ok11911 发表于 2021-6-8 21:39
都是大佬啊!真看不懂还是安心潜水吧!闭嘴不说话。

是的,我也只能默默看大佬讲如此牛逼的专业知识

447854 157

事实是检验真理的唯一标准,这句话是哪位老人家说的?

ljn81 158

bos 发表于 2021-6-8 21:55
是的,我也只能默默看大佬讲如此牛逼的专业知识

发觉楼主真的是半桶水,我这个回复错了吗?不支持全景声的功放能解码降级全景声吗
这个帖子很久的帖子了,没注意也回复了,那帖子中3.9.20.21楼的回复已解答了楼主的问题,我就补充了这个:如不支持全景声的功放就不能解码降级,要播放器解码降级才行....
https://www.hao4k.cn/thread-42221-2-1.html#pid1802966
不要总想着去了几个论坛,学习了一些知识,做了一些调试就认为自己是高手,别人都是小白。讲调试系统,umik-1和REW这个多年以前我也玩的,虽然现在环境不允许只能玩玩低管,但也是学习过的。
真心想分享交流就实实在在的给出实际的东西,实图比较,图文说明这是最实在的,新手也是最容易学习的。
回复 支持 1 反对 1

无尽未知 159

自己买了个UHD2000,一直还没使用,感觉已经过时了,技术发展太快。

bos 160

ljn81 发表于 2021-6-9 09:02
发觉楼主真的是半桶水,我这个回复错了吗?不支持全景声的功放能解码降级全景声吗
这个帖子很久的帖子了 ...

人家9楼强哥才是正确答案,你能不能先把知识学清楚了再来“补充”??

跟播放器无关,播放器都是源码输出全景声,不支持全景声、也就是次声代的功放会自动降级解码成Truehd

ljn81 161

bos 发表于 2021-6-9 12:37
人家9楼强哥才是正确答案,你能不能先把知识学清楚了再来“补充”??

跟播放器无关,播放器都是源码 ...

你很搞笑知道吗,不支持全景声的功放能支持全景声降级?那帖子9楼的回复是指在楼主支持的功放前提下的明白吗。

看你玩了那么多播放器,那你知道有些播放器里面,声音那些选项有个功能:降级为5.1声道输出(或者是其他的名称)那个功能是干什么用的吗
回复 支持 1 反对 0

ok11911 162

太棒了