APP下载 微博 微信

Hao4K影音

芝杜Z9X和雅马哈rx-v6a无法点亮杜比全景声

发表于 2021年05月30日 23:56 91840 15 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

心花无涯 帖主

大佬们,萌新请教个问题,我在hao4k下载的杜比全景声的片源,播放是选择音轨却是Dolby trueHD7.1呢,电视上的杜比全景声也点亮了,我用的播放器是芝杜Z9X,功放是雅马哈rx-v6

雅马哈rx-v6a为什么无法点亮杜比全景声图标,换成其他功放设备就可以,是我没设置对吗?大佬有懂的吗,播放器没问题,支持杜比全景声,换个功放也能点亮,唯独雅马哈rx-v6a无法点亮
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复15

bos 2

trueHD是音轨的核心。是不是识别为全景声要看功放

powerc 3

Dolby Atmos(杜比全景声)声音系统在本地播放器来体验是通过Dolby TrueHD编码来实现的Dolby Atmos。看了你的截图,因为片源就只有TrueHD7.1音轨才能实现Dolby Atmos(杜比全景声)。

www789 4

那音箱多少钱   我给它配了个NS-PA41一套.外加一对NS-B40和2个低音炮NS-SW050
Z9X不行    上给蓝光播放器

ljn81 5

线接好?功放设置好?“音频” > “Surround Decoder” > “Surround Decode”

cjq688 6

音箱也至少八个。这是全景声的最低要求。
很多功能需要  片源一播放器一功放一电视一线材 都要满足一定的要求后才能实现

心花无涯 7

cjq688 发表于 2021-6-4 23:22
音箱也至少八个。这是全景声的最低要求。
很多功能需要  片源一播放器一功放一电视一线材 都要满足一定的 ...

这些都满足我才会来论坛请教高手

audin@21cn.com 8

音频设置里有个兼容模式,试试了,我用三星回音壁出现DTSX无法点亮,改了就好了

zwh7910260 9

可以点亮的不过要设置的忘了。我的Z9S和V6A

zqx19862006 10

我也是这个配置,功放右侧有个小圆按钮是调节屏幕显示的,你调到可以显示声音格式的,看看是不是atmos。我是加两个前效果音箱,让我置顶了,可以显示全景声。

richjan 11

回帖奖励 +1 个H币

你是5.1还是5.1.2?如果是5.1的话,要先把功放升级到最新版固件,然后在设置-音频-虚拟音箱,把"Dolby SP Virtual"打开,就可以点亮ATMOS了。

chichi1985 12

一样的配置,也是没点亮,学习下

AHOME 13

你有天空声道吗?

badmagicer 14

雅马哈的功放不太清楚,我用的马兰士的,默认的是立体声,要先把声音模试调到多声道,之后就可以自动识别DTSX还是DolbyAtmos,和装了几个音箱关系不大,我5.1声道一样能开全景声

zzp168 15

你是不是启用了DSP程序。v6a DSP程序和杜比全景声不能同时使用。

freeeGai 16

除了一楼二楼,下面回答的都是啥呀。truehd是高质量无损的杜比全景声用的格式,另一种有损的是dd+。所以显示truehd是告诉你这是高级货。一个个的都不识货唉