APP下载 微博 微信

Hao4K影音

【求助】杰科G5300看杜比视界快退快进会花屏

发表于 2021年05月31日 17:52 27305 11 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

jonsenwon 帖主

都说5300固件问题多,但是买到用起觉得还没什么不正常的,音画都还不错,自己能接受。但是最近看杜比视界原盘文件,发现一个问题,就是不能快退快进。
简单来说
1:可以章节式跳跃,没有影响;
2:《霍比特人》中,如果快退,再按播放键后,会出现花屏,全屏马赛格式花屏,而且色彩也是乱的;
3:《碟中谍6》则是快进的时候会突然卡死黑屏,再弹回到碟机目录界面
这是固件问题还是说其他比如线材问题呢?有没有伙伴遇到过,是否能升级固件解决
虽然影响不大,不影响正常观影,但是有时都不太方便。

全部回复11

giec杰科 来自 4楼

您好,亲,出现雪花,黑屏等问题,90%是HDMI的问题,因为快进,下一个章节等操作,需要HDMI重新脉冲,此时出现的雪花,并非G5300输出了雪花(如果有第二显示设备,此时拔下HDMI线接入第二显示设备,则可以正常显示),是重新脉冲后电视没有接收到。建议更换HDMI线再次尝试。
回复 支持 1 反对 0

wangzhi691126 2

我的也是

qazxderfvbhy 3

杰科的传统艺能了

qhschpcwhb 5

地板的解释非常明确,除了更换HDMI线材以外,其实,楼主的操作也有问题,不建议采取快退快进的方式来快捷选播,应该充分利用遥控器上面的菜单键来快速选择时间播放点;
回复 支持 0 反对 1

jonsenwon 6

giec杰科 发表于 2021-6-1 08:21
您好,亲,出现雪花,黑屏等问题,90%是HDMI的问题,因为快进,下一个章节等操作,需要HDMI重新脉冲,此时 ...

好的,谢谢

jonsenwon 7

qhschpcwhb 发表于 2021-6-1 09:25
地板的解释非常明确,除了更换HDMI线材以外,其实,楼主的操作也有问题,不建议采取快退快进的方式来快捷选 ...

谢谢,回去试试这样操作会不会有什么问题

qhschpcwhb 8

jonsenwon 发表于 2021-6-1 10:17
谢谢,回去试试这样操作会不会有什么问题

我多次这样选择,没有任何问题;

xingyun 9

我买的杰科播放器倒是没有这个事

1412161066 10

切换一下信号源就好了,切出去再切回来。

map18 11

我的也是,通病啊

tmtd 12

我是看碟快进后又回到目录,要重头开始,好几张碟片都是这样,只能耐心看完