APP下载 微博 微信

Hao4K影音

芝杜UHD3000与开博尔Q70对比图,求鉴定

发表于 2021年06月08日 11:44 180865 25 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

tgh588 帖主

今天闲来无事,从网上下载了芝度3000与开博尔Q70的数字处理与模拟输出图片,本人没有看出什么区别,求大神鉴定!!!

音频部分

音频部分

如果是一模一样的,是谁抄谁的?谁应该收取专利设计费?

全部回复25

edifier9999 2

同一个工厂做的,各帖各的牌子,不存在谁抄谁,就象美的洗衣机,其实是小天鹅做的,除了商标不一样。而且开博尔客服说不做机器了,专心做线,但为了保存其碟机产品线,会卖帖牌机。现在买开博尔等于没有售后了。

小落叶 3

我来给你说说行业内幕?
第一条:芝杜的老板是开博尔老板的弟弟,先放这一条信息。
剩下的大家自行想象,如果点赞够多,我可以继续

第二条:芝杜老板之前是在他哥哥公司(开博尔)任技术总监,2015年时开博尔针对电视机顶盒研发了一个名为:“毛线”OS的系统,同时为此还举办了一个发布会,其中我也去了。
后来OTT行业竞争激烈,随着各种政策及牌照要求,中小型机顶盒厂商很难生存,OTT机顶盒行业国内已经很难赚快钱了,此时有渠道能力的发展国外欧洲等国家。
抛个问题,芝杜为什么是从国外起家的?国外做好了才做国内的?
点赞多, 我可以继续。(20210608)

补充内容 (2021-7-21 16:37):
补充内容
回复 支持 13 反对 0

Lyria 4

wurenji 发表于 2021-6-8 13:25
我来给你说说行业内幕?
芝杜的老板是开博尔老板的弟弟,先放这一条信息。
剩下的大家自行想象,如果点赞 ...

已经想象出了兄友弟恭的场面了~

钛极金身 5

其实看看海报墙,就知道芝杜在这方面比开博尔用心

小落叶 6

wurenji 发表于 2021-6-8 13:25
我来给你说说行业内幕?
第一条:芝杜的老板是开博尔老板的弟弟,先放这一条信息。
剩下的大家自行想象, ...

第三条:回答第二条抛出的问题,芝杜之所以是从国外起家,是因为国内市场凡是机顶盒中有内容就必须交钱给牌照方,但是普通几百元的机顶盒利润也就百八十块钱,交给牌照方就得大几十,还有渠道利润,所以赚不到什么钱。
所以开博尔持续维持国内机顶盒业务,而芝杜直接从国外发展,做了几年的zidoo品牌;那时还没有安卓阵营的高清播放器,那时都是安卓机顶盒。都是基于liunx系统的,要么是自研系统。 而开博尔的机顶盒还是老样子,拿着他们推广优势又在利用高清线线材搜刮普通老板姓的钱。下一集讲开博尔与芝杜与高清播放机行业的由来;如果点赞够多,我可以继续(20210609)
回复 支持 2 反对 0

liumu2010 7

wurenji 发表于 2021-6-9 11:09
第三条:回答第二条抛出的问题,芝杜之所以是从国外起家,是因为国内市场凡是机顶盒中有内容就必须交钱给 ...

果然千丝万缕

gundm546 8

感谢,差点去买开博尔了。

27714956 9

我觉得安卓机器,买1000+以上的不太合适,不如蓝光播放机

西北偏北61 10

27714956 发表于 2021-9-9 18:29
我觉得安卓机器,买1000+以上的不太合适,不如蓝光播放机

蓝光碟机能插移动硬盘放本站的remux电影么

西北偏北61 11

点赞啦 继续吃瓜

27714956 12

西北偏北61 发表于 2021-9-10 08:55
蓝光碟机能插移动硬盘放本站的remux电影么

可以,要买那种破解的,魅视8702,杰科5300这类的

西北偏北61 13

27714956 发表于 2021-9-10 12:38
可以,要买那种破解的,魅视8702,杰科5300这类的

索尼的可以么 我都out了 好多年前用的索尼的蓝光碟机看C区蓝光来着

27714956 14

西北偏北61 发表于 2021-9-10 13:48
索尼的可以么 我都out了 好多年前用的索尼的蓝光碟机看C区蓝光来着

你只看正版碟片可以,如果看盗版的和外界硬盘格式的,索尼好像就不行,因为没办法破解

西北偏北61 15

27714956 发表于 2021-9-10 14:38
你只看正版碟片可以,如果看盗版的和外界硬盘格式的,索尼好像就不行,因为没办法破解

那我还是支持国产吧 国产的像杰科 芝杜这些都可以吧 既可以放光盘 又能插移动硬盘

27714956 16

西北偏北61 发表于 2021-9-10 14:52
那我还是支持国产吧 国产的像杰科 芝杜这些都可以吧 既可以放光盘 又能插移动硬盘

芝杜不行,芝杜这种是安卓机,画面什么的没有光碟机效果好,优点是ui界面好看,有个海报墙功能

西北偏北61 17

27714956 发表于 2021-9-10 15:12
芝杜不行,芝杜这种是安卓机,画面什么的没有光碟机效果好,优点是ui界面好看,有个海报墙功能

那杰科的5300呢?我看这个好像是光盘硬盘通吃型的。还需要越狱么?其实我都不知道啥是越狱。。。。

27714956 18

西北偏北61 发表于 2021-9-10 15:17
那杰科的5300呢?我看这个好像是光盘硬盘通吃型的。还需要越狱么?其实我都不知道啥是越狱。。。。

就是破解,不破解,只能看光盘,破解了,就可以外接硬盘  看下载的各种格式