APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,电视和回音壁杜比全景声解码问题

发表于 2021年06月09日 15:55 29485 6 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

snoopytl 帖主

各位大佬,我有个疑问希望大佬解惑
我打算买海信U7G PRO,它有杜比全景声解码还有一堆牛逼的解码,假如我现在下了个片子是杜比全景声的,自己有个回音壁,回音壁不支持杜比
问题1:那这个时候回音壁能放出声么?
问题2:如果能放出声,是谁负责解码?电视本身解码用回音壁输出?还是电视不解码,回音壁接管解码,但用的不是杜比全景声解码?
问题3:电视本身不是5.1声道,那不用外接音响,那是不是效果大打折扣?
问题4:是不是必须接支持杜比全景声解码的音响系统?

全部回复6

qazxderfvbhy 2

你先搞清楚什么是杜比视界,什么是杜比全景声

snoopytl 3

qazxderfvbhy 发表于 2021-6-9 16:44
你先搞清楚什么是杜比视界,什么是杜比全景声

哈哈,感谢提醒,已经修改了

小落叶 4

问题1:那这个时候回音壁能放出声么?答:能放出声音

问题2:如果能放出声,是谁负责解码?电视本身解码用回音壁输出?还是电视不解码,回音壁接管解码,但用的不是杜比全景声解码?
答:电视解码

问题3:电视本身不是5.1声道,那不用外接音响,那是不是效果大打折扣?
答:电视可以解码5.1声道,但是无法输出,这也是功放的作用

问题4:是不是必须接支持杜比全景声解码的音响系统?

答:不一定必须支持全景声,还有DTS ,还有次时代呢。

snoopytl 5

wurenji 发表于 2021-6-9 22:24
问题1:那这个时候回音壁能放出声么?答:能放出声音

问题2:如果能放出声,是谁负责解码?电视本身解码 ...

感谢大佬!!!

Lyria 6

楼主可能正在考虑是用现有回音壁(不支持杜比全景声)还是买音箱
达到杜比全景声的条件比较苛刻,哪怕是买了支持的回音壁也只是表面功夫
建议先沿用这个回音壁,等以后要搭建家庭影院了再升级至多声道音响系统
即使不能听杜比全景声,也是有声音的,环绕立体声什么的也够普通耳朵用了(金耳朵万中无一,咱都是普通人对吧),先买电视,用家里的回音壁试试效果,不行再更新设备

snoopytl 7

Lyria 发表于 2021-6-10 10:21
楼主可能正在考虑是用现有回音壁(不支持杜比全景声)还是买音箱
达到杜比全景声的条件比较苛刻,哪怕是买 ...

多谢赐教,我完全不考虑更新设备,我这样的木耳,烧那钱不值当,我就是关心能不能出声,当然在能出声的前提下多一点提升也是好的,目前用的是雅马哈的YSP-2500