APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 刚刚装机华硕重炮手B560m+i5 11500

发表于 2021年06月09日 23:49 86243 29 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

tee001 帖主

一次就点亮,安装win10也很顺利。(win10安装盘是最近从微软官网下载制作的)
下载华硕官网该主板所有最新驱动。首先芯片组,再装显示驱动(集成显卡,就像试试UHD75播放4K 60Hz的能力),显示驱动不适配,但是win10自带显卡驱动已经装好,不想麻烦了用驱动精灵搜索安装最新驱动,查到有显卡新驱动,但是安装也不成功。除了显卡不能升级最新重新,驱动精灵显示所有驱动正常。

急不可待地安装完美解码,设置好madvr+LAV,播放双子杀手,有掉帧!有点失望。这时查看设备管理器,发现有几个设备是感叹号。
打电话问客服,按照提示安装其他版本,依然不成功。我现在的win10版本是20H2,这时客服要我换win10 1903版本。

现在我不清楚是win10 20H2兼容性问题,还是华硕的驱动不行?

全部回复29

bos 2

一张核显就想跑madvr。。。

tee001 3

bos 发表于 2021-6-10 00:04

别小看11代核显,驱动如果更新好,应该没问题。

wmx190 4

i5的核显就跑4k么

nicking84 5

啥年代了还驱动精灵,华硕自己就有驱动安装的程序

ffo924 6

bos 发表于 2021-6-10 00:04

可以跑的

bos 7

tee001 发表于 2021-6-10 00:43
别小看11代核显,驱动如果更新好,应该没问题。

Intel最强的Xe核显我都试过了好吧

bos 8

tee001 9

华硕主板驱动估计还是与win10 20H2兼容性不好,设备管理器中总是有几个感叹号的!
在intel官网下载了最新集显驱动,可以安装了,但是pot+madvr还是搞不定双子杀手的,试了pot内置解码器+EVR也不行,等等驱动更新吧,或者完美解码更新吧。

ffo924 10

bos 发表于 2021-6-10 13:47

我用的就是新的intel集成显卡,正常使用。

tee001 11

ffo924 发表于 2021-6-11 13:22
我用的就是新的intel集成显卡,正常使用。

你的能搞定双子杀手4k 60Hz吗?

tee001 12

驱动问题都解决了。昨天下载微软官网最新win10安装盘,版本是21H1,结果主板所有驱动安装时都显示不适配,恼火中!
突然灵机一动,华硕驱动程序中都做了一个类似引导安装的可执行文件AsusSetup.exe文件,芯片组驱动中还有另外一个可执行程序SetupMe.exe,安装这个就可以正常下去。如此操作,芯片组驱动还有很多小的补丁程序,都一并成功。

最后启动发现设备管理器还有一个RAID控制器打感叹号,问了客服支支吾吾说不清,进入BIOS也找不到raid选择,最后把Intel rst关闭就好了。

核显驱动升级到Intel官方最新版。

最后播放4k 60Hz的电影是最重要的,用pot播放,无论是lav+madvr,还是自带硬解+EVR都有掉帧,感觉驱动或播放器未优化好,因为在播放时pot显示操作系统版本还是20H2,实际上我安装的是21H1。

HANDONGQI123 13

英特尔核显的硬解很强的,至少比an两家要好,但是你想用核显渲染madvr就显得太勉强了···

tee001 14

HANDONGQI123 发表于 2021-6-12 18:56
英特尔核显的硬解很强的,至少比an两家要好,但是你想用核显渲染madvr就显得太勉强了···

我以前用笔记本的uhd620,用pot播放,LAV+MADVR可以播放4k24Hz的原盘,想想uhd750比620提升不少,madvr搞定4k60Hz还是有希望的,等等后面软件的优化吧

seeden 15

应该问题不大

kyky 16

楼主60Hz的丢帧问题解决了吗?我和你一样的CPU+主板,双子也丢帧,但是画面还算流畅

tee001 17

kyky 发表于 2021-6-25 16:40
楼主60Hz的丢帧问题解决了吗?我和你一样的CPU+主板,双子也丢帧,但是画面还算流畅

完美解码搞不定,用win10自带的“电影和电视”播放器很流畅(有时也卡,重启就好了,搞不懂),但是看不到播放的具体信息

tee001 18

另外,发现用win10自带的电影和电视播放器播放,在出现第二个克隆人打斗时,在火烧和喷水那段,视频图像上有很多很小的亮点,pot内置解码+EVR也有。