APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 分享:索尼9500H自带播放器+kodi-19.1播放硬盘影片点亮杜比世界

发表于 2021年06月11日 16:41 270428 47 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

zmlasd 帖主

首先,本人几天前还是小白,6月5日换了新电视后才开始网上各种查询学习看真4K和点亮杜比世界什么的。整理了下前人经验配合自己摸索后动手实践,效果不错,特分享给大家。
     电视是索尼9500H,因预算有限,加上还没真正见识过顶级全套设备播放完整杜比世界的效果,所以没有配置播放机,音响设备什么的。
不过这不影响小白探索的好奇心和驱动力,因为前辈们说这电视够门槛点亮单层杜比世界,很是兴奋了一阵,可是还有前辈们说现在单层杜比世界4k片源非常稀少,要么是双层杜比世界的蓝光原盘格式,要么是没有杜比世界效果的REMUX格式,支持单层杜比世界的4K资源格式只有专门提取的MP4和MKV(网上现成的极少,前辈们大多说随缘下载,随缘点亮就是这么来的)。
折腾了几天,开始下了蓝光原盘BDMV格式的,满心希望能点亮杜比世界,自带播放器和kodi-19.1版本都不行,上网一搜才知道还有单双层杜比世界之分,电视上或者说安卓设备暂时只支持点亮单层杜比世界。。。。。。很是郁闷了一阵,还是上网去找专门的单层杜比世界片源。。。。。奈何除了一些测试片段,完整的单层杜比影片一部也找不到。正当我准备放弃时。看到一篇帖子介绍了怎么用DVDFab这款软件DIY单层杜比世界片源,看完之后茅塞顿开,下面直接上干货给和我一样暂时只打算在电视上欣赏单层杜比世界影片的吧友们。
一、DVDFab这款软件我是用的破解版,有条件的请付费支持
链接:https://pan.baidu.com/s/1dSBEEifZU6lI7xU-p5nZuw
提取码:fxpp
以上是DVDFab12.0.3.2版本,自行选择32位或者64位版本安装后,把压缩包里Crack文件夹内文件全部复制粘贴到软件安装后的根目录里就能使用完整功能了。

DVDFab具体怎么使用和设置,怎么转换单层杜比世界MP4格式片源,请移步吧内前辈的帖子:https://www.hao4k.cn/thread-44976-1-1.html

二、请自行提前下载好双层杜比世界蓝光原盘片源,需要用来转换成单层杜比世界MP4格式片源,DVDFab12.0.3.2版本提供转换成MTV格式,我没试过,各位可自行探索转换后的MTV格式是否能成功点亮杜比世界。欢迎在下面跟帖讨论,新人上路,请多多指教。

评分

hao4k + 20 谢谢分享!
小落叶 + 20 对我有帮助!

全部回复47

zmlasd 2

昨天已经成功转换了一部本网下载的79.95G的神奇女侠1984双层杜比世界蓝光原盘片源为单层杜比世界MP4格式,正常在自家电视上自带播放器和KODI-19.1版本点亮杜比世界效果,没下班不方便上图,发帖也是心血来潮哈哈哈哈,兴奋难耐啊
回复 支持 3 反对 0

xingyun 3

真的激活了杜比视界了?那是很不错的啊
回复 支持 2 反对 0

东方阳光 4

那是很不错的啊

zmlasd 5

xingyun 发表于 2021-6-11 17:15
真的激活了杜比视界了?那是很不错的啊

是真的激活了杜比世界效果,电视设置菜单里是杜比世界模式了,杜比音效也可以选,没音响,回音壁什么的,也没法试,电视自身的喇叭也就呵呵了哈哈

zmlasd 6

嗯,所以有点兴奋来发了个贴分享下

QQ_CAB100 7

转换这部片子花了多长时间?

yearaiaist 8

怪不得我下了REMUX也点不亮杜比 9500H

zg2004wy 9

意思是网站上的REMUX版本都不带杜比视界的吗

Lyria 10

zg2004wy 发表于 2021-6-11 23:19
意思是网站上的REMUX版本都不带杜比视界的吗

应该说是以前制作的不带杜比视界,新制作的可以,但是我们只有下载完才知道它是不是,最好是自己用最新的软件DIY

Lyria 11

懒人表示买个支持双杜比的播放机更方便,然而影音不折腾不快乐,楼主继续努力探索这个世界吧~

bos 12

为了点亮而点亮,真没必要这么折腾

zmlasd 13

QQ_CAB100 发表于 2021-6-11 20:00
转换这部片子花了多长时间?

1个多小时,看你硬盘,我是老电脑上淘汰的硬盘,你懂的

zmlasd 14

Lyria 发表于 2021-6-12 11:29
懒人表示买个支持双杜比的播放机更方便,然而影音不折腾不快乐,楼主继续努力探索这个世界吧~

哈哈,折腾差不多了,不折腾了哈哈

zmlasd 15

bos 发表于 2021-6-12 14:59
为了点亮而点亮,真没必要这么折腾

哈还好吧,单层杜比起码亮度方面可以提升观影体验的,暗部细节更好。

raulcz 16

刮削器解决了吗?

zmlasd 17

raulcz 发表于 2021-6-12 15:38
刮削器解决了吗?

准备弄个豆瓣的,待空了折腾

xingyun 18

zmlasd 发表于 2021-6-11 17:21
是真的激活了杜比世界效果,电视设置菜单里是杜比世界模式了,杜比音效也可以选,没音响,回音壁什么的, ...

哇,这真的超不错的啊
回复 支持 2 反对 1